В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

КПРФ решительно осуждает весеннее обострение антисоветизма и русофобии. Заявление Председателя ЦК КПРФ

Депутаты правящей коалиции «Единой России» и ЛДПР выступили с новой омерзительной законодательной «инициативой» перезахоронения тела основателя Советского государства В.И. Ленина.

На самом деле это ничто иное, нежели очередное весеннее обострение антисоветизма, которое охватывает фашиствующих либералов и лжепатриотов - жириновцев – всякий раз накануне дня рождения великого сына человечества Владимира Ильича Ленина. Профессиональные гробокопатели вновь и вновь вытаскивают на поверхность лживые «опросы общественного мнения», навязывая обществу подлую идею перезахоронения, давно уже отвергнутую нашим народом.

В то время, как руководство России призывает к стабильности в стране, находятся персонажи, которые вновь пытаются вогнать общество в режим жесткой конфронтации. Который раз приходится напоминать этим «ревнителям традиционных ценностей», что В.И. Ленин похоронен с соблюдением всех православных канонов.

Между тем, у этих деятелей, похоже, хватит наглости уже через две недели нацепить на пиджаки гвардейские ленточки и вылезти на трибуны в День Победы советского народа над фашизмом, завоеванной под красными знаменами Великого Октября. Воистину нет пределов цинизму и бесстыдству!

Они уже забыли, что с Мавзолея В.И. Ленина принимал легендарный парад 7 ноября 1941 года Верховный Главнокомандующий Красной Армии И.В. Сталин. Именно с этой трибуны вожди нашего народа принимали парад Победы в июне 1945 года. Уместно будет напомнить, что все человечество, затаив дыхание, следило за тем, как перед Мавзолеем шли сотни тысяч москвичей, приветствовавших первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Кремль, Красная площадь, Мавзолей – это величайший архитектурный ансамбль, один из объектов всемирного наследия, охраняемый ЮНЕСКО.

Считаем, что даже тем, кто с недоверием относится к нашей истории, должно быть известно, что главным противником коммунистов в ХХ веке был фашизм. Именно гитлеровцы сначала загнали в концлагеря немецких коммунистов, а затем вторглись в нашу страну, уничтожая все на своем пути. В первую очередь на оккупированных территориях Советского Союза они рушили памятники Ленину и Сталину. Немецкий нацизм был осужден на Нюрнбергском трибунале. Но вот в России гидра либерального фашизма вновь пытается поднять свою отвратительную голову.

На самом деле вся эта гнусная возня затеяна, чтобы отвлечь внимание народа от глубочайшего социально-экономического кризиса, в который ввергнута наша страна руками «друзей Запада», стоящих за атакой на В.И. Ленина. Народ все более энергично выражает негодование падением доходов, бесконечным ростом цен на продукты и лекарства, тарифов ЖКХ и проезда на транспорте. А ему навязывают очередную пляску на гробах.

Заявляем, что этим моральным уродам не удастся их очередная антисоветская провокация. Как мудро сказал великий поэт Расул Гамзатов, «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки». Ведь именно подпись В.И. Ленина стоит под решением о создании Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. Именно Ленин стоял у истоков создания великого Советского государства, преемницей которого является нынешняя Российская Федерация. Если бы в США кто-либо покусился на память отцов-основателей государства, такой деятель мгновенно и навсегда исчез бы с политической арены Америки.

КПРФ считает, что руководство России и Совет Безопасности должны жестко осудить эту опасную провокацию, которая ведет к разжиганию социальной розни и может рассматриваться как проявление политического экстремизма, дестабилизирующего обстановку не только в столице, но и в стране.

Мы обращаемся к гражданам России с призывом ответить на эту грубую антикоммунистическую вылазку массовым участием в мероприятиях КПРФ, посвященных дню рождения Владимира Ильича Ленина и 100-летию Великого Октября.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.