В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Куда податься молодёжи?

Книгу переворошив,
Намотай себе на ус –
Все работы хороши,
Выбирай на вкус! (В.Маяковский)

Начинать эту статью следует с момента выбора двух актуальных на данный момент профессий, к слову актуальных во всей нашей необъятной Родине.

Наш выбор пал на такие профессии как повар и наладчик технологического оборудования. Казалось бы, востребованные профессии, да и согласно всем рейтингам прочно занимающие первые места.

Однако, это по всей видимости не касается города Новый Уренгой.

Учёба подошла к логическому завершению. Получены дипломы. Пришла пора начинать поиски работы и казалось, что с такими специальностями везде должен быть зелёный свет. Но при первых же попытках найти работу мы столкнулись с первыми трудностями.

Как наладчик технологического оборудования первым делом пошёл устраиваться в заслуживающую доверия фирму. Мне предложили поработать без заключения трудового договора, но тогда не могло быть и речи о трудовом стаже.

Следующим шагом были самостоятельные поиски работы. Сначала это были салоны сотовой связи, в которые требовались продавцы-консультанты. Потом попытки устроиться дворником, уборщиком, сортировщиком на почту. Везде была слышна стандартная заготовленная фраза: "Мы вам перезвоним". После неё начинались томительные дни ожидания, которые не приводили ни к чему хорошему.

Следующим шагом был поход в Центр занятости населения. Там я встал на учёт как безработный, в надежде, что тут-то мне точно помогут найти работу, я даже был согласен стать стажёром, чтобы приобрести опыт работы по специальности. С момента моего выпуска прошло 3 месяца, а я так и не смог найти работу ни по специальности, ни просто в виде другой подработки.

Мой друг по образованию повар-кондитер. Вернувшись в родной город после службы в армии, так же ищет работу. Отчаявшись от того, что не смог устроиться даже в небольшое бистро, он обратился за помощью к родным. Помощь была оказана, он устроился в ресторан, без заключения договора. Цель отказа от подписания договора была не выяснена и не была выплачена заработная плата. После этого были поиски работы, так же не было сказано ничего кроме дежурной фразы "Мы вам перезвоним".

Эта проблема коснулась и других молодых людей. Получив востребованные в нашей стране профессии, идут работать в такси, продавцами в магазин, в полицию (если служили в армии), но по профессии не работает почти никто.

Получается что профессии - востребованные, а молодые специалисты - нет.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105