В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Бороться за интересы рабочего класса. Резолюция XVII съезда КПРФ

Современное российское общество представляет собой клубок острейших социальных противоречий. Важнейшим из них является противоречие между трудом и капиталом. Именно оно порождает рабочий и крестьянский вопросы, национальные, межрегиональные и другие противоречия. Власть демонстрирует неготовность решать обостряющиеся социально-экономические и общественно-политические проблемы.

Коммунистическая партия Российской Федерации считает первостепенной задачей разрешение рабочего вопроса. Для этого необходимо восстановление отечественной экономики, осуществление новой индустриализации на современной материально-технической и научно-технологической базе. Главной производительной силой новой индустриализации призван стать современный рабочий класс.

Стратегические цели КПРФ - преодоление реставрации капитализма, восстановление Советской власти и возрождение Союза Советских Социалистических Республик. Они полностью совпадают с коренными интересами рабочего класса России.

Политика КПРФ направлена на ликвидацию эксплуатации человека человеком и устранения всевластия частной собственности. Вот почему наша партия заинтересована в надёжной поддержке своей политики трудящимися. Из всех социальных групп современного общества именно рабочий класс больше всего заинтересован в приоритете общественной собственности на средства производства. При капиталистической системе он будет оставаться самой эксплуатируемой частью общества.

Исторический опыт Великого Октября показал, что только социалистическая революция раскрывает весь потенциал трудящихся. Рабочий класс стал авангардом революционного преобразования России и его главной созидательной силой. Труд в Советском Союзе был делом чести, доблести и геройства.

Реставрация капитализма в России стала результатом буржуазной контрреволюции 1991–1993 годов. Произошла деиндустриализация страны и снижение численности рабочего класса, его пролетаризация. Сократилась доля высококвалифицированного труда. Существенно снизилась заработная плата рабочих. Резко возросла стоимость жизни. Теперь олигархия жаждет лишить трудящихся их важнейшего права – на 8-часовой рабочий день. Одновременно капитализм отобрал у рабочих величайшее завоевание Советской власти - гарантированное право на труд. Вместо этого он создал многомиллионную армию безработных.

Трудящимся необходима политическая сила, способная последовательно отстаивать их интересы. Такой силой является только Коммунистическая партия. КПРФ должна уверенно проявлять характер партии рабочего класса. Для этого нам предстоит существенно увеличить долю рабочих в своих рядах, их представительство на ответственных участках работы.

Деятельность КПРФ по укреплению её влияния в пролетарской среде требует, чтобы приоритетной задачей депутатов-коммунистов всех уровней стало законодательное обеспечение интересов и прав работников наёмного труда. Это касается и норм Трудового кодекса, и законов, регламентирующих права профсоюзов, проведение забастовок, установление прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

Съезд обращает внимание партийных отделений на необходимость активного выполнения решений VI (октябрьского) 2014 года пленума ЦК КПРФ, посвящённого работе коммунистов в пролетарской среде. Это позволит укрепить связь отделений КПРФ с рабочим классом, утвердить авангардную роль партии в среде трудящихся.

Съезд призывает рабочих организовывать независимые профсоюзы, коллективно бороться за свои права.

В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции XVII съезд КПРФ подчеркивает, что без решения рабочего вопроса Россия не сможет стать передовым государством, а его решение требует перехода страны на рельсы социализма.

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 года.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105