Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Поздравляю Вас со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Ямальский оленевод

Ямальский оленевод "ушел" от Навального и прилетел в Екатеринбург к Грудинину

В число доверенных лиц кандидатов в президенты часто входят самые неожиданные люди. К таким можно отнести и находку Павла Грудинина. Минувшей ночью главный оленевод-оппозиционер с Ямала Ейко Сэротэтто, ушедший от Навального к КПРФ, прилетел в Екатеринбург. Его "обвиняют" в экстремизме и даже в...

Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

• Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Со...

22.02.2018 07:55
  • Ямальский оленевод

01.02.2018 13:29
  • Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51

Мировой кризис капитализма и современный мир. Резолюция XVII съезда КПРФ

Мир погружён в глубочайший системный кризис. Он порождает нестабильность и грозит новой мировой войной. Кризисы - неотъемлемая черта капиталистической экономики. В истории их было несколько крупных и десятки менее масштабных. Нынешний длится уже почти десятилетие. Он стал сильнейшим со времён Великой депрессии в США и Второй мировой войны. Этот кризис является прямым порождением неолиберализма, уничтожающего последние остатки демократии и прав человека.Крупная буржуазия жёстко утверждает своё классовое господство. В настоящее время один процент населения планеты владеет большим богатством, чем остальные 99 процентов жителей Земли.

Стремясь к максимальной прибыли, мировая олигархия пускает в ход всё -от усиления эксплуатации до развязывания войн и уничтожения целых государств. Капитал всё агрессивнее делает ставку на силу, провоцирует внутренние конфликты в разных странах, способствует усилению на политической арене правых сил, вплоть до откровенных фашистов.

На Украине американский империализм организовал государственный переворот, привёл к власти крайне правые силы. В стране установлен террористический, реакционно-националистический режим, который взял курс на подавление всякого инакомыслия, демократии и прав человека. Первой мишенью этого режима стали украинские коммунисты.

Съезд КПРФ заявляет: Нет фашизму на Украине! Руки прочь от Коммунистической партии!

Наступление неонацизма встретило мощное сопротивление населения юго-востока Украины. Провозглашение Донецкой и Луганской Народных Республик стало закономерной реакцией миллионов людей на действия неофашистской клики в Киеве. Мы выражаем солидарность с жителями Донбасса, ведущими мужественную борьбу против неонацистской, бандеровской хунты в Киеве и заявляем:

Донбасс - мы с тобой. Мы - за признание независимости Донецкой и Луганской Народных Республик!

Для достижения своих целей мировой империализм использует все способы передела мира. Активно используется принцип «управляемого хаоса». Cерия «цветных революций» на Ближнем Востоке призвана утвердить контроль США над данным регионом. В качестве основного инструмента при этом используется международный терроризм.

Уже пятый год в Сирии идёт война. От рук бандитов гибнут дети, женщины и старики.Маскируя свои истинные политические и экономические цели в регионе, Запад лицемерно заявляет о необходимости решительной борьбы с международным терроризмом, о создании «антитеррористической» коалиции во главе с США. На деле же такие террористические организации, как «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ используются в целях подчинения Сирии и покорения её народа.

Съезд КПРФ выражает свою решительную поддержку народу и законному правительству Сирии во главе с президентом Башаром Асадом.

Вашингтон предпринимает усилия для укрепления своего влияния в азиатско-тихоокеанском регионе. Специальные меры США предпринимают для «нейтрализации китайской угрозы». В альянс против КНРпытаются втянуть не только Японию и Южную Корею, но и Филиппины, Индию, ряд других стран. Для раскачивания ситуации в Китае делается ставка на уйгурские сепаратистские и исламистские группировки, чьи главари окопались в США и Западной Европе.

В апреле американская военщина едва не развязала войну на Корейском полуострове. Пхеньяну отказано в праве на укрепление собственной обороны.

В Латинской Америке капитал продолжает борьбу против «социализма XXI века», под знамёна которого встали Венесуэла, Боливия, Эквадор, Никарагуа. США по-прежнему рассматривают данный регион в качестве своего «заднего двора» - источника дешевых природных ресурсов и рынка сбыта товаров. Стремясь к реваншу в Латинской Америке, США добиваются свержения там левых правительств. Именно это произошло в Бразилии. Не прекращаются попытки дестабилизации Венесуэлы.

Однако, «правый реванш» не проходит. В Венесуэле Вашингтону не удаётся сместить Николаса Мадуро - преемника легендарного Уго Чавеса. В Эквадоре на президентских выборах победу одержал кандидат левых сил - Ленин Морено. В Никарагуа полномочия главы государства уверенно подтвердил Даниэль Ортега.

Съезд КПРФ выражает солидарность с антиимпериалистической борьбой народов Латинской Америки и заявляет: Требуем прекратить экономическую блокаду Кубы! Руки прочь от Венесуэлы!

Стремление американского империализма к мировой гегемонии остаётся неизменным. США активно проводят политику утверждения планетарного господства. Надуманно обвиняя Россию в агрессии, Североатлантический альянс усилил милитаризацию Восточной Европы.Боевые кулаки НАТО размещены в Польше, Румынии, Прибалтике. Усиливается присутствие альянса на Чёрном море. Одним из первых решений президента США Д. Трампа стало увеличение оборонного бюджета страны на 50 с лишним миллиардов долларов.

Паразитическая суть мирового капитала осталась неизменной. Дальнейший общественный прогресс невозможен без уничтожения капитализма, который ведёт к дестабилизации, войнам, моральной деградации общества, разрушению окружающей среды.

ХVII Съезд КПРФ заявляет: социализм - единственная альтернатива упадку и деградации. Только он выведет человечество на путь развития и прогресса!

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 года.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105