Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Поздравляю Вас со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Ямальский оленевод

Ямальский оленевод "ушел" от Навального и прилетел в Екатеринбург к Грудинину

В число доверенных лиц кандидатов в президенты часто входят самые неожиданные люди. К таким можно отнести и находку Павла Грудинина. Минувшей ночью главный оленевод-оппозиционер с Ямала Ейко Сэротэтто, ушедший от Навального к КПРФ, прилетел в Екатеринбург. Его "обвиняют" в экстремизме и даже в...

Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

• Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Со...

22.02.2018 07:55
  • Ямальский оленевод

01.02.2018 13:29
  • Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51

Народу - достойную жизнь! Стране - реальную экономику! Резолюция XVII съезда КПРФ

Социально-экономическая обстановка в России продолжает ухудшаться. Но правительственные планы и бюджет на ближайшую трехлетку не предусматривают повышения эффективности экономики. Изменения экономической модели пока не предвидится.

Центральный Комитет КПРФ еще год назад предложил обществу программу вывода страны из кризиса «Десять шагов к достойной жизни», но власть не захотела прислушаться к мнению оппозиции. Заявленный Правительством РФ отказ от сырьевой экономики на деле оборачивается многочисленными планами дальнейшего истощения российских запасов нефти и газа, которые перекачиваются по трубам на Запад и Восток.

Между тем, правящая группировка продолжает игнорировать беды реального сектор экономики. Жёсткая денежно-кредитная политика, проводимая Центробанком, только за последние 2 года привела к изъятию из российской экономики около 5 триллионов рублей. На треть завышены энерготарифы, препятствующие развитию промышленности и сельского хозяйства. Иностранные торговые сети-монополисты вынуждают отечественных производителей продавать им товары по низким ценам, делая их нерентабельными. В таких условиях развитие экономики практически невозможно.

Вместо серьёзной конструктивной работы в ускоренном темпе осуществляется программа всё большего обнищания народа. Падает размер пенсий и зарплат, введены новые налоги и сборы, снижен размер прожиточного минимума. Тысячи обманутых вкладчиков, дольщиков, должников по валютной ипотекеищут и не находят защиты у властей.

Народ бедствует! Реальные доходы граждан снизились. Среднемесячная начисленная зарплата упала до уровня 2015 года. Но и её платят не полностью. Ухудшение качества жизни наблюдается даже в тех регионах, где отмечен рост промышленного производства.

В России создана уродливая система налогообложения. Вместе с платежами в социальные фонды налоги в цене продукции занимают до 60 %. Это основная причина неконкурентоспособности российских товаров.

Съезд КПРФ решительно осуждает социально-экономическую политику нынешней правящей группировки, приносящей в жертву жизненно важные интересы большинства населения России для обогащения кучки олигархов.

Съезд убеждён, что богатства России должны служить народу, а не крупному компрадорскому капиталу. Мы - за национализацию нефтегазовой отрасли, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, предприятий ВПК.

КПРФ настаивает: 500 миллиардов долларов российских средств, размещенных на Западе, необходимо вернуть в страну. Пора использовать эти средства для собственного развития, для поддержки российских регионов, страдающих от тяжелейшего долгового бремени.

Мы намерены добиваться выхода России из ВТО, разоряющей страну и тормозящей развитие экономики.

КПРФ предлагает отменить многие надуманные налоги. Их есть чем компенсировать. Стране нужен прогрессивный налог на сверхдоходы. Такое решение добавит в бюджет страны 3-4 триллиона рублей.

Государственная монополия на производство и реализацию спиртосодержащей продукции даст в бюджет еще 3 триллиона рублей и защитит тысячи граждан от отравления.

Такое перераспределение средств позволит возродить науку и образование, здравоохранение и культуру, сделать необременительной оплату услуг ЖКХ. Дикие поборы с населения за капитальный ремонт жилья и общедомовые нужды должны быть отменены.

России необходимо авторитетное, профессиональное Правительство народного доверия, которое создаст условия для развития экономики России, укрепит её безопасность, упрочит позиции страны на мировой арене. Необходимо всемерно способствовать восстановлению единого экономического пространства братских народов, входивших в состав СССР, расширять производственные, культурные и личные связи.

КПРФ готова осуществить все предложения своей Антикризисной программы. Их актуальность возрастает с каждым днем.

Мы убеждены в нашей правоте и победе!

В богатейшей стране мира народ имеет право жить достойно и быть хозяином на своей земле!

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 года.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105