23 марта в Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан.

23 марта в Ноябрьске состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

НЕТ мусорной реформе!

17 марта 2019 года Новоуренгойское городское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» совместно с коммунистами и комсомольцами провели митинг против мусорной реформы.

Комсомольцы Тарко-Сале вышли на одиночные пикеты с призывами сохранить музей- квартиру легендарного ненецкого поэта  и писателя  Леонида Васильевича Лапцуя в Салехарде. В конце прошлого года в средствах массовой информации была опубликована информация, что  музей-квартиру Леонида...

Организатор митинга – первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Шепелев отметил: инициатором акции выступили предприниматели города, которые не согласны с тарифами на утилизацию твердых коммунальных отходов, утвержденными правительством ЯНАО.

• В Ноябрьске прошел митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту социально-экономических прав граждан

24.03.2019 12:29
  • Состоялся 2 (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

24.03.2019 12:20
  • НЕТ мусорной реформе!

НЕТ...

18.03.2019 08:35
  • Комсомольцы Ямала призывают сохранить музей-квартиру Леонида Васильевича Лапцуя!

18.03.2019 08:25
  • «Тарифы завышены в два-три раза!». В Ноябрьске прошел митинг против мусорной реформы

«Тарифы...

11.03.2019 08:47

Поздравление с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции

В этот день в 1917 году началась новая эпоха в развитии всего человечества. Революция дала нам не просто новую политику, новые цели и новое государство. Прежде всего она дала нам новые отношения между людьми. Появилось то, чего раньше не было: отношение к каждому человеку как к личности, имеющей право на достойную жизнь наравне со всеми. Пример Советского Союза оказал колоссальное влияние на другие страны. После этого большинство стран как минимум скорректировали социальную политику.

Мы отмечаем годовщину Великого Октября в тяжёлое время. Запад пытается свалить свою вину за кровопролитие в Украине на Россию, давя на неё санкциями. В то же время промышленность в нашей стране за 20 с лишним лет правления олигархической власти фактически развалена. Тарифы на услуги ЖКХ растут катастрофическими темпами. Бездарная политика властей привела к тому, что бюджет России съёживается, как шагреневая кожа, и первыми идут под нож социальные расходы. У людей отнимают честно заработанные пенсии, а вдобавок ко всему вводятся социальные нормы по потреблению электроэнергии и воды.

Но и сегодня с нами дела и заветы поколений советских людей, которые покончили с эксплуатацией человека человеком, с нищетой миллионов и почти поголовной неграмотностью, создали великую державу с передовой наукой, высокой культурой и спасли человечество от фашизма. И сегодня невозможно забыть высокие идеалы, к которым стремилась советская власть. Более того, во всём мире уже отчётливо наметился левый поворот.

Ямало-ненецкое окружное отделение КПРФ от всей души поздравляет вас с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Россия нуждается в новом курсе и в новой политике. Нужно сделать всё, чтобы наша страна снова встала на путь прогресса, созидания и справедливости – на путь социализма!

Март 2019