В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

«Почту России» превратили в главное сельпо страны

Сельпо расшифровывается как сельское потребительское общество. Раньше были такие торговые предприятия в сельской местности. Эти магазины на селе были востребованы и необходимы. В них можно было сельскому труженику купить практически любой товар, от гвоздей или хомута для лошади, сделанных местными производителями, до продуктов питания, а также высокотехнологичной промышленной продукции велосипеды, мотоциклы, радиотовары, бытовую технику и многое другое. В современном мире слово сельпо используют как что-то отсталое и старомодное.

За последние годы в нашей стране прошло много реформ, создали налоговую полицию, службу судебных приставов, переименовали милицию в полицию. Не обошли стороной реформы и «Почту России». К сожалению, нареканий у рядовых граждан после этих реформ к работе Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» немало, и все они обоснованы и справедливы. В ответ, пытаясь оправдаться перед гражданами, сотрудники почты сетуют на маленькую зарплату и нехватку сотрудников.

Начну с того, что корреспонденцию доставляют нерегулярно, и многие жители нашего города, газовой столицы России Новый Уренгой, не один раз в день высказывают свое недовольство операторам на почтовых отделениях.

Мною однажды на заседании общественного совета при главе города Новый Уренгой, был озвучен вопрос о неудовлетворительной работе почты. На что меня вежливо поправили, и глава города Иван Иванович Костогриз объяснил, что почта - это федеральная структура и муниципальные власти не вправе вмешиваться в их внутренние дела. Позвольте не согласиться с такой постановкой вопроса. Неужели муниципальные власти не заинтересованы в качественном предоставлении услуг федеральным ведомством на своей территории? Я думаю, что именно муниципалитеты имеют право и обязаны потребовать качественного исполнения своих обязанностей по обслуживанию населения.

По телеканалу «Звезда» показывали документальный фильм о службе военных почтальонов во время Великой Отечественной войны. Лично меня поразило, что из России в осажденный в апреле 1945 года Берлин, письмо, военный треугольник, шло 10 дней. Сегодня, письма по городу Новый Уренгой из одного почтового отделения в другое идут от 7 до 10 дней.

Но я хочу написать о другой не менее важной проблеме, которая выявилась в процессе работы «Почты России» в нашем городе. Это отсутствие в продаже почтовой продукции, а именно обыкновенных почтовых конвертов формата А4, А5 и евроформата. В двух словах, почтовая упаковка не в ассортименте и не обеспечивает потребности населения. Со слов самих почтальонов конвертов нет уже с зимы. Правда, бывает, присылают, но очень мало.

За то, когда приходишь на почтовое отделение, есть время изучить товары, которые нам заботливо предлагает «Почта России». Чего только нет на витринах «Почты России». В ассортимент предлагаемых товаров входят детские игрушки, раскраски, сладости, постельное бельё, шампунь, полотенца, леденцы, консервы, стиральный порошок, бытовая химия и ещё многое чего другое. Выходит, на почте можно купить всё, кроме почтового конверта.

Став государственным унитарным предприятием «Почта России» в погоне за прибылью забыла свои основные функции. Почтальонов заставляют на площадях своих почтовых отделений создавать конкуренцию специализированным торговым комплексам. Тем более, что с ними никто не конкурирует в залах торговых центров по доставке писем, телеграмм и другой деятельности, которую обязана осуществлять «Почта России».

Может, не надо брать на себя несвойственные функции, а начать работать с населением и обеспечивать бесперебойную доставку корреспонденции? Тем более, это для почты не в новинку, это для почты прямая обязанность.

Секретарь Окружного Комитета КПРФ А. Шмаль

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13