Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг...

11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

Залог победы – в единстве патриотических сил России. Заявление XVII Съезда КПРФ

Социально-экономический курс нынешней власти ведёт к резкому ухудшению положения народа. Двадцать миллионов граждан оказались в состоянии откровенной нищеты. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Идёт непрерывный, затрагивающий абсолютно все слои населения рост цен на продукты питания и лекарства, тарифы ЖКХ. Власть всё более глубоко и нагло забирается в карманы населения, регулярно изобретая новые налоги и поборы.

Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды долларов в иностранные банки. Один процент нуворишей захватил более 80 % народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты. Нарастает раскол общества.

В России не осталось ни одной крупной социальной группы, чьё положение не ухудшал бы периферийный российский капитализм. Первой жертвой грабительской приватизации стал рабочий класс. Промышленность России подверглась разгрому. Число рабочих резко сократилось. При этом выросло число тех, кого называют «офисным пролетариатом». Но и они стали объектом эксплуатации.

Под жестоким ударом оказалось крестьянство. Число крупных коллективных хозяйств уменьшилось в разы. Фермеры брошены на произвол судьбы. В лихие 90-е уничтожена мощная материально-техническая основа агропромышленного комплекса. Теперь в одних регионах пашня зарастает бурьяном, в других идёт земельный передел, грозящий войнами на меже. Крестьянин либо не имеет работы, либо трудится за гроши. Законы, проталкиваемые партией «Единая Россия», резко ограничивают возможность граждан страны пользоваться природными объектами, посещать леса и водоёмы.

В унизительном положении российская интеллигенция - учёные, учителя, врачи, деятели культуры. Научная и культурная среда остаются без должной поддержки государства. Пока истинные творцы прозябают, представители масс-культуры безудержно обогащаются.

Правящая верхушка громко заявляет о приверженности развитию малого и среднего бизнеса. Но сегодня он стонет под налоговым и кредитным гнётом. Ежегодно разоряются десятки тысяч предпринимателей. Сотни тысяч дальнобойщиков обложили тройным налогом. Экспансия торговых сетей отбирает покупателей у магазинов «шаговой доступности», лишает местных фермеров возможности сбывать свою продукцию. Миллионы людей теряют возможность кормить свои семьи.

Правительство отказывает в праве на льготы «детям войны». А ведь именно эти люди несли на себе тяжелейший крест восстановления страны после фашистского нашествия.

Люди объединяются в борьбе против социальной несправедливости, против произвола федеральных и местных властей. При этом даже стихийные выступления оказывают мощное воздействие на правящие круги. Так, забастовка дальнобойщиков вынудила власть отказаться от изначальных планов резкого повышения поборов по системе «Платон». Массовые выступления москвичей заставили власти города внести важные изменения в закон о реновации.

КПРФ убеждена, что только единство действий широкого круга народно-патриотических сил способно дать отпор политике, ущемляющей интересы подавляющего большинства населения России. В декабре 2016 года важный призыв к такому объединению сделан в Обращении Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. «Время властно требует новой политики».

XVII Съезд КПРФ подтверждает убеждение коммунистов России о необходимости соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы. Все острее необходимость сплачиваться всем, кто представляет интересы рабочего и крестьянина, учёного и инженера, учителя и врача, студента и ветерана, представителя малого бизнеса. Этот союз должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России. Он должен гарантировать мирный вывод страны из тупика.

КПРФ заявляет, что перед лицом всех внутренних и внешних угроз России нужен широкий блок народно-патриотических сил. Наша партия готова к сложению усилий, к общей борьбе за достойное будущее Отчизны.

Вместе – сможем! Вместе – преодолеем! Вместе – победим!

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 г.

Июнь 2018