Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

27 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На ней были выдвинуты кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа и в органы местного самоуправления.

Коммунисты и

Коммунисты и "дети войны" почтили память погибших ямальцев

22 июня, в 79-ую годовщину начала Великой Отечественной войны, ямальские коммунисты и "дети войны" возложили цветы к монументам "Вечный огонь" в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме в память погибших воинов, защищавших нашу Родину.

Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22 июня - день начала Великой Отечественной войны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина и коммунист Александр Ламдо возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске.

Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

Сегодня, 20 июня, объявлена Всероссийская акция протеста «В защиту социально-экономических и политических прав граждан». Акция проходит, по сути, онлайн, так как в стране по-прежнему запрещены все публичные массовые мероприятия.

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате

Газета "Правда Ямала" в июне вышла в электронном формате.

• Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

28.06.2020 09:36
  • Коммунисты и

22.06.2020 19:56
  • Ямальские коммунисты возложили цветы к Вечному Огню в Ноябрьске

22.06.2020 09:38
  • Коммунисты округа провели онлайн пикеты в защиту прав граждан

20.06.2020 15:34
  • Газета

Газета...

19.06.2020 08:54

Поздравление с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции

В этот день в 1917 году началась новая эпоха в развитии всего человечества. Революция дала нам не просто новую политику, новые цели и новое государство. Прежде всего она дала нам новые отношения между людьми. Появилось то, чего раньше не было: отношение к каждому человеку как к личности, имеющей право на достойную жизнь наравне со всеми. Пример Советского Союза оказал колоссальное влияние на другие страны. После этого большинство стран как минимум скорректировали социальную политику.

Мы отмечаем годовщину Великого Октября в тяжёлое время. Запад пытается свалить свою вину за кровопролитие в Украине на Россию, давя на неё санкциями. В то же время промышленность в нашей стране за 20 с лишним лет правления олигархической власти фактически развалена. Тарифы на услуги ЖКХ растут катастрофическими темпами. Бездарная политика властей привела к тому, что бюджет России съёживается, как шагреневая кожа, и первыми идут под нож социальные расходы. У людей отнимают честно заработанные пенсии, а вдобавок ко всему вводятся социальные нормы по потреблению электроэнергии и воды.

Но и сегодня с нами дела и заветы поколений советских людей, которые покончили с эксплуатацией человека человеком, с нищетой миллионов и почти поголовной неграмотностью, создали великую державу с передовой наукой, высокой культурой и спасли человечество от фашизма. И сегодня невозможно забыть высокие идеалы, к которым стремилась советская власть. Более того, во всём мире уже отчётливо наметился левый поворот.

Ямало-ненецкое окружное отделение КПРФ от всей души поздравляет вас с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Россия нуждается в новом курсе и в новой политике. Нужно сделать всё, чтобы наша страна снова встала на путь прогресса, созидания и справедливости – на путь социализма!

Июль 2020