В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

Поздравление с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции

В этот день в 1917 году началась новая эпоха в развитии всего человечества. Революция дала нам не просто новую политику, новые цели и новое государство. Прежде всего она дала нам новые отношения между людьми. Появилось то, чего раньше не было: отношение к каждому человеку как к личности, имеющей право на достойную жизнь наравне со всеми. Пример Советского Союза оказал колоссальное влияние на другие страны. После этого большинство стран как минимум скорректировали социальную политику.

Мы отмечаем годовщину Великого Октября в тяжёлое время. Запад пытается свалить свою вину за кровопролитие в Украине на Россию, давя на неё санкциями. В то же время промышленность в нашей стране за 20 с лишним лет правления олигархической власти фактически развалена. Тарифы на услуги ЖКХ растут катастрофическими темпами. Бездарная политика властей привела к тому, что бюджет России съёживается, как шагреневая кожа, и первыми идут под нож социальные расходы. У людей отнимают честно заработанные пенсии, а вдобавок ко всему вводятся социальные нормы по потреблению электроэнергии и воды.

Но и сегодня с нами дела и заветы поколений советских людей, которые покончили с эксплуатацией человека человеком, с нищетой миллионов и почти поголовной неграмотностью, создали великую державу с передовой наукой, высокой культурой и спасли человечество от фашизма. И сегодня невозможно забыть высокие идеалы, к которым стремилась советская власть. Более того, во всём мире уже отчётливо наметился левый поворот.

Ямало-ненецкое окружное отделение КПРФ от всей души поздравляет вас с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Россия нуждается в новом курсе и в новой политике. Нужно сделать всё, чтобы наша страна снова встала на путь прогресса, созидания и справедливости – на путь социализма!