Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Советский социализм, родившийся в ходе Великой Октябрьской социалистической революции, стал уникальным явлением мировой истории. На его принципах было построено государство нового типа. СССР стал убедительной альтернативой капиталистической формации. Соперничество социалистической и...

Автопробег по городам Ямала. Фоторепортаж

С 24 по 26 февраля 2017 года состоялся автопробег КПРФ по городам Ямала, посвящённый 100-летию Великого Октября, а также Всемирному фестивалю молодёжи и студентов.

Всемирная федерация демократической молодежи продолжает процесс подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. С 14 по 18 ноября 2016 года в столице Намибии Виндхуке состоялась 2-я Международная подготовительная встреча (МПВ) XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС).

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • Постановление XIII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии»

30.03.2017 15:14
  • Автопробег по городам Ямала. Фоторепортаж

28.02.2017 08:44
  • Международная подготовительная встреча в Намибии утвердила программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

30.11.2016 12:21
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Состоялась 8 (отчетная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

15 апреля 2017 года в Ноябрьске прошла 8 (отчетная) Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

На Конференции присутствовал член ЦК КПРФ, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова Тетекин В.Н.

С докладами выступили первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина и председатель КРК окружного отделения Горт О.Е.

Кукушкина Е.М. отчиталась о проделанной работе за отчетный период, затронув все направления деятельности окружного отделения. Особо Елена Михайловна выделила идеологическую работу и работу с молодежью. В округе динамично развивается региональное отделение ЛКСМ РФ. Коммунисты принимают активное участие в организации мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Вообще, коммунисты округа живут жизнью своих городов и поселков, глубоко вникая в проблемы и чаяния людей. «Где народ, там и партия», - подчеркнула Елена Михайловна.

Председатель КРК Горт О.Е. доложила об итогах проверки финансово-хозяйственной деятельности регионального отделения за 2016 год.

В прениях выступили Дуда П.М., Шепелев А.С., Авазмуратов А.М., Сиротинина Е.Н., Журавлева Л.А., Верещака Н.П. и другие товарищи.

Секретарь окружкома по идеологии Шепелев А.С. рассказал о работе по патриотическому воспитанию молодежи. Вместе с ветеранами города коммунисты, комсомольцы в течение четырех месяцев проводили тематические классные часы в школах города, с примерами истории сражений Великой Отечественной войны, освоения Космоса, событий Октябрьской революции. По мнению Шепелева А.С, работа с будущим избирателем важна именно сейчас, в преддверии следующих выборов.

Комсорги Дуда П.М. и Сиротинина Е.Н. говорили о новых формах работы с молодежью, в том числе в рамках ЛКСМ РФ.

Первый секретарь Лабытнангского горкома партии Верещака Н.П. высказал свои предложения в адрес газеты «Правда Ямала». «Газета должна быть «зубастее», - отметил Николай Петрович.

Ветеран Авазмуратов А.М. говорил о деятельности организации «Дети войны», которая всегда бок о бок с партией.

Редактор газеты и сайта Журавлева Л.А. в своем выступлении остановилась на выпуске газеты «Правда Ямала», на работе партийного сайта, а также на собираемости членских взносов.

Делегаты дали оценку работе Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ за отчетный период: удовлетворительно.

В своем выступлении член ЦК КПРФ Тетекин В.Н. отметил, что окружное отделение успешно развивается. Решающее значение будет иметь президентская кампания. Мы расширяем членскую базу. И это правильно. Но надо расширять и круг сторонников. Надо выйти на широкий круг общественных организаций. Работа с патриотическими организациями должна стать нашей магистральной линией. Политика – это непрерывное творчество. «Наши товарищи-коммунисты в других странах борются в значительно более сложных условиях», - заявил политический советник Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Делегатами на Съезд КПРФ избраны Кукушкина Е.М., Тетекин В.Н., Шепелев А.С.

После партийной Конференции состоялась пресс-конференция.

Пресс-служба КПРФ-ЯНАО

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13