В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Г.А. Зюганов: Идеи Ленина живы и будут неизбежно развиваться!

Поприветствовав собравшихся, Геннадий Андреевич отметил, что совещание проходит накануне очередной годовщины со дня рождения В.И. Ленина. В связи с этим он пригласил всех принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных этой дате, которые пройдут 22 апреля на Красной площади.

Лидер коммунистов напомнил о том, что КПРФ создан Юбилейный комитет для подготовки к празднованию 100-летия Революции. Он предложил участникам совещания принять активное участие в его работе, направляя в адрес комитета свои предложения и пожелания.

"Мы к этой дате готовимся особо в силу того, что современный мир переживает третий системный кризис, - отметил Г.А. Зюганов. - Хочу подчеркнуть, что два последних системных кризиса капитализма закончились двумя мировыми войнами. В эпицентре этих войн оказалась наша страна". Лидер КПРФ напомнил, что распавшуюся в ходе Первой Мировой войны Российскую Империю сумела восстановить на совершенно иных принципах партия большевиков во главе с Лениным. Ей удалось в короткий срок отсталую страну превратить в мировую державу и справиться с фашистской угрозой. Геннадий Андреевич отметил, что КПРФ сегодня продолжает соизмерять свои действия с марксизмом-ленинизмом и использовать в работе уникальный опыт Советского Союза, а также ряда других стран, таких как Китай и Вьетнам.

"Планета снова попала в системный кризис, - поделился мнением Председатель ЦК КПРФ. - Начался он на Уолл-стрит, в главной цитадели американского империализма. И в результате в яму кризиса провалилось почти двести стран". Он отметил, что за последние четыре года спад производства в России составил 8% ВВП, и обстановка продолжает усложняться, особенно с учетом разгоревшейся гражданской войны на Украине и террористической угрозы на Ближнем Востоке.

"В воздухе пахнет новой большой войной", - предостерег Геннадий Андреевич. Он также высказал мнение, что мир, который строился под диктовку доллара, доживает последние годы. "Глобализация по-американски не получилась", - подчеркнул лидер коммунистов, добавив, что таким же образом провалился и либеральный эксперимент в нашей стране, и мы снова стоим у развилки, выбирая путь, по которому следует идти.

В связи с этим Геннадий Андреевич напомнил о той огромной ответственности, которая ложится на плечи левых сил, поскольку перед ними стоит задача уберечь мир от новой войны и обуздать либеральный фашизм. Он отметил особую опасность для нашей страны в формировании союза компрадорской олигархии, захватившей 90% национальных богатств, с кипящей русофобией жириновщиной. Лидер коммунистов назвал провокацией законодательную инициативу ряда депутатов из партий ЛДПР и "Единая Россия" о сносе Мавзолея и захоронении тела Ленина, озвученную накануне Дня рождения Вождя мирового пролетариата в год 100-летия Великого Октября. Он напомнил, что именно с русофобских и антикоммунистических выпадов начинался приход к власти фашистов на Украине.

Г.А. Зюганов рассказал, что, несмотря на все трудности, Компартия сумела за последние годы существенно укрепить свои позиции, серьезно омолодить руководство. В качестве достижений он назвал успешное создание депутатской вертикали по всей стране, поддержку народных предприятий, демонстрирующих самые высокие показатели даже в условиях кризиса, а также активную работу с новым поколением.

"Несмотря на жесткое сопротивление власти, мы показываем и демонстрируем, что идеи Ленина, идеи социализма, идеи справедливости живы и будут неизбежно развиваться", - подчеркнул Геннадий Андреевич. Он призвал, готовясь к празднику, особое внимание уделить разъяснению величия марксистско-ленинского учения и роли коммунистов в разгроме фашизма и колониализма.

"Наша борьба за социализм, за справедливость, за национальную и культурную самобытность, за многообразие мира - она, на мой взгляд, священна. И мы с вами занимаемся исключительно праведным, исключительно достойным делом", - отметил в завершение своего выступления Г.А. Зюганов.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105