Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Поздравляю Вас со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Ямальский оленевод

Ямальский оленевод "ушел" от Навального и прилетел в Екатеринбург к Грудинину

В число доверенных лиц кандидатов в президенты часто входят самые неожиданные люди. К таким можно отнести и находку Павла Грудинина. Минувшей ночью главный оленевод-оппозиционер с Ямала Ейко Сэротэтто, ушедший от Навального к КПРФ, прилетел в Екатеринбург. Его "обвиняют" в экстремизме и даже в...

Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

• Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Со...

22.02.2018 07:55
  • Ямальский оленевод

01.02.2018 13:29
  • Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51

Против новой «холодной войны» и русофобской истерии на Западе. Резолюция XVII съезда КПРФ

Антироссийская истерия в США и Евросоюзе набирает обороты. В качестве предлога используются возвращение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, поддержка Россией Донецкой и Луганской Народных Республик и позиция Москвы в защиту законного правительства Сирии.

Западная пропагандистская машина продолжает неустанно изыскивать предлоги для того, чтобы напугать обывателя на Западе «русской угрозой». Русофобия обретает параноидальные формы, сопоставимые с худшими временами «холодной войны», когда министр обороны США Джеймс Форрестол выбросился из окна с криками: «Русские идут!».

Неприятие России евроатлантическими соседями имеет глубокие исторические корни. Наша страна много раз вставала на пути политической, экономической и территориальной экспансии Запада. Возникновение на огромных пространствах Евразии самобытной русской цивилизации вызвало стремление уничтожить геополитического соперника.

Ненависть к России решительно возросла после победы в ней пролетарской революции в октябре 1917 года. Советская страна стремительно осуществила индустриализацию, коллективизацию и культурную революцию, превратилась в великую державу. Советский Союз обеспечил победу над немецким фашизмом, японским милитаризмом, первым вышел в космическое пространство. Он поддержал народы зависимых стран в борьбе за крушение колониальных империй. Беспрецедентные социальные программы СССР вызвали зависть даже в благополучных странах Европы.

Советская страна уверенно строила социализм, предлагая миру общество, основанное на принципиально новых началах, отрицающее эксплуатацию человека человеком. Уверенная поступь Советского Союза породила острый страх мировой буржуазии за своё будущее. В силу этого наша страна стала объектом неустанных политических, экономических и информационно-пропагандистских атак.

Начало 1990-х годов было отмечено разрушением СССР при активном участии западных политиков и спецслужб. Вслед за этим на вооружение была принята стратегия «удушения в дружеских объятиях». Под предлогом помощи в создании рыночной экономики руками «друзей с Запада» в России варварски разрушались промышленность и сельское хозяйство, наука и культура, образование и здравоохранение, подрывалась обороноспособность государства. В результате наша страна отброшена назад на многие десятилетия. Её потери превышают разрушения, причинённые фашистской агрессией.

Однако переход России на рельсы капитализма не изменил враждебного к ней отношения Запада. В отличие от времен «холодной войны» 1946-1989 годов сегодня войска и вооружения НАТО находятся у самой границы Российской Федерации. За исключением братской Белоруссии, мы лишились союзников в Европе. Вместо мощного народного хозяйства СССР мы имеем убогую полуколониальную экономику, хилую систему образования, разрушенную науку и порочную бюджетную политику, которые не в состоянии обеспечить потребности обороны страны. Финансовая система фактически находится под контролем Запада. Правительство России не готово исправлять это нетерпимое положение.

В последние годы предприняты определенные меры по укреплению обороноспособности страны. Однако армия и флот до сих пор не оправились от губительных последствий ельцинских и сердюковских «реформ». Во всех структурах власти по-прежнему широко представлена либеральная прозападная «пятая колонна». Она же контролирует многие средства массовой информации и сферу культуры. В стране продолжается вакханалия антисоветизма, русофобии и жириновщины.

Новое издание «холодной войны», русофобия и экономические санкции используются мировым капиталом для ослабления России в стремлении привести к власти прямых ставленников Запада, разрушения нашей страны и её «переваривания» в желудке глобального империализма.

XVII Съезд КПРФ выражает решительное осуждение действий тех, кто провоцирует вспышки новой «холодной войны», намеренно создаёт образ врага из нашей страны для оправдания своей агрессивной политики. Мы убеждены, что раздувание вражды между народами России и стран Запада отражает исключительно интересы мирового капитала.

КПРФ осуждает русофобскую истерию в США и ЕС. Мы выражаем уверенность в том, что только мощная и независимая Россия с развитой промышленностью, наукой, образованием и могучими Вооруженными силами способна внушить нашим трансатлантическим «партнерам» бессмысленность политики конфронтации. Только это позволит остановить «горячие головы», требующие продолжения санкций и усиления гонки вооружения.

КПРФ призывает народы мира дать решительный отпор политике агрессии и войны, проводимой в интересах глобальной олигархии. Мы заявляем, что только политика мира и добрососедства способна избавить человечество от голода, болезней и нищеты. Мы убеждены, что, как и 100 лет назад, такую политику гарантирует только социализм.

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 года.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105