19 мая в Ноябрьске состоялся митинг против массового сокращения бюджетников города, занятых в сфере дополнительного образования. Елена Кукушкина, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ: «Мы должны понимать, что право на труд, право на образование, и, в конце концов, право на жизнь должно...

19 мая, в День рождения Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина, в Салехарде прошел пикет против безработицы и в поддержку требований Ямало-Ненецкого окружного комитета КПРФ против сокращения работников бюджетной сферы Ноябрьска, занятых в сфере дополнительного образования.

Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Международной научно-практической конференции "Капитал" К.Маркса и его влияние на развитие мира".

Региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов» объединил лучших юных артистов со всего Уральского федерального округа. Впервые за всю историю существования проекта более 150 участников приехали на Ямал в г. Муравленко продемонстрировать свои...

• В Ноябрьске прошел митинг против массового сокращения бюджетников, занятых в сфере дополнительного образования

19.05.2018 14:34
  • В Салехарде состоялся пикет против безработицы и массовых сокращений бюджетников в Ноябрьске

19.05.2018 11:54
  • Карл Маркс: подвиг ученого и революционера

Карл...

12.05.2018 07:41
  • На Ямале прошел региональный отборочный тур V Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля Талантов»

На Ямале...

17.04.2018 09:53

КПРФ – за честные выборы! Резолюция XVII съезда КПРФ

Избирательная система в буржуазном обществе всегда подстраивается под интересы господствующего класса. Для коммунистов это не отменяет необходимости борьбы за демократические нормы.

Доверие российского общества к нынешней избирательной системе серьёзно подорвано. Такое состояние складывается вот уже более двух десятилетий.

Выборы – это, прежде всего, нормальное соперничество предвыборных программ. У нас в стране этого нет. Более того, в России не проводятся полноценные дебаты кандидатов в президенты, губернаторы, мэры. Игнорируются элементарные демократические процедуры.

Выборы – это возможность граждан с помощью бюллетеня изменить политику. Но из года в год расширяются зоны тотальных фальсификаций. Регионы, где действует круговая порука администраций и избиркомов, дают уже до половины голосов для правящей партии, обеспечивая несменяемость власти.

Выборы – это механизм отражения общественных настроений. В России они стали «кривым зеркалом». Каждые выборы напоминают спецоперацию против российского общества, в ходе которой региональные администрации и избиркомы выдают на-гора заранее заданные результаты.Ради этого свернутыобщенациональные дискуссии по ключевым проблемам развития общества. Народу навязывают крикливую жириновщину и русофобскую навальщину. Отвлекают от реальных проблем всплесками оголтелого антисоветизма. Запутывают с помощью различных партий-обманок, включая фальшивых коммунистов и патриотов.

В результате искажения народного волеизъявления в России воспроизводится политическая система, которая не в состоянии обеспечить модернизацию экономики и повысить благосостояние граждан. Это наглядно видно при сравнении с результатами развития наших партнёров по БРИКС. Так, если в 2000 году ВВП России превышал номинальный ВВП Китая, то в 2016 году он оказался уже в девять раз меньше.

О кризисе избирательной системы свидетельствуют постоянные правки выборного законодательства в интересах партии власти. Это происходит и сейчас - в канун очередных президентских выборов.

КПРФ намерена и дальше противостоять сворачиванию и выхолащиванию ключевых демократических принципов и процедур. Для организации честных выборов фракция КПРФ внесла в Государственную Думу ФС РФ около 20 законопроектов, направленных на капитальный ремонт избирательной системы, на строгое соблюдение ключевых принципов открытых и свободных выборов.

Мы настаиваем на строгом соблюдении всех демократических процедур - от организации полноценных предвыборных дебатов с участием всех кандидатов и лидеров до равной представленности точки зрения основных политических сил в эфире национальных и региональных телерадиокомпаний.

КПРФ требует, чтобы всевозможные информационные компьютерные системы на выборах играли лишь вспомогательную роль. Административный произвол через «диктат машин» становится новой угрозой для свободного волеизъявления граждан.

Партия настаивает, чтобы правоохранительная система эффективно пресекала малейшие попытки искажения результатов выборов. До сих пор ещё ни один фальсификатор, даже пойманный за руку, не получил реальный уголовный срок за содействие незаконному захвату власти.

КПРФ есть, чем отчитаться перед избирателями и что предложить. Мы представили стране точно выверенную Антикризисную программу «Десять шагов к достойной жизни». Она содержит созидательные подходы к формированию государственного бюджета, к промышленной и аграрной политике, к развитию науки, образования и здравоохранения, к разрешению острых проблем, накопившихся в жилищно-коммунальной сфере и пенсионном обеспечении. Мы сформировали грамотную и ответственную команду патриотов-профессионалов, в которую вливается большое количество наших союзников из состава народно-патриотических сил.

На предстоящих президентских выборах мы выносим нашу программу и команду на суд народа. В установленный законодательством срок, после широких обсуждений и консультаций со своими сторонниками и союзниками, партия выдвинет единого кандидата в Президенты РФ от мощного блока народно-патриотических сил.

Мы требуем от властей прекратить манипуляции с волеизъявлением народа, проводить выборы открыто и честно. Призываем всех будущих кандидатов в Президенты России к серьёзной дискуссии перед лицом народа изложить свои программы и обсудить предложения КПРФ по выводустраны из тяжёлого системного кризиса.

Мы призываем всех трудящихся солидарно поддержать наших кандидатов на предстоящих местных выборах и выборах Президента!

Воля народа - священна!

Честные выборы - залог достойной власти!

XVII Съезд КПРФ, г. Москва, 27 мая 2017 года.

Контактный телефон: +7 (922) 052-3639

Май 2018