От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Куда податься молодёжи?

Книгу переворошив,
Намотай себе на ус –
Все работы хороши,
Выбирай на вкус! (В.Маяковский)

Начинать эту статью следует с момента выбора двух актуальных на данный момент профессий, к слову актуальных во всей нашей необъятной Родине.

Наш выбор пал на такие профессии как повар и наладчик технологического оборудования. Казалось бы, востребованные профессии, да и согласно всем рейтингам прочно занимающие первые места.

Однако, это по всей видимости не касается города Новый Уренгой.

Учёба подошла к логическому завершению. Получены дипломы. Пришла пора начинать поиски работы и казалось, что с такими специальностями везде должен быть зелёный свет. Но при первых же попытках найти работу мы столкнулись с первыми трудностями.

Как наладчик технологического оборудования первым делом пошёл устраиваться в заслуживающую доверия фирму. Мне предложили поработать без заключения трудового договора, но тогда не могло быть и речи о трудовом стаже.

Следующим шагом были самостоятельные поиски работы. Сначала это были салоны сотовой связи, в которые требовались продавцы-консультанты. Потом попытки устроиться дворником, уборщиком, сортировщиком на почту. Везде была слышна стандартная заготовленная фраза: "Мы вам перезвоним". После неё начинались томительные дни ожидания, которые не приводили ни к чему хорошему.

Следующим шагом был поход в Центр занятости населения. Там я встал на учёт как безработный, в надежде, что тут-то мне точно помогут найти работу, я даже был согласен стать стажёром, чтобы приобрести опыт работы по специальности. С момента моего выпуска прошло 3 месяца, а я так и не смог найти работу ни по специальности, ни просто в виде другой подработки.

Мой друг по образованию повар-кондитер. Вернувшись в родной город после службы в армии, так же ищет работу. Отчаявшись от того, что не смог устроиться даже в небольшое бистро, он обратился за помощью к родным. Помощь была оказана, он устроился в ресторан, без заключения договора. Цель отказа от подписания договора была не выяснена и не была выплачена заработная плата. После этого были поиски работы, так же не было сказано ничего кроме дежурной фразы "Мы вам перезвоним".

Эта проблема коснулась и других молодых людей. Получив востребованные в нашей стране профессии, идут работать в такси, продавцами в магазин, в полицию (если служили в армии), но по профессии не работает почти никто.

Получается что профессии - востребованные, а молодые специалисты - нет.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105