Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Поздравляю Вас со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Ямальский оленевод

Ямальский оленевод "ушел" от Навального и прилетел в Екатеринбург к Грудинину

В число доверенных лиц кандидатов в президенты часто входят самые неожиданные люди. К таким можно отнести и находку Павла Грудинина. Минувшей ночью главный оленевод-оппозиционер с Ямала Ейко Сэротэтто, ушедший от Навального к КПРФ, прилетел в Екатеринбург. Его "обвиняют" в экстремизме и даже в...

Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

• Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Со...

22.02.2018 07:55
  • Ямальский оленевод

01.02.2018 13:29
  • Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51

Постановление XVII Съезда КПРФ по Политическому отчёту Центрального Комитета XVII Съезду партии

Заслушав и обсудив Политический отчёт Центрального Комитета, XVII Съезд Коммунистической партии Российской Федерации отмечает, что мировая капиталистическая система уже на протяжении десятилетия не может побороть кризис. Его проявления приняли системный характер. Капитализм показал свою неспособность преодолевать внутренние противоречия и находить новые источники роста.

Ресурсы, захваченные в результате разрушения СССР и социалистической системы, практически исчерпаны. Положение дел обостряется. В этой связи опасность военного способа разрешения противоречий многократно возросла. Усиливается агрессивность внешней политики стран Запада во главе с США. Открыто попираются нормы международного права. Ряд стран подверглись прямой агрессии. НАТО развернуло военные приготовления у самых границ нашей страны.

Усиление международной напряжённости Российская Федерация встречает в условиях обострения внутренних проблем, нарастающих в результате капиталистической реставрации. Проводимый внутриполитический курс полностью нацелен на удовлетворение потребностей крупной буржуазии. Игнорируются коренные интересы страны и её граждан. Это находит отражение в продолжающемся разрушении реального сектора экономики и практически завершённом демонтаже советской системы социальных гарантий. Эксплуатация трудящихся усиливается как со стороны буржуазии, так и со стороны государства.

Внешняя политика России носит противоречивый характер. Не соглашаясь в полной мере на требования Запада, российский правящий класс, тем не менее, не готов жёстко отстаивать интересы страны. Этому мешает компрадорский характер крупной буржуазии, её тесная связь с международными институтами, созданными мировой олигархией.

Политический режим в Российской Федерации меняется в сторону ужесточения. Происходит свёртывание буржуазно-демократических механизмов. Выборы в Государственную Думу ФС РФ в сентябре 2016 года показали, что избирательная система превращена в способ сохранения власти господствующего класса. Наступление на социально-политические права граждан находит отражение в ужесточении законодательства.

В стране нарастают условия для формирования массового протестного движения. Его важной частью может стать молодёжь, лишённая социальной защиты и имеющая смутные жизненные перспективы.

Коммунистическая партия Российской Федерации является защитником интересов эксплуатируемых классов страны. Целью КПРФ является возвращение России на социалистический путь развития. В этом мы видим единственную возможность национально-государственного выживания нашей Родины в условиях обострения кризиса мировой капиталистической системы.

В отчётный период партия и её Центральный Комитет выполнили значительную работу. Укреплена структура партии. Усилены её информационно-пропагандистские возможности. Многое сделано для омоложения партийных рядов. КПРФ ведёт настойчивую работу по консолидации народно-патриотических сил, сотрудничает с общественными движениями и независимыми профсоюзными объединениями.

Историческая миссия коммунистов – быть авангардом пролетариата, широких народных масс. В условиях обострения внутренних противоречий и внешнеполитического давления от партии требуется предельная собранность и мобилизация на борьбу. Предстоит последовательно решать задачи по формированию у российских трудящихся пролетарского сознания, поднимать их на борьбу в защиту своих прав.

Съезд КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Признать работу Центрального Комитета КПРФ за отчётный период удовлетворительной.

2. Утвердить Резолюции, Заявления, Обращения XVII Съезда КПРФ:

- «Продолжать дело Великого Октября»;

- «Мировой кризис капитализма и современный мир»;

- «Народу – достойную жизнь! Стране – реальную экономику!»;

- «Бороться за интересы рабочего класса!»;

- «Возродим деревню – спасем Россию!»;

- «Образование и наука – локомотив модернизации экономики!»;

- «Против новой «холодной войны» и русофобской истерии на Западе»;

- «Залог Победы – в единстве патриотических сил России»;

- «КПРФ – за честные выборы»;

- «КПРФ – за экологическую безопасность»;

- «К российской молодежи».

3. Партийным комитетам всех уровней мобилизовать силы на борьбу за торжество идеалов трудового народа. Принять меры к активизации деятельности партийных отделений в пролетарской среде, по наращиванию представительства в КПРФ рабочих, специалистов и тружеников села. Приложить максимум усилий для организации достойной встречи 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Рассматривать юбилейную дату как возможность нарастить пропаганду достижений социализма.

4. Центральному Комитету КПРФ обеспечить дальнейшее деятельное участие партии в международном коммунистическом и рабочем движении. Развивать сотрудничество с братскими партиями в деле объединения усилий в борьбе против империализма, за интересы трудящихся и социалистическое переустройство общества.

5. Центральному комитету КПРФ, комитетам региональных отделений, партийным средствам массовой информации способствовать участию коммунистов в теоретическом осмыслении современного этапа борьбы за социализм, в выработке её форм и методов. Последовательно усиливать идеологическое направление партийной деятельности. Уделять пристальное внимание идейно-теоретической подготовке коммунистов, формированию у них прочного марксистско-ленинского мировоззрения. Продолжить работу Центра политической учёбы ЦК КПРФ. Развивать систему партийно-политического просвещения на местах.

6. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, Комитетам региональных и местных отделений партии уделять пристальное внимание вопросам пополнения партийных рядов и формирования резерва партийных кадров. Продолжать развитие института партийных организаторов. Совершенствовать стиль и методы организационно-партийной работы.

7. Центральному Комитету КПРФ наращивать эффективность партийной агитации, пропаганды и контрпропаганды. Оказывать систематическую поддержку партийным средствам массовой информации. Добиваться увеличения подписки на газеты «Правда» и «Советская Россия». Расширять абонентскую базу телеканала «Красная линия». Усиливать работу в сети Интернет и социальных сетях.

8. Центральному Комитету КПРФ, Комитетам региональных и местных отделений партии обеспечивать наступательность в деле защиты прав и интересов трудящихся. Наращивать возможности протестного движения. Укреплять связи с союзными организациями, широким спектром народно-патриотических сил. Уверенно соединять социально-классовую и национально-освободительную борьбу.

9. Фракциям КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, в органах законодательной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления настойчиво способствовать повышению влияния партии в массах, выполнению её программных задач. Обеспечить дальнейший перевод Программы «Десять шагов к достойной жизни» на язык законопроектов.

10. Президиуму ЦК КПРФ, Комитетам региональных и местных отделений партии продолжить подготовку к выборам Президента Российской Федерации и другим избирательным кампаниям ближайшего времени. Расширять представительство коммунистов в органах законодательной власти и местного самоуправления. Осуществлять подготовку квалифицированных членов избирательных комиссии. Усиливать надёжность системы контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов.

11. Партийным комитетам всех уровней продолжать поддержку комсомольских и пионерских организаций. Приступить к подготовке 100-летия Ленинского комсомола на плановой основе.

12. Президиуму ЦК КПРФ, Комитетам региональных отделений партии осуществлять необходимые меры контроля за сбором партийных взносов и финансовыми средствами партии. Продолжить работу по укреплению материально-технической базы КПРФ.

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 года

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13