В России завершились очередные выборы. Миллионы людей пришли на избирательные участки проголосовать за достойное будущее своей страны. Искренне благодарим всех, кто проявил характер, волю и ответственность, поддержал КПРФ и нашу программу созидательных перемен.

Выборы без права выбора

В газовой столице России, городе Новый Уренгой, первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль провёл одиночный пикет против итогов выборов, прошедших 19 сентября 2021 года.

К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

Мы обращаемся к вам в тревожное, крайне тяжёлое время. Против России фактически ведётся гибридная война. Сегодня, как никогда, требуются сплочение общества и единство действий в защиту нашей Родины всех левопатриотических сил во главе с КПРФ.

Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Наша страна находится в глубоком кризисе. Правящие элиты всё больше игнорируют потребности народа и всё меньше способны к созидательной работе. Продолжение нынешнего курса грозит катастрофой. Граждане России всё яснее осознают факт: реальный выход из кризиса предлагает только...

• Махинаторам не убить тягу трудящихся к справедливости и социализму! Заявление Президиума ЦК КПРФ

29.09.2021 20:16
  • Заявление Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «КПРФ не признает итоги выборов на Ямале!»

29.09.2021 10:40
  • Выборы без права выбора

Выборы...

24.09.2021 21:49
  • К гражданам России! Обращение Центрального Комитета КПРФ

К...

14.09.2021 13:38
  • Всех не уволить! Обращение Секретариата ЦК КПРФ

Всех не...

11.09.2021 14:06

Поздравление с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции

В этот день в 1917 году началась новая эпоха в развитии всего человечества. Революция дала нам не просто новую политику, новые цели и новое государство. Прежде всего она дала нам новые отношения между людьми. Появилось то, чего раньше не было: отношение к каждому человеку как к личности, имеющей право на достойную жизнь наравне со всеми. Пример Советского Союза оказал колоссальное влияние на другие страны. После этого большинство стран как минимум скорректировали социальную политику.

Мы отмечаем годовщину Великого Октября в тяжёлое время. Запад пытается свалить свою вину за кровопролитие в Украине на Россию, давя на неё санкциями. В то же время промышленность в нашей стране за 20 с лишним лет правления олигархической власти фактически развалена. Тарифы на услуги ЖКХ растут катастрофическими темпами. Бездарная политика властей привела к тому, что бюджет России съёживается, как шагреневая кожа, и первыми идут под нож социальные расходы. У людей отнимают честно заработанные пенсии, а вдобавок ко всему вводятся социальные нормы по потреблению электроэнергии и воды.

Но и сегодня с нами дела и заветы поколений советских людей, которые покончили с эксплуатацией человека человеком, с нищетой миллионов и почти поголовной неграмотностью, создали великую державу с передовой наукой, высокой культурой и спасли человечество от фашизма. И сегодня невозможно забыть высокие идеалы, к которым стремилась советская власть. Более того, во всём мире уже отчётливо наметился левый поворот.

Ямало-ненецкое окружное отделение КПРФ от всей души поздравляет вас с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Россия нуждается в новом курсе и в новой политике. Нужно сделать всё, чтобы наша страна снова встала на путь прогресса, созидания и справедливости – на путь социализма!