От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

«Почту России» превратили в главное сельпо страны

Сельпо расшифровывается как сельское потребительское общество. Раньше были такие торговые предприятия в сельской местности. Эти магазины на селе были востребованы и необходимы. В них можно было сельскому труженику купить практически любой товар, от гвоздей или хомута для лошади, сделанных местными производителями, до продуктов питания, а также высокотехнологичной промышленной продукции велосипеды, мотоциклы, радиотовары, бытовую технику и многое другое. В современном мире слово сельпо используют как что-то отсталое и старомодное.

За последние годы в нашей стране прошло много реформ, создали налоговую полицию, службу судебных приставов, переименовали милицию в полицию. Не обошли стороной реформы и «Почту России». К сожалению, нареканий у рядовых граждан после этих реформ к работе Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» немало, и все они обоснованы и справедливы. В ответ, пытаясь оправдаться перед гражданами, сотрудники почты сетуют на маленькую зарплату и нехватку сотрудников.

Начну с того, что корреспонденцию доставляют нерегулярно, и многие жители нашего города, газовой столицы России Новый Уренгой, не один раз в день высказывают свое недовольство операторам на почтовых отделениях.

Мною однажды на заседании общественного совета при главе города Новый Уренгой, был озвучен вопрос о неудовлетворительной работе почты. На что меня вежливо поправили, и глава города Иван Иванович Костогриз объяснил, что почта - это федеральная структура и муниципальные власти не вправе вмешиваться в их внутренние дела. Позвольте не согласиться с такой постановкой вопроса. Неужели муниципальные власти не заинтересованы в качественном предоставлении услуг федеральным ведомством на своей территории? Я думаю, что именно муниципалитеты имеют право и обязаны потребовать качественного исполнения своих обязанностей по обслуживанию населения.

По телеканалу «Звезда» показывали документальный фильм о службе военных почтальонов во время Великой Отечественной войны. Лично меня поразило, что из России в осажденный в апреле 1945 года Берлин, письмо, военный треугольник, шло 10 дней. Сегодня, письма по городу Новый Уренгой из одного почтового отделения в другое идут от 7 до 10 дней.

Но я хочу написать о другой не менее важной проблеме, которая выявилась в процессе работы «Почты России» в нашем городе. Это отсутствие в продаже почтовой продукции, а именно обыкновенных почтовых конвертов формата А4, А5 и евроформата. В двух словах, почтовая упаковка не в ассортименте и не обеспечивает потребности населения. Со слов самих почтальонов конвертов нет уже с зимы. Правда, бывает, присылают, но очень мало.

За то, когда приходишь на почтовое отделение, есть время изучить товары, которые нам заботливо предлагает «Почта России». Чего только нет на витринах «Почты России». В ассортимент предлагаемых товаров входят детские игрушки, раскраски, сладости, постельное бельё, шампунь, полотенца, леденцы, консервы, стиральный порошок, бытовая химия и ещё многое чего другое. Выходит, на почте можно купить всё, кроме почтового конверта.

Став государственным унитарным предприятием «Почта России» в погоне за прибылью забыла свои основные функции. Почтальонов заставляют на площадях своих почтовых отделений создавать конкуренцию специализированным торговым комплексам. Тем более, что с ними никто не конкурирует в залах торговых центров по доставке писем, телеграмм и другой деятельности, которую обязана осуществлять «Почта России».

Может, не надо брать на себя несвойственные функции, а начать работать с населением и обеспечивать бесперебойную доставку корреспонденции? Тем более, это для почты не в новинку, это для почты прямая обязанность.

Секретарь Окружного Комитета КПРФ А. Шмаль

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13