От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

На Ямале отметили День рождения В.И. Ленина

22 апреля коммунисты Салехарда, Лабытнанги и сторонники партии провели два митинга, посвященных 147-ой годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина. На Ямале всего три памятника В.И. Ленину. Один находится в Салехарде, другой в поселке Аксарка, что в часе езды от окружной столицы. А третий – в селе Яр-Сале. Города на Ямале молодые, строились в 80-е годы, поэтому памятники Ильичу просто не успели поставить.

Первый митинг состоялся в Салехарде. Открыла митинг первый секретарь Салехардского горкома КПРФ Людмила Журавлева. Она поздравила участников с этим знаменательным событием и предоставила слово лидеру ямальских коммунистов Елене Кукушкиной. Елена Михайловна говорила об очередном «весеннем обострении» депутатов Госдумы от «Единой России» и ЛДПР, которые опять, в который раз, предлагают вынести тело Ленина из Мавзолея. Елена Кукушкина напомнила собравшимся о массовом уничтожении памятников Ленину руками неонацистов на Украине. Поэтому у всех честных людей осквернение памяти о В.И. Ленине, снос его памятников и уничтожение других мест, связанных с его памятью, ассоциируется с фашизмом. «Ленина давно с нами уже нет, но и они его боятся», - отметила Елена Кукушкина.

На митинге в Салехарде также выступили Верещака Н.П., Приходько М.С. Мария Савельевна рассказала, что в советское время она с учениками тоже возлагала цветы к этому памятнику. Но тогда в суровом городе на полярном круге живые цветы были большой редкостью. Они с ребятами делали их из бумаги, но от всего сердца.

Участники митинга возложили к подножию памятника В.И. Ленину корзину с цветами.

Далее коммунисты и сторонники отправились в поселок Аксарка. В Приуральском районе пока нет местного отделения КПРФ, но его создание – дело ближайшего будущего. В поселке Аксарка на центральной площади у памятника Ильичу состоялся второй за этот день митинг. Открыла митинг первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Е.М. Кукушкина, которая еще раз тепло поздравила всех присутствующих с праздником. Первый секретарь Салехардского горкома КПРФ Людмила Журавлева в своем выступлении отметила, что Ленинский гений предвидел все на столетия вперед, а труды В.И. Ленина останутся нам навсегда. И в наши дни миллионам людей очень дорого имя Ленина.

Также на митинге выступила ветеран труда Тренина О.А., чья трудовая деятельность была связано с этим поселком.

Затем коммунисты возложили к памятнику Ленину алые гвоздики.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13