В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Залог победы – в единстве патриотических сил России. Заявление XVII Съезда КПРФ

Социально-экономический курс нынешней власти ведёт к резкому ухудшению положения народа. Двадцать миллионов граждан оказались в состоянии откровенной нищеты. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Идёт непрерывный, затрагивающий абсолютно все слои населения рост цен на продукты питания и лекарства, тарифы ЖКХ. Власть всё более глубоко и нагло забирается в карманы населения, регулярно изобретая новые налоги и поборы.

Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды долларов в иностранные банки. Один процент нуворишей захватил более 80 % народной собственности. Социальная несправедливость доведена до крайней черты. Нарастает раскол общества.

В России не осталось ни одной крупной социальной группы, чьё положение не ухудшал бы периферийный российский капитализм. Первой жертвой грабительской приватизации стал рабочий класс. Промышленность России подверглась разгрому. Число рабочих резко сократилось. При этом выросло число тех, кого называют «офисным пролетариатом». Но и они стали объектом эксплуатации.

Под жестоким ударом оказалось крестьянство. Число крупных коллективных хозяйств уменьшилось в разы. Фермеры брошены на произвол судьбы. В лихие 90-е уничтожена мощная материально-техническая основа агропромышленного комплекса. Теперь в одних регионах пашня зарастает бурьяном, в других идёт земельный передел, грозящий войнами на меже. Крестьянин либо не имеет работы, либо трудится за гроши. Законы, проталкиваемые партией «Единая Россия», резко ограничивают возможность граждан страны пользоваться природными объектами, посещать леса и водоёмы.

В унизительном положении российская интеллигенция - учёные, учителя, врачи, деятели культуры. Научная и культурная среда остаются без должной поддержки государства. Пока истинные творцы прозябают, представители масс-культуры безудержно обогащаются.

Правящая верхушка громко заявляет о приверженности развитию малого и среднего бизнеса. Но сегодня он стонет под налоговым и кредитным гнётом. Ежегодно разоряются десятки тысяч предпринимателей. Сотни тысяч дальнобойщиков обложили тройным налогом. Экспансия торговых сетей отбирает покупателей у магазинов «шаговой доступности», лишает местных фермеров возможности сбывать свою продукцию. Миллионы людей теряют возможность кормить свои семьи.

Правительство отказывает в праве на льготы «детям войны». А ведь именно эти люди несли на себе тяжелейший крест восстановления страны после фашистского нашествия.

Люди объединяются в борьбе против социальной несправедливости, против произвола федеральных и местных властей. При этом даже стихийные выступления оказывают мощное воздействие на правящие круги. Так, забастовка дальнобойщиков вынудила власть отказаться от изначальных планов резкого повышения поборов по системе «Платон». Массовые выступления москвичей заставили власти города внести важные изменения в закон о реновации.

КПРФ убеждена, что только единство действий широкого круга народно-патриотических сил способно дать отпор политике, ущемляющей интересы подавляющего большинства населения России. В декабре 2016 года важный призыв к такому объединению сделан в Обращении Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. «Время властно требует новой политики».

XVII Съезд КПРФ подтверждает убеждение коммунистов России о необходимости соединения социально-классовой и национально-освободительной борьбы. Все острее необходимость сплачиваться всем, кто представляет интересы рабочего и крестьянина, учёного и инженера, учителя и врача, студента и ветерана, представителя малого бизнеса. Этот союз должен бросить решительный вызов процессам разрушения и увядания России. Он должен гарантировать мирный вывод страны из тупика.

КПРФ заявляет, что перед лицом всех внутренних и внешних угроз России нужен широкий блок народно-патриотических сил. Наша партия готова к сложению усилий, к общей борьбе за достойное будущее Отчизны.

Вместе – сможем! Вместе – преодолеем! Вместе – победим!

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 г.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105