19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Состоялась 8 (отчетная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

15 апреля 2017 года в Ноябрьске прошла 8 (отчетная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

На Конференции присутствовал член ЦК КПРФ, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Тетекин В.Н.

С докладами выступили первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина и председатель КРК окружного отделения Горт О.Е.

Кукушкина Е.М. отчиталась о проделанной работе за отчетный период, затронув все направления деятельности окружного отделения. Особо Елена Михайловна выделила идеологическую работу и работу с молодежью. В округе динамично развивается региональное отделение ЛКСМ РФ. Коммунисты принимают активное участие в организации мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Вообще, коммунисты округа живут жизнью своих городов и поселков, глубоко вникая в проблемы и чаяния людей. «Где народ, там и партия», - подчеркнула Елена Михайловна.

Председатель КРК Горт О.Е. доложила об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности регионального отделения за 2016 год.

В прениях выступили Дуда П.М., Шепелев А.С., Авазмуратов А.М., Сиротинина Е.Н., Журавлева Л.А., Верещака Н.П. и другие товарищи.

Секретарь окружкома по идеологии Шепелев А.С. рассказал о работе по патриотическому воспитанию молодежи. Вместе с ветеранами города коммунисты, комсомольцы в течение четырех месяцев проводили тематические классные часы в школах города, с примерами истории сражений Великой Отечественной войны, освоения Космоса, событий Октябрьской революции. По мнению Шепелева А.С, работа с будущим избирателем важна именно сейчас, в преддверии следующих выборов.

Комсорги Дуда П.М. и Сиротинина Е.Н. говорили о новых формах работы с молодежью, в том числе в рамках ЛКСМ РФ.

Первый секретарь Лабытнангского горкома партии Верещака Н.П. высказал свои предложения в адрес газеты «Правда Ямала». «Газета должна быть «зубастее», - отметил Николай Петрович.

Ветеран Авазмуратов А.М. говорил о деятельности организации «Дети войны», которая всегда бок о бок с партией.

Редактор газеты и сайта Журавлева Л.А. в своем выступлении остановилась на выпуске газеты «Правда Ямала», на работе партийного сайта, а также на собираемости членских взносов.

Делегаты дали оценку работе Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за отчетный период: удовлетворительно.

В своем выступлении член ЦК КПРФ Тетекин В.Н. отметил, что окружное отделение успешно развивается. Решающее значение будет иметь президентская кампания. Мы расширяем членскую базу. И это правильно. Но надо расширять и круг сторонников. Надо выйти на широкий круг общественных организаций. Работа с патриотическими организациями должна стать нашей магистральной линией. Политика – это непрерывное творчество. «Наши товарищи-коммунисты в других странах борются в значительно более сложных условиях», - заявил политический советник Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Делегатами на Съезд КПРФ избраны Кукушкина Е.М., Тетекин В.Н., Шепелев А.С.

После партийной Конференции состоялась пресс-конференция.

Пресс-служба КПРФ-ЯНАО

Контактный телефон: +7 (922) 052-3639