Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг...

11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Постановление XVII Съезда КПРФ по Политическому отчёту Центрального Комитета XVII Съезду партии

Заслушав и обсудив Политический отчёт Центрального Комитета, XVII Съезд Коммунистической партии Российской Федерации отмечает, что мировая капиталистическая система уже на протяжении десятилетия не может побороть кризис. Его проявления приняли системный характер. Капитализм показал свою неспособность преодолевать внутренние противоречия и находить новые источники роста.

Ресурсы, захваченные в результате разрушения СССР и социалистической системы, практически исчерпаны. Положение дел обостряется. В этой связи опасность военного способа разрешения противоречий многократно возросла. Усиливается агрессивность внешней политики стран Запада во главе с США. Открыто попираются нормы международного права. Ряд стран подверглись прямой агрессии. НАТО развернуло военные приготовления у самых границ нашей страны.

Усиление международной напряжённости Российская Федерация встречает в условиях обострения внутренних проблем, нарастающих в результате капиталистической реставрации. Проводимый внутриполитический курс полностью нацелен на удовлетворение потребностей крупной буржуазии. Игнорируются коренные интересы страны и её граждан. Это находит отражение в продолжающемся разрушении реального сектора экономики и практически завершённом демонтаже советской системы социальных гарантий. Эксплуатация трудящихся усиливается как со стороны буржуазии, так и со стороны государства.

Внешняя политика России носит противоречивый характер. Не соглашаясь в полной мере на требования Запада, российский правящий класс, тем не менее, не готов жёстко отстаивать интересы страны. Этому мешает компрадорский характер крупной буржуазии, её тесная связь с международными институтами, созданными мировой олигархией.

Политический режим в Российской Федерации меняется в сторону ужесточения. Происходит свёртывание буржуазно-демократических механизмов. Выборы в Государственную Думу ФС РФ в сентябре 2016 года показали, что избирательная система превращена в способ сохранения власти господствующего класса. Наступление на социально-политические права граждан находит отражение в ужесточении законодательства.

В стране нарастают условия для формирования массового протестного движения. Его важной частью может стать молодёжь, лишённая социальной защиты и имеющая смутные жизненные перспективы.

Коммунистическая партия Российской Федерации является защитником интересов эксплуатируемых классов страны. Целью КПРФ является возвращение России на социалистический путь развития. В этом мы видим единственную возможность национально-государственного выживания нашей Родины в условиях обострения кризиса мировой капиталистической системы.

В отчётный период партия и её Центральный Комитет выполнили значительную работу. Укреплена структура партии. Усилены её информационно-пропагандистские возможности. Многое сделано для омоложения партийных рядов. КПРФ ведёт настойчивую работу по консолидации народно-патриотических сил, сотрудничает с общественными движениями и независимыми профсоюзными объединениями.

Историческая миссия коммунистов – быть авангардом пролетариата, широких народных масс. В условиях обострения внутренних противоречий и внешнеполитического давления от партии требуется предельная собранность и мобилизация на борьбу. Предстоит последовательно решать задачи по формированию у российских трудящихся пролетарского сознания, поднимать их на борьбу в защиту своих прав.

Съезд КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Признать работу Центрального Комитета КПРФ за отчётный период удовлетворительной.

2. Утвердить Резолюции, Заявления, Обращения XVII Съезда КПРФ:

- «Продолжать дело Великого Октября»;

- «Мировой кризис капитализма и современный мир»;

- «Народу – достойную жизнь! Стране – реальную экономику!»;

- «Бороться за интересы рабочего класса!»;

- «Возродим деревню – спасем Россию!»;

- «Образование и наука – локомотив модернизации экономики!»;

- «Против новой «холодной войны» и русофобской истерии на Западе»;

- «Залог Победы – в единстве патриотических сил России»;

- «КПРФ – за честные выборы»;

- «КПРФ – за экологическую безопасность»;

- «К российской молодежи».

3. Партийным комитетам всех уровней мобилизовать силы на борьбу за торжество идеалов трудового народа. Принять меры к активизации деятельности партийных отделений в пролетарской среде, по наращиванию представительства в КПРФ рабочих, специалистов и тружеников села. Приложить максимум усилий для организации достойной встречи 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Рассматривать юбилейную дату как возможность нарастить пропаганду достижений социализма.

4. Центральному Комитету КПРФ обеспечить дальнейшее деятельное участие партии в международном коммунистическом и рабочем движении. Развивать сотрудничество с братскими партиями в деле объединения усилий в борьбе против империализма, за интересы трудящихся и социалистическое переустройство общества.

5. Центральному комитету КПРФ, комитетам региональных отделений, партийным средствам массовой информации способствовать участию коммунистов в теоретическом осмыслении современного этапа борьбы за социализм, в выработке её форм и методов. Последовательно усиливать идеологическое направление партийной деятельности. Уделять пристальное внимание идейно-теоретической подготовке коммунистов, формированию у них прочного марксистско-ленинского мировоззрения. Продолжить работу Центра политической учёбы ЦК КПРФ. Развивать систему партийно-политического просвещения на местах.

6. Президиуму и Секретариату ЦК КПРФ, Комитетам региональных и местных отделений партии уделять пристальное внимание вопросам пополнения партийных рядов и формирования резерва партийных кадров. Продолжать развитие института партийных организаторов. Совершенствовать стиль и методы организационно-партийной работы.

7. Центральному Комитету КПРФ наращивать эффективность партийной агитации, пропаганды и контрпропаганды. Оказывать систематическую поддержку партийным средствам массовой информации. Добиваться увеличения подписки на газеты «Правда» и «Советская Россия». Расширять абонентскую базу телеканала «Красная линия». Усиливать работу в сети Интернет и социальных сетях.

8. Центральному Комитету КПРФ, Комитетам региональных и местных отделений партии обеспечивать наступательность в деле защиты прав и интересов трудящихся. Наращивать возможности протестного движения. Укреплять связи с союзными организациями, широким спектром народно-патриотических сил. Уверенно соединять социально-классовую и национально-освободительную борьбу.

9. Фракциям КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, в органах законодательной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления настойчиво способствовать повышению влияния партии в массах, выполнению её программных задач. Обеспечить дальнейший перевод Программы «Десять шагов к достойной жизни» на язык законопроектов.

10. Президиуму ЦК КПРФ, Комитетам региональных и местных отделений партии продолжить подготовку к выборам Президента Российской Федерации и другим избирательным кампаниям ближайшего времени. Расширять представительство коммунистов в органах законодательной власти и местного самоуправления. Осуществлять подготовку квалифицированных членов избирательных комиссии. Усиливать надёжность системы контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов.

11. Партийным комитетам всех уровней продолжать поддержку комсомольских и пионерских организаций. Приступить к подготовке 100-летия Ленинского комсомола на плановой основе.

12. Президиуму ЦК КПРФ, Комитетам региональных отделений партии осуществлять необходимые меры контроля за сбором партийных взносов и финансовыми средствами партии. Продолжить работу по укреплению материально-технической базы КПРФ.

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 года

Июнь 2018