От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Нести людям газету «ПРАВДА» обязан каждый коммунист

Секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль в очередной раз встретился с представителями общественных организаций города Новый Уренгой. Эти встречи уже давно стали традиционными, и многие люди ждут прихода коммуниста. Вот и на этот раз члены общества «Дети опаленные войной 1941-1945г.г.» и Новоуренгойского общества инвалидов радушно принимали коммуниста у себя в гостях. На такие встречи с общественниками, как правило, коммунисты приходят не с пустыми руками, а со свежими номерами газеты «Правда» и региональным номером газеты «Правда Ямала». Именно со страниц партийных изданий люди узнают о том, что происходит у нас в стране, в мире и чем живут и какую работу проводят коммунисты Ямало-Ненецкого автономного округа.

Накануне очередного XVII съезда КПРФ новоуренгойский коммунист ознакомил представителей общественных организаций с «Политическим отчетом Центрального Комитета XVII съезда КПРФ», опубликованным в газете «ПРАВДА» за 18 мая 2017 года. Огромный интерес граждан вызвал тот факт, что в итоговом отчете упоминается второй секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ Александр Шмаль. Граждан удивляет тот момент, что под надуманным предлогом, не имея никаких доказательств в совершении преступления, на их товарища Шмаль А.А. было возбуждено и доведено до суда уголовное дело. Об этом ранее Центральный и Окружной Комитет КПРФ писали и делали политическое заявление. Однако, очевидно, было выгодно обвинить секретаря местного городского Комитета КПРФ, депутата Надымской районной Думы в преступлении, которого он не совершал.

После такого упоминания в итоговом отчете на партийном съезде Коммунистической партии Российской Федерации становиться очевидным, что административное давление на несогласных граждан, проживающих в газовой столице России городе Новый Уренгой, есть.
Подобный произвол допускается не только по отношению к коммунистам, но и к другим неравнодушным гражданам, таким как председатель Новоуренгойской общественной организации «Правозащита» Ю.П. Коновалову. В сентябре 2016 года его задержала полиция и без предъявления каких либо обвинений продержала в полицейском участке более четырех часов. Пытаясь найти правду и услышать извинения в свой адрес со стороны сотрудников полиции, Юрий Петрович с удивлением узнал, что сотрудники полиции, осуществлявшие его задержание, действовали в соответствии с законодательством. Задержание пожилого человека, члена общественной организации «Дети опаленные войной 1941-1945 г.г.», наверно, было очень необходимо для предотвращения общественно опасных деяний.

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13