В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Ленин на Ямале в фотографиях комсомольцев

Комсомольцы Ямала приняли участие во Всероссийской акции #Ленинжив, #LeninLives и #LeninYamal. На протяжении нескольких дней участники акции фотографировались с памятниками В.И. Ленина и публиковали свои фотографии на страницах в социальных сетях. В Ямало-Ненецком автономном округе всего три памятника вождю пролетариата.

Самая большая скульптура установлена в исторической части окружной столице. Местные жители отмечают, что в 1990 году, когда волна протестных настроений докатилась до Салехарда, жители обратились в Министерство культуры с просьбой, в которой выразил желание сохранить все исторические здания и памятники в неприкосновенности. В апреле 1992 года вышло решение местного Совета «Об охранной зоне исторической части Салехарда». В нём было сказано, что снос, перемещение и изменение недвижимых памятников истории и культуры запрещается. Ещё одна скульптура установлена в центре села Аксарка Приуральского района. Третий монумент смогли сохранить жители села Яр-Сале Ямальского района.

Комсомольцы Ямала активно участвуют в жизни партии, прошли обучение в ЦПУ КПРФ. Многие ребята сделали подборку фотография из своих путешествий по стране.

Е. Сиротинина

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13