В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

Г.А. Зюганов: Если народ объединяется ради высших ценностей, он в состоянии преодолеть большие трудности

18 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«В эти дни в 1991 году состоялся референдум о сохранении СССР, - напомнил лидер КПРФ. - Сто пятьдесят миллионов граждан пришли на голосование, и около 80% из них выступили за то, чтобы единое союзное государство было сохранено. Но верховная власть в лице Горбачева, Яковлева и Ельцина отвергла результаты референдума, и, по сути дела, сверху разрушила союзное государство. Это является невиданным преступлением без срока давности. И мы все сейчас расплачиваемся за него».

«Но надо отдать должное народам Крыма и Севастополя, - продолжил Геннадий Андреевич, - которые после прихода к власти в Киеве нацистов, бандеровцев и вороватых олигархов под руководством американских цэрэушников, твердо решили не допустить нацизм на свою территорию. Они дружно вышли на референдум и выразили волю, чтобы Крым и Севастополь стали самостоятельными. И затем приняли решение о вхождении в Российскую Федерацию».

«Мы всегда выступали за возрождение союзного государства. За то, чтобы русский мир был цел и един. За дружбу между славянскими братьями. За воссоединение наших народов и выполнение решений союзного референдума», - подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Год назад все единогласно на заседании в Кремле проголосовали за то, чтобы Крым вернулся в лоно своей державы, в российскую гавань. Мы не только приветствуем, но и благодарим жителей Крыма за это историческое решение», - сказал Г.А. Зюганов.

«Прошедший год всем нам показал, что решение о присоединении Крыма и Севастополя к России было спасительным, - отметил Геннадий Андреевич. - Оно было той точкой опоры, которая позволила уберечь нашу страну от большой войны. Это решение не позволило допустить в Крым нацистско-бандеровские силы. То, что затем произошло в Киеве и Новороссии, подтвердило опасения политиков».

«Они уже подготовили план разрушения около 50 памятников исторической, культурной и военно-патриотической значимости. Для каждого русского человека эти памятники являются гордостью», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Недавно очень подробно в фильме Андрея Кондрашова было показано, что бы произошло, если бы эта банда все-таки ворвалась в Крым. И откровенно сказано Путиным, что тогда бы столкнулись две армейские группировки. Войска Российской Федерации, которые на тот момент насчитывали 16 тысяч человек и находились там на законных основаниях, в соответствии с договором. И армия Украины, которая насчитывала двадцать тысяч человек. Но единое желание крымчан мирно и демократично преодолеть этот кризис продемонстрировало всему миру, что воля граждан священна. Если народ объединяется ради высших ценностей, ради своих святынь, он в состоянии преодолеть большие трудности», - отметил Г.А. Зюганов.

«Тогда мы прошли все вместе по лезвию бритвы. Но сумели, проявив волю и характер, решить эту проблему исключительно достойно и демократично, - напомнил лидер КПРФ. - Поэтому в день годовщины мы обязаны еще раз сказать спасибо жителям Крыма и Севастополя и их лидерам. Аксенов, Константинов и Чалый выросли на почве российской государственности и русского патриотизма, уважения к дружбе народов. Они не дрогнули, проявили волю, характер и настойчивость в достижении главных целей – воссоединения со своей Родиной и сохранения мира в этом удивительно благодатном крае».

«Мы сегодня с тревогой наблюдаем за тем, что происходит на Украине и в Новороссии. Вчера, по сути дела, Украинская Рада отказала в мирном развитии дальнейших событий. Те решения, которые ею приняты, являются ультиматумом. Дескать, мы посадим к вам своих сатрапов, и вы станете жить по нашим законам. А ведь они сами незаконно сидят в Верховной Раде, незаконно захватили руководящие посты. Они пренебрегают всеми нормами человечности, гуманности. Они давали приказы расстреливать Донецк, Луганск, Славянск», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Эта свора не в состоянии вести нормальный диалог. И мы должны быть готовы к самым сложным поворотам судьбы. Но руководство страны обязано помнить в этой связи, что любая сдача наших позиций в Новороссии означает и войну в Крыму. Потому что бандеровская свора никогда не успокоится и под руководством американских цэрэушников обязательно организует конфликты на Украине. И тогда непременно придется ввязываться и нашим войскам», - предостерег лидер российских коммунистов.

«Поэтому мы помогали, и дальше будем помогать Донецкой и Луганской народным республикам. Мы настаивали и будем настаивать на их признании и оказании им помощи. Сегодня мы направляем туда свой тридцатый конвой. Уже отправили тысячи тонн грузов, в том числе медикаменты, продукты питания, одежду, электроприборы, строительные материалы. И мы считаем, что это священная обязанность каждого гражданина нашей страны ради мира и дружбы с братским украинским народом», - отметил Геннадий Андреевич.

«Украинский народ стал заложником той своры, которая сидит в Киеве и пренебрегает всеми нормами международного права. Она пытается навязать нам бандеровщину и нацизм. Но никогда бандеровцы и нацисты не будут править в Новороссии. Они обречены, и их время правления в Киеве скоро придет к концу», - считает лидер КПРФ.

«Но нам в это ответственное время надо не только порадоваться годовщине вхождения Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию, но и проявить волю и характер. Чтобы эта воля была более сильной и крепкой, надо задуматься о смене финансово-экономического курса. К сожалению, многие предприятия начинают останавливаться, растет безработица», - с горечью отметил Г.А. Зюганов.

«Правительство Медведева не справляется с простейшими трудностями. Оно не желает развивать свою экономику, поддерживать малый и средний бизнес, нормально учить детей и обеспечивать граждан рабочими местами и жильем. Наша партия подготовила целый пакет законов, который позволит укрепить межнациональные связи и дружбу между народами. И обеспечить достойное будущее нашей молодежи», - сказал в завершение лидер российских коммунистов.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме