В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Образование - важнейший элемент общественной жизни, от которого напрямую зависит будущее страны.

На очередном заседании Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа состоится рассмотрение поддержки депутатской фракции КПРФ, проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».
Законопроектом предлагается закрепить право на предоставление каждому однократного получения среднего профессионального образования и на конкурсной основе высшего образования по программам бакалавриата или специалитета за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации вне зависимости от того, получило ли лицо ранее высшее образование по указанным программам за счет собственных средств, за счет средств других физических или юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Проект направлен на обеспечение равенства возможностей граждан в получении профессионального образования, обеспечения большей возможности смены профессий и специальностей, что требуется уровнем и характером современного социально-экономического развития.
В условиях тенденции сокращения числа абитуриентов в ближайшие 10 лет принятие настоящего законопроекта будет способствовать сохранению конкурсной основы и соответственно качества получения высшего образования, а также государственной системы высшего образования в целом, ее организаций и кадрового потенциала.

(Фото предоставлено Пресс-службой Законодательного Собрания ЯНАО)