Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

10 июня 2018 года Новоуренгойский Комитет КПРФ провел митинг против повышения возраста выхода на пенсию и неоправданного повышения  цен на бензин и дизельное топливо.

19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• Митинг коммунистов против «инициатив» и бездействия Правительства РФ

Митинг...

11.06.2018 13:51
  • В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

К российской молодежи. Обращение XVII съезда КПРФ

Дорогие юноши и девушки!

В любой стране мира молодёжь - это будущее нации. Но в нынешней России молодёжь - самая незащищённая и обделённая часть общества. Вы хотите учиться, но образование изуродовано ЕГЭшными «реформами» и всё больше становится платным.

Вы полны сил и энергии, но олигархам, превратившим Россию в сырьевой придаток стран Запада и Востока, вы не нужны. Половина выпускников вузов не может найти работу по специальности. В стране - миллионы безработных, и каждый второй из них - моложе 35 лет.

Вы мечтаете о семейном счастье. Но, чтобы обрести свой дом, молодым семьям приходится идти в ипотечное рабство, отдавая банкирам львиную долю своего скудного бюджета.

Вы хотите влиять на происходящее в стране. Но сталкиваетесь с бюрократической системой власти, основанной на фальсификациях выборов, постоянной телевизионной лжи и коррупции.

Где же выход?

Сегодня либералы-западники зазывают молодёжь на свои митинги. Но почитайте программы этих глашатаев. Они - прямые идейные наследники ельцинистов, которые ограбили ваших родителей, разом лишив их трудовых сбережений, бросили страну в хаос, нищету и беспросветность «лихих» 90-х.

Посмотрите на Украину, где прозападные силы в 2014 году совершили госпереворот, используя как таран бандеровских боевиков. Там идёт гражданская война, в разы упал уровень жизни, Украина полностью подчинена иностранному капиталу. Сопротивление киевской хунте подавляются фашистскими методами. Молодых людей там бросают в тюрьму за хранение красного Знамени Победы, книг Ленина и Маркса, георгиевской ленточки. Запрещают самые популярные Интернет-сайты и социальные сети.

Реальная цель российских либералов - заменить один режим другим, ещё более прозападным.

2017 год - год 100-летия Великого Октября. Революция создала в России первое на планете социалистическое государство - Советский Союз. В год юбилея в попытке очернить советское прошлое объединились олигархическая власть, либералы и жириновщина. Но вам, молодым, важно сформировать самостоятельное мнение о СССР.

Выключите телевизор. Почти всё, что там говорят про советскую эпоху, - ложь. Поговорите с родителями, с бабушками и дедушками. Почитайте исторические и художественные книги. И посмотрите вокруг - на свои города, заводы, университеты, посёлки и сёла. Почти всё, что в них есть, создано в СССР героическим трудов ваших предков.

Нынешним молодым людям даже трудно представить, что была на свете страна, где каждой молодой семье государство бесплатно давало квартиру. Где никому не грозила безработица, потому что работы хватало на всех. При этом покупательская способность зарплат была в разы выше, чем сегодня. Где не надо было по полгода копить на отдых, а можно было почти бесплатно поехать на море по профсоюзной путёвке. Где никто не мог умереть из-за нехватки денег на лечение. Потому что вся медицинская помощь, вплоть до самых сложных операций, была бесплатной!

И лучшее в мире образование тоже было абсолютно бесплатным. А студенты ещё и получали хорошую стипендию. Это была страна, где ребята из семей рабочих и крестьян тысячами становились академиками, маршалами, министрами, космонавтами, народными артистами. Каждый мог реализовать самые смелые мечты.

Страна, где не было железных квартирных дверей, домофонов в подъездах и камер наблюдения на каждом шагу, а преступность была многократно меньше, чем сейчас. И можно было всю ночь гулять по улицам, не озираясь и ничего не боясь.

Мы не зовём вас в прошлое. Мы предлагаем вам новое будущее. Жизнь, которую мы должны построить, должна опираться на лучшее, что было в СССР. Ведь именно в Советской стране впервые в мире на практике был реализован рецепт справедливого и духовного общества - социализм. И это наследие мы должны снова вернуть в свою повседневную жизнь.

КПРФ предлагает выверенную программу всесторонней поддержки молодёжи.

Нужно позаботиться о здоровье тех, кто вступает в жизнь. Очень важно культивировать массовый спорт. Нам надо быть крепкими и оптимистичными, тогда мы будем успешными и непобедимыми.

Мы выведем систему образования на высший уровень, соединив великолепные традиции русской, советской школы с новейшими технологиями. Основы такой системы заложены в Законопроекте КПРФ «Образование для всех», который сделает доступными все виды обучения каждому юному гражданину независимо от толщины родительского кошелька.

Мы возродим строительство социального жилья и обеспечим квартирой или домом каждую молодую семью.

Мы развернём новую индустриализацию и построим экономику, где достойная работа найдётся для всех. Каждому выпускнику будет гарантировано первое рабочее место по его специальности.

Мы поддержим молодёжный малый бизнес, который в первые годы работы будет полностью освобождён от налогов.

При этом в Экономической программе КПРФ точно указано, где взять средства для успешной молодёжной политики.

Коммунисты не ждут, пока придут к власти, чтобы помогать молодым. У нас – большие пионерская и комсомольская организации. За интересы молодых бьётся наш студенческий профсоюз «Дискурс». Партия ведёт целый ряд социальных проектов для молодёжи. Это Спортклуб КПРФ, где можно бесплатно заниматься многими видами спорта. Это масштабный творческий конкурс «Земля талантов». У нас - свои команды КВН. Мы возрождаем строительные и поисковые отряды.

КПРФ стремительно обновляется. За последние 10 лет в наши ряды вступило 120 тысяч человек. Мы – партия трудового народа, партия будущего!

В этом году по нашей инициативе в России пройдёт Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. На него со всей планеты приедет активная молодёжь, которая борется за подлинную демократию, за социализм.

Мы предлагаем каждому из вас место в этой борьбе. Приходите в КПРФ и в комсомол. Сотрудничайте с нами в общественных проектах.

Давайте вместе изменим жизнь к лучшему!

Давайте вернём себе и России уверенность в завтрашнем дне!

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 года.

Июнь 2018