С Днем Великого Октября!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Поздравление первого секретаря Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елены Кукушкиной.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

• С Днем Великого Октября!

С Днем...

06.11.2018 07:59
  • Со 100-летием Ленинского Комсомола!

Со...

25.10.2018 08:24
  • Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет

Дорогой...

25.10.2018 08:13
  • Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57

Поздравление с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции

В этот день в 1917 году началась новая эпоха в развитии всего человечества. Революция дала нам не просто новую политику, новые цели и новое государство. Прежде всего она дала нам новые отношения между людьми. Появилось то, чего раньше не было: отношение к каждому человеку как к личности, имеющей право на достойную жизнь наравне со всеми. Пример Советского Союза оказал колоссальное влияние на другие страны. После этого большинство стран как минимум скорректировали социальную политику.

Мы отмечаем годовщину Великого Октября в тяжёлое время. Запад пытается свалить свою вину за кровопролитие в Украине на Россию, давя на неё санкциями. В то же время промышленность в нашей стране за 20 с лишним лет правления олигархической власти фактически развалена. Тарифы на услуги ЖКХ растут катастрофическими темпами. Бездарная политика властей привела к тому, что бюджет России съёживается, как шагреневая кожа, и первыми идут под нож социальные расходы. У людей отнимают честно заработанные пенсии, а вдобавок ко всему вводятся социальные нормы по потреблению электроэнергии и воды.

Но и сегодня с нами дела и заветы поколений советских людей, которые покончили с эксплуатацией человека человеком, с нищетой миллионов и почти поголовной неграмотностью, создали великую державу с передовой наукой, высокой культурой и спасли человечество от фашизма. И сегодня невозможно забыть высокие идеалы, к которым стремилась советская власть. Более того, во всём мире уже отчётливо наметился левый поворот.

Ямало-ненецкое окружное отделение КПРФ от всей души поздравляет вас с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Россия нуждается в новом курсе и в новой политике. Нужно сделать всё, чтобы наша страна снова встала на путь прогресса, созидания и справедливости – на путь социализма!