Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Нести людям газету «ПРАВДА» обязан каждый коммунист

Секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль в очередной раз встретился с представителями общественных организаций города Новый Уренгой. Эти встречи уже давно стали традиционными, и многие люди ждут прихода коммуниста. Вот и на этот раз члены общества «Дети опаленные войной 1941-1945г.г.» и Новоуренгойского общества инвалидов радушно принимали коммуниста у себя в гостях. На такие встречи с общественниками, как правило, коммунисты приходят не с пустыми руками, а со свежими номерами газеты «Правда» и региональным номером газеты «Правда Ямала». Именно со страниц партийных изданий люди узнают о том, что происходит у нас в стране, в мире и чем живут и какую работу проводят коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне очередного XVII съезда КПРФ новоуренгойский коммунист ознакомил представителей общественных организаций с «Политическим отчетом Центрального Комитета XVII съезда КПРФ», опубликованным в газете «ПРАВДА» за 18 мая 2017 года. Огромный интерес граждан вызвал тот факт, что в итоговом отчете упоминается второй секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ Александр Шмаль. Граждан удивляет тот момент, что под надуманным предлогом, не имея никаких доказательств в совершении преступления, на их товарища Шмаль А.А. было возбуждено и доведено до суда уголовное дело. Об этом ранее Центральный и Окружной Комитет КПРФ писали и делали политическое заявление. Однако, очевидно, было выгодно обвинить секретаря местного городского Комитета КПРФ, депутата Надымской районной Думы в преступлении, которого он не совершал.

После такого упоминания в итоговом отчете на партийном съезде Коммунистической партии Российской Федерации становиться очевидным, что административное давление на несогласных граждан, проживающих в газовой столице России городе Новый Уренгой, есть.
Подобный произвол допускается не только по отношению к коммунистам, но и к другим неравнодушным гражданам, таким как председатель Новоуренгойской общественной организации «Правозащита» Ю.П. Коновалову. В сентябре 2016 года его задержала полиция и без предъявления каких либо обвинений продержала в полицейском участке более четырех часов. Пытаясь найти правду и услышать извинения в свой адрес со стороны сотрудников полиции, Юрий Петрович с удивлением узнал, что сотрудники полиции, осуществлявшие его задержание, действовали в соответствии с законодательством. Задержание пожилого человека, члена общественной организации «Дети опаленные войной 1941-1945 г.г.», наверно, было очень необходимо для предотвращения общественно опасных деяний.

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024