Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Комсомольцы Ямала поддержали Всероссийскую акцию «Стоп ВИЧ/СПИД»

В молодёжном центре г. Тарко-Сале состоялась встреча представителей работающей молодёжи, комсомольцев и работников Центральной районной больницы. Врач-инфекционист Тарко-Салинской ЦРБ Тамара Магомадова рассказала ребятам о том, что может стать причиной заражения ВИЧ, о методах лечения болезни и современной терапии. На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрировано 2895 случаев ВИЧ-инфекции. Из них в 2017 году диагноз ВИЧ выставлен 113 жителям округа. В Пуровском районе зарегистрировано 100 случаев ВИЧ-инфекции. Тамара Магомадова отметила, что сегодня узнать ВИЧ-статус может любой желающий. В зоне риска в основном находится работоспособное население от 29 до 45 лет.

Лидеры Ленинского Коммунистического Союза молодёжи Ямала Елизавета Сиротинина, Олег Пономарёв и Екатерина Зинченко обратились к врачу с просьбой рассказать о том, что сегодня в современных условиях является основной причиной распространения вируса, какие меры безопасности применяются в частных стоматологиях и салонах красоты, родильном отделении района. В завершение встречи в память о жертвах СПИДа участники запустили в небо красные шары.

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024