От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Технология переработки ТБО и выбор регионального оператора

Кто должен сделать наши улицы чище, а жизнь комфортнее и экологичнее? Сколько тонн мусора вывезли участники экодесанта с острова Белый, и сколько предстоит ещё вывести с острова Вилькицкого? Кто сегодня занимается сортировкой бытового мусора, и какие технологии эффективны на Ямале? Вопросы экологической безопасности Арктического региона обсудили на выездном заседании комитета окружного Законодательного Собрания по промышленности, природопользованию и экологии, которое состоялось в Ноябрьске.

Народные избранники обсудили опыт ликвидации нефтезагрязненных земель акционерным обществом «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В 2014 году акционерное общество начала полномасштабную рекультивацию исторически накопленных нефтезагрязненных земель. За период с 2014 года по 2016 год рекультивированно 438,402 га, что позволило значительно снизить воздействие на компоненты окружающей среды. В 2017 году запланирована утилизация отходов бурения на Вынгапуровском и Спорышевском полигоне. Полученный грунт после переработки может быть использован для разных нужд, при отсыпке дорог, обустройстве промышленных площадок.

Особое внимание народные избранники уделили глубокой переработке бытовых отходов. На Ямале заработала первая линия по глубокой переработке полимеров - мусороперерабатывающий завод. В Тарко-Сале действует сортировочный комплекс, который способен перерабатывать до 120 тысяч тон мусора в год. Оборудование сортировочного комплекса позволяет сортировать отходы на 16 фракций: картон, бумагу, полиэтилен, бумагу, разные виды полимеров, жестяные банки. Спрессованный мусор отправляется на переработку. Проблема утилизации и переработки вторсырья, пожалуй, самая актуальная у экологов. Каждую весну экологи фиксируют новые несанкционированные свалки бытового мусора в регионе. Уже в этом году общественники зафиксировали подобные свалки в Приуральском районе и Муравленко. Руководители структурных подразделений ЖКХ региона обратили внимание депутатов, что с каждым годом увеличивается объём вывоза и переработки ТБО, необходимо строить новые полигоны, принимать новые законодательные инициативы, которые позволят усовершенствовать процессы утилизации и переработки мусора.

Комментируя итоги расширенного заседания Елизавета Сиротинина, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Езерского отметила, что жителей многоквартирных домов необходимо приучать к сортировке мусора, формировать общественное мнение. В Тюмени, например, жители многоквартирных домов знают, что у них на площадке ТБО три контейнера для бытового мусора, пластика и стекала. Готовы ли сегодня собственники квартир к таким изменениям в коммунальной сфере региона? Над этим вопросом стоит задуматься всем. Думаю, что первый процент желающих сортировать свой бытовой мусор будет минимальным. Есть примеры, когда детей никто никогда не учил, что нельзя бросать мусор на улице, как учили нас в Советском Союзе. Мы сдавали макулатуру, стеклотару. Даже здесь, при отсутствии обустроенной дорожной инфраструктуры, на Ямале работали пункты приема стеклотары. Сейчас эта культура утрачена. Общественники делают незначительные попытки ее возродить. Открыты пункты сбора использованных батареек, люминесцентных ламп, но всё это общественные инициативы. Сколько продержится такой проект, зависит от его организаторов. Как правило, они ограниченны во времени или заканчивается интерес у организаторов, или ресурсы проекта. Кроме того, нужно понимать, что нововведения, установленные региональным оператором, могут повлечь и дополнительные расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105