От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Г.А. Зюганов: Идеи Ленина живы и будут неизбежно развиваться!

Поприветствовав собравшихся, Геннадий Андреевич отметил, что совещание проходит накануне очередной годовщины со дня рождения В.И. Ленина. В связи с этим он пригласил всех принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных этой дате, которые пройдут 22 апреля на Красной площади.

Лидер коммунистов напомнил о том, что КПРФ создан Юбилейный комитет для подготовки к празднованию 100-летия Революции. Он предложил участникам совещания принять активное участие в его работе, направляя в адрес комитета свои предложения и пожелания.

"Мы к этой дате готовимся особо в силу того, что современный мир переживает третий системный кризис, - отметил Г.А. Зюганов. - Хочу подчеркнуть, что два последних системных кризиса капитализма закончились двумя мировыми войнами. В эпицентре этих войн оказалась наша страна". Лидер КПРФ напомнил, что распавшуюся в ходе Первой Мировой войны Российскую Империю сумела восстановить на совершенно иных принципах партия большевиков во главе с Лениным. Ей удалось в короткий срок отсталую страну превратить в мировую державу и справиться с фашистской угрозой. Геннадий Андреевич отметил, что КПРФ сегодня продолжает соизмерять свои действия с марксизмом-ленинизмом и использовать в работе уникальный опыт Советского Союза, а также ряда других стран, таких как Китай и Вьетнам.

"Планета снова попала в системный кризис, - поделился мнением Председатель ЦК КПРФ. - Начался он на Уолл-стрит, в главной цитадели американского империализма. И в результате в яму кризиса провалилось почти двести стран". Он отметил, что за последние четыре года спад производства в России составил 8% ВВП, и обстановка продолжает усложняться, особенно с учетом разгоревшейся гражданской войны на Украине и террористической угрозы на Ближнем Востоке.

"В воздухе пахнет новой большой войной", - предостерег Геннадий Андреевич. Он также высказал мнение, что мир, который строился под диктовку доллара, доживает последние годы. "Глобализация по-американски не получилась", - подчеркнул лидер коммунистов, добавив, что таким же образом провалился и либеральный эксперимент в нашей стране, и мы снова стоим у развилки, выбирая путь, по которому следует идти.

В связи с этим Геннадий Андреевич напомнил о той огромной ответственности, которая ложится на плечи левых сил, поскольку перед ними стоит задача уберечь мир от новой войны и обуздать либеральный фашизм. Он отметил особую опасность для нашей страны в формировании союза компрадорской олигархии, захватившей 90% национальных богатств, с кипящей русофобией жириновщиной. Лидер коммунистов назвал провокацией законодательную инициативу ряда депутатов из партий ЛДПР и "Единая Россия" о сносе Мавзолея и захоронении тела Ленина, озвученную накануне Дня рождения Вождя мирового пролетариата в год 100-летия Великого Октября. Он напомнил, что именно с русофобских и антикоммунистических выпадов начинался приход к власти фашистов на Украине.

Г.А. Зюганов рассказал, что, несмотря на все трудности, Компартия сумела за последние годы существенно укрепить свои позиции, серьезно омолодить руководство. В качестве достижений он назвал успешное создание депутатской вертикали по всей стране, поддержку народных предприятий, демонстрирующих самые высокие показатели даже в условиях кризиса, а также активную работу с новым поколением.

"Несмотря на жесткое сопротивление власти, мы показываем и демонстрируем, что идеи Ленина, идеи социализма, идеи справедливости живы и будут неизбежно развиваться", - подчеркнул Геннадий Андреевич. Он призвал, готовясь к празднику, особое внимание уделить разъяснению величия марксистско-ленинского учения и роли коммунистов в разгроме фашизма и колониализма.

"Наша борьба за социализм, за справедливость, за национальную и культурную самобытность, за многообразие мира - она, на мой взгляд, священна. И мы с вами занимаемся исключительно праведным, исключительно достойным делом", - отметил в завершение своего выступления Г.А. Зюганов.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105