От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Коммунисты Пуровского района отпраздновали День Победы

Традиционно на площади работала полевая кухня и проходила гражданско-патриотическая акция, на сцене выступили творческие коллективы города.

Коммунисты Тарко-Сале возложили красные гвоздики к памятнику воинам-пуровчанам и присоединились к самой массовой акции памяти «Бессмертный полк». Массовое шествие прошло по центральным улицам города. В 15.00 часов местного времени участники начали движение по улице Мира от молодёжного центра «Апельсин» и завершили на улице Республики у Вечного Огня. В руках участники несли фотографии фронтовиков и белые шары. Во время шествия горожане пели советские песни о войне «Катюша», «День Победы», «Эх, дороги», «Смуглянка», «Священная война».

Подводя итоги акции «Бессмертный полк» первый секретарь Пуровского районного Комитета Елизавета Сиротинина отметила, что сегодня важно сохранить память о героях-земляках. Их судьбы удивительны! Например, пуровчанин сержант Пётр Петров был в числе первых солдат, водрузивших знамя на Бранденбургских воротах. Николай Пантелеевич Быков был направлен на Белорусский фронт, учувствовал в штурме Берлина. Дважды были подбиты и горели его танки. Он чудом остался жив. О каждом подвиге пуровчан, ямальцев молодёжь должна знать как можно больше, чтоб потом об этом рассказать следующему поколению.

В посёлке Уренгой Пуровского района коммунисты вышли на Парад Победы с красными знамёнами СССР и яркими шарами. Торжественное шествие началось на площади культурно-спортивного комплекса. Все участники возложили цветы у памятной стелы. Коммунисты выпустили в небо 72 воздушных шара - по количеству лет, прошедших со дня Великой Победы. Два часа на большом экране в центре посёлка уренгойцы наблюдали прямую трансляцию торжественного Парада Победы на Красной площади.

Секретарь первичного отделения Александр Кургеев сообщил, что данную часть мероприятия организаторам праздника необходимо заменить на более активный вид досуга. На улице холодно. От пассивного отдыха быстро замерзают дети. Для уренгойцев можно было устроить спортивные состязания или увеличить программу творческих коллективов. Например, многие окружные города присоединились к акции «Рекорд Победы», но мероприятия прошло мимо молодёжи посёлка, а посмотреть эфир главного Парада можно и в более комфортных условиях - дома, в кругу семьи, а на площадь жители идут за настроением, воплотить историческую память в возложении, поздравлении ветеранов, военных песнях и стихах.

В посёлке Пуровск праздничные мероприятия прошли на площади Парка Победы. Коммунисты стали участниками концерта «Поклонимся великим тем годам». Попробовали солдатской каши и возложили цветы к памятным местам. Лидер первичного отделения п. Пуровск Наталья Шилова отметила, что праздник День Победы в небольшом посёлке это масштабное событие, которое собирает всех жителей и пожелала товарищам и их семьям здоровья, благополучия и мирного неба над головой!

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105