От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Поздравление Г.А. Зюганова со 105-й годовщиной со дня выхода первого номера «Правды»

Дорогие товарищи правдисты!

Горячо поздравляю вас со знаменательной датой — 105-й годовщиной со дня выхода первого номера «Правды». Газета родилась в начале ХХ века, когда в стране вызревали условия для нового революционного подъёма. Находясь в подполье, преследуемая царской полицией и жандармами, а затем и Временным правительством, «Правда» сыграла выдающуюся роль в победе Великой Октябрьской социалистической революции, столетие которой мы отмечаем в этом году.

Как писал В.И. Ленин: «Поставив ежедневную рабочую газету, петербургские рабочие совершили крупное, без преувеличения можно сказать, историческое дело». И вот уже более века «Правда» выполняет задачу, поставленную в её первом номере: помогает трудящимся России «разобраться в паутине лицемерия, обмана, лжи и клеветы», которой опутывают граждан СМИ, защищающие «классовые, сословные, групповые интересы» эксплуататоров.

«Правда» всегда была с народом. Газету неоднократно закрывали в годы революционной борьбы. Закрывал её и Ельцин. «Правду» душили штрафами, пытались купить. Но, несмотря ни на что, она выстояла и продолжает своё благородное дело. Сегодня красная «Правда» противостоит коррумпированному режиму, измеряющему всё и вся деньгами, и утверждает между людьми отношения иные — социалистические, советские.

«Правда» — главный печатный орган ЦК КПРФ, боевой авангард коммунистов России. Перед коллективом газеты — сложные и ответственные задачи по организации борьбы за возвращение страны на путь народовластия и социализма. У партии есть все основания гордиться своей «Правдой», доверять ей.

Желаю сотрудникам редакции продолжать и приумножать славные традиции газеты, достойно выполнять свой журналистский долг, быть верными идеалам социализма!

Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ,

руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105