Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Поздравляю Вас со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Ямальский оленевод

Ямальский оленевод "ушел" от Навального и прилетел в Екатеринбург к Грудинину

В число доверенных лиц кандидатов в президенты часто входят самые неожиданные люди. К таким можно отнести и находку Павла Грудинина. Минувшей ночью главный оленевод-оппозиционер с Ямала Ейко Сэротэтто, ушедший от Навального к КПРФ, прилетел в Екатеринбург. Его "обвиняют" в экстремизме и даже в...

Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

• Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Со...

22.02.2018 07:55
  • Ямальский оленевод

01.02.2018 13:29
  • Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51

Продолжать дело Великого Октября! Резолюция XVII съезда КПРФ

Великой Октябрьской социалистической революции исполняется сто лет. С этого события для нашей Родины начался новый исторический этап. Октябрь спас Россию от распада, уберёг от участи сырьевого придатка Запада, положил начало нашей современной государственности: Российская Федерация - официально признанное государство-продолжатель СССР.

В начале XX века романовская империя сотрясалась под ударами внутреннего кризиса. Она не могла найти опоры для обновления, потому что все блага жизни были доступны лишь трём процентам её жителей, которые не были готовы поступиться ни одной из своих привилегий. Уделом остальных был тяжёлый труд и бесправное существование. Страну регулярно душил голод. По числу детских смертей Россия была на первом месте среди великих держав, каждый второй ребёнок не доживал и до шести лет.

Поражения в двух войнах и три революции за двенадцать лет - таков трагический итог правления последнего императора.

Февральская революция, свергнув самодержавие, не решила коренных проблем страны. Даже официальное объявление России республикой состоялось лишь полгода спустя, в сентябре 1917 года. Население бедствовало. Захватившая власть либеральная буржуазия продолжала войну, в которой русской кровью оплачивались царские долги. Бывшая империя в буквальном смысле распадалась на части: вслед за Польшей, Финляндией, Украиной появились десятки претендентов на независимость. Курс буржуазного Временного правительства обанкротился в считанные месяцы. Он сделал неизбежной социалистическую революцию.

Октябрь коренным образом перестроил общество, сметя классовое угнетение и сословный строй. Он раскрыл могучие творческие силы, сокрытые в русском и других народах развалившейся империи. Это стало залогом поразивших мир свершений Страны Советов.

Великая Октябрьская социалистическая революция — закономерное явление не только российской, но и всей мировой истории. Его объективную неизбежность предсказал В.И. Ленин, увидевший именно в России слабое звено мировой империалистической системы. Но революцию ждали не только русские рабочие и крестьяне, жители национальных окраин империи. Она была нужна трудящимся всего мира, а потому не могла остаться в рамках национальных границ. Революция в России стала событие мирового масштаба. Её общемировой, интернациональный характер отмечал и сам Ленин: «Мы вправе гордиться и мы гордимся тем, что на нашу долю выпало счастье начать постройку советского государства, начать этим новую эпоху всемирной истории».

Великий Октябрь оказал огромное влияние на подъём революционного и национально-освободительного движения во всём мире. За несколько лет он охватил многие регионы. От ноябрьской 1918 года революции в Германии до рисовых бунтов в Японии. От двухмиллионного восстания в Корее до провозглашения народной республики во Внешней Монголии. От восстания на острове Ява в Индонезии до Китайской революции.

И пусть на том этапе буржуазии удалось погасить мировой революционный порыв. Но Октябрь смог открыть человечеству новую историческую перспективу. И с полным правом И.В. Сталин характеризовал его как «коренной перелом в истории человечества».

Семидесятилетний исторический путь Советского Союза - это уникальный прорыв революционного авангарда в будущее. Это первая успешная попытка построения государства на принципах социальной справедливости, равенства, дружбы и братства народов. Впервые в истории человечества было законодательно закреплено право человека на труд и восьмичасовой рабочий день, право на ежегодный оплачиваемый отпуск и защиту от необоснованного увольнения. Первыми в мире советские граждане приобрели право на бесплатные образование и медицинскую помощь, включая санаторно-курортное лечение. Матери получили право на декретный отпуск с сохранением рабочего места. Впервые в мировой практике было введено безвозмездное предоставление жилья и право бесплатного пользования детскими дошкольными учреждениями. Страна Советов на десятилетия задала высочайшие мировые стандарты социальной защиты.

СССР - это индустриализация и победа над безработицей. Это разгром фашизма и космический триумф. Это чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне.

Но история СССР - это ещё и бесконечная, напряжённая, изматывающая борьба социализма с противниками - внешними и внутренними. Опасность капиталистической реставрации никогда не отступала полностью. И в тот момент, когда руководство КПСС перестало с ней считаться, силы реванша нанесли удар. Это предвидел и Ленин, когда говорил, что нельзя «представлять себе всемирную историю идущей гладко и аккуратно вперёд без гигантских иногда скачков назад».

Сегодня Россия отброшена в дремучее прошлое. В наше общество продолжают внедряться самые убогие и несправедливые порядки. Страна расколота страшным социальным неравенством. Роскошь и неправедное богатство вновь глумятся над человеком труда. Недовольство вопиющей несправедливостью нашей жизни зреет по всей стране.

Силы реакции могут лишь затормозить прогресс, но не способны остановить его. В год столетнего юбилея первой победы социализма не будем забывать: за начало революции ответственность всегда несёт правящий класс, но за успешное завершение революции ответственны классы угнетённые, и их авангард - Коммунистическая партия.

Ленинско-сталинский опыт стучится в двери. Сегодня сторонников советского пути в нашем обществе - большинство. КПРФ - главный носитель социалистического наследия. Коммунисты борются за интересы трудящихся, за переустройство России на началах справедливости и прогресса. Мы стоим на позициях советского патриотизма и интернационализма, мечтаем видеть нашу многонациональную Родину дружной и процветающей.

В год столетия революции мы проводим Призыв Октября. Мы зовём под свои знамёна всех, кому дороги идеалы социального равенства и справедливости.

1917-й - это начало пути в социалистическое завтра. Мы, коммунисты, убеждены: мир непременно вернётся на эту дорогу.

Продолжим дело Великого Октября!

Только социализм спасёт Россию!

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 года.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105