В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

На Ямале отметили День рождения В.И. Ленина

22 апреля коммунисты Салехарда, Лабытнанги и сторонники партии провели два митинга, посвященных 147-ой годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина. На Ямале всего три памятника В.И. Ленину. Один находится в Салехарде, другой в поселке Аксарка, что в часе езды от окружной столицы. А третий – в селе Яр-Сале. Города на Ямале молодые, строились в 80-е годы, поэтому памятники Ильичу просто не успели поставить.

Первый митинг состоялся в Салехарде. Открыла митинг первый секретарь Салехардского горкома КПРФ Людмила Журавлева. Она поздравила участников с этим знаменательным событием и предоставила слово лидеру ямальских коммунистов Елене Кукушкиной. Елена Михайловна говорила об очередном «весеннем обострении» депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР, которые опять, в который раз, предлагают вынести тело Ленина из Мавзолея. Елена Кукушкина напомнила собравшимся о массовом уничтожении памятников Ленину руками неонацистов на Украине. Поэтому у всех честных людей осквернение памяти о В.И. Ленине, снос его памятников и уничтожение других мест, связанных с его памятью, ассоциируется с фашизмом. «Ленина давно с нами уже нет, но и они его боятся», - отметила Елена Кукушкина.

На митинге в Салехарде также выступили Верещака Н.П., Приходько М.С. Мария Савельевна рассказала, что в советское время она с учениками тоже возлагала цветы к этому памятнику. Но тогда в суровом городе на полярном круге живые цветы были большой редкостью. Они с ребятами делали их из бумаги, но от всего сердца.

Участники митинга возложили к подножию памятника В.И. Ленину корзину с цветами.

Далее коммунисты и сторонники отправились в поселок Аксарка. В Приуральском районе пока нет местного отделения КПРФ, но его создание – дело ближайшего будущего. В поселке Аксарка на центральной площади у памятника Ильичу состоялся второй за этот день митинг. Открыла митинг первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина, которая еще раз тепло поздравила всех присутствующих с праздником. Первый секретарь Салехардского горкома КПРФ Людмила Журавлева в своем выступлении отметила, что Ленинский гений предвидел все на столетия вперед, а труды В.И. Ленина останутся нам навсегда. И в наши дни миллионам людей очень дорого имя Ленина.

Также на митинге выступила ветеран труда Тренина О.А., чья трудовая деятельность была связано с этим поселком.

Затем коммунисты возложили к памятнику Ленину алые гвоздики.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13