Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг...

11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Слова благодарности

Жители Нового Уренгоя выразили благодарность депутату Законодательного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М. за работу её помощника.

Как и по всей России в Новом Уренгое семимильными шагами стремятся выполнить майские указы Президента Российской Федерации В.В. Путина. Вопрос касается переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в новое благоустроенное с последующим сносом уже отслуживших свой эксплуатационный срок строений.

К сожалению, сроки поджимают, а старые дома в газовой столице России мозолят глаза жителям и гостям города своей отжившей архитектурой и чревом обгорелых после переселения остатков пепелищ. Один из кварталов города сегодня похож на полигон, в котором прошли учения сотрудников МЧС в условиях максимально приближенных к боевым.

Дома сносят по всему городу, как то точечно, на первый взгляд без планового освоения под строительство освободившихся территорий. Тем более, после такого выборочного сноса вокруг остаются другие дома, которые связаны между собой инженерными сетями и в которых продолжают жить полноправные граждане России.

В Новоуренгойский городской Комитет КПРФ за помощью в решении важной жизненной проблемы, возникшей после сноса соседнего дома, обратились жители дома № 4 по улице Центральная.

Дело в том, что после сноса аварийного дома № 4а по ул. Центральная, работники коммунальных служб Уренгойжилсервиса (УЖС) к обеспечению жителей соседних, оставшихся домов, предоставляемыми услугами по обеспечению теплом и питьевой водой, подошли формально. Трубу для подачи холодной питьевой воды проложили, но самой холодной питьевой воды в доме не стало. Куда только не обращались жители этого дома. К ним несколько раз приезжали коммунальщики и говорили, что ничего сделать нельзя, труба под воду лежит и переделывать её никто не будет. А то, что вода в трубе нагревается так, что ей даже мыться не возможно, это нормально. Никого не смущал тот факт, что до сноса соседнего дома холодная вода в квартиры поступала, и никогда проблем с этим не было.

Понимая безответственное отношение коммунальщиков к выполнению своих обязанностей по предоставлению качественных услуг населению, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ написал письмо начальнику Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в городе Новый Уренгой и Тазовском районе Н.А. Лютой, с просьбой провести обследование холодной воды на предмет качества предоставляемых услуг по поставке холодной питьевой воды потребителю.

Работники Роспотребнадзора должным образом отреагировали на обращение новоуренгойских коммунистов, вставших на защиту прав граждан на получения качественных услуг, предоставляемых работниками коммунальных служб.

Для большей убедительности обращение новоуренгойских коммунистов Роспотребнадзор направил в адрес Главы города Новый Уренгой и в Новоуренгойский отдел департамента государственного жилищного надзора ЯНАО в городе Новый Уренгой.

Также по коллективному обращению граждан работники Новоуренгойского Роспотребнадзора возбудили дело об административном правонарушении. По итогам проведенной проверки и административного расследования установлено, что признаков указывающих на состав административного правонарушения, ответственность за которые предусмотрена КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», не обнаружено.

Однако для такого вывода пришлось рассматривать документы Департамента городского хозяйства Администрации города Новый Уренгой, договора управления многоквартирными домами, акт обследования инженерных сетей, копии справок оперативного журнала заявок УЖС, письма, акт исследования холодной воды, схему расположения жилых домов по ул. Центральная микрорайона Заозерный.

После проделанной бюрократической волокиты, холодную воду гражданам, проживающим в доме № 4а по улице Центральная, дали.

Ушло на решение этого, нестоящего выеденного яйца, вопроса почти три месяца.

По прошествии времени одна из жительниц дома №4а по улице Центральная пришла в Новоуренгойский городской комитет КПРФ и написала обращение к первому секретарю Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, депутату Законодательного Собрания ЯНАО Кукушкиной Е.М., в котором выразила ей благодарность за работу её помощника, первого секретаря Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Шмаль А.А.

В своем обращении Кунникова М.Л. констатирует тот факт, что после обращения Шмаль А.А. в Роспотребнадзор управляющая компания УЖС вынуждена была решить нашу проблему и сделать нам холодную питьевую воду. Спасибо Вам за Вашу работу.

Вроде все решилось положительно, а неприятный осадок остался. Возникает вполне резонный вопрос – до каких пор наши граждане будут ходить по кабинетам и шапки ломать для того, что бы получить то, чем их обеспечит обязаны?

Сегодня в нашей повседневной жизни безнаказанность порождает безответственность, безответственность порождает вседозволенность. До бога высоко, до царя далеко, вот и мыкают горе горькое граждане великой страны.

Пресс-служба Новоуренгойского городского Комитета КПРФ

Июнь 2018