Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Тяжелая утрата

Жизнь человеку дается один раз, и каждый человек обязан прожить её так, как велит ему его совесть, воспитание родителей и привитая обществом любовь к Родине. 14 июня 2017 года жители города Новый Уренгой простились с ветераном Великой Отечественной войны Марией Григорьевной Захаровой.

Мария Григорьевна стала жителем Нового Уренгоя поневоле. К сожалению, в наше неспокойное время политическая обстановка в бывших союзных республиках обрекает людей на новые испытания и страдания. Так и Мария Григорьевна, по возрасту уже не имеющая сил держать оружие в руках, была эвакуирована в Новый Уренгой из Донецкой Горловки, где потомки Бандеры устроили откровенный террор против мирного русскоязычного населения.

Мария Григорьевна родилась в апреле 1922 года. Как и для многих миллионов советских граждан война разделила её жизнь на «до» и «после». «До» было поступление в торговый техникум в Кировске Мурманской области, а «после» наступило после бомбежки немецко-фашистской авиации, в которой погибла её младшая сестра Лида. Потеряв сестру в первый день войны, не раздумывая, Мария пошла в военкомат и потребовала принять её на военную службу.

На фронте, а Мария попала служить в авиацию, ей доверили особо важное задание. Мария была назначена ответственной за питание летчиков. Именно летом 1941 года под гул орудий, под грохот боя, Марии приходилось таскать дрова, воду, готовить еду своим боевым товарищам, громившим врага нашей Родины.

За время службы многие боевые товарищи не вернулись с заданий, и это была самая тяжелая утрата, с которой её сердце мириться не хотело.

Понимая всю ответственность и желая быть в боевом строю вместе со своими боевыми товарищами, Мария в 1942 году вступила в ряды ВКП(б). Быть коммунистом в боевых условиях - это не послабление, это обязанность быть готовым к выполнению любого боевого задания, независимо от того, в какой службе фронта служишь. Для коммунистов не было слова «не могу», на любой приказ был короткий ответ – есть. Это означало: либо выполню приказ, либо умру, но не сдамся.

После перелома в войне, Мария со своей кухней продвигалась вперед на запад и закончила войну в Берлине, о чем свидетельствует фотография с боевыми товарищами на ступенях Рейхстага.

За время службы Мария Григорьевна награждена боевыми медалями, одна из них «За взятие Берлина».

После Победы Мария вместе со своим мужем Александром, тоже фронтовиком, отмеченным орденом «Красной Звезды», восстанавливала разрушенную войной страну, воспитывала детей, строила мирную и счастливую жизнь.

Прожив 95 лет, Мария не смирилась с тем, что случилось с нашей великой Родиной. Годы мирной жизни при Советской власти, в Союзе Советских Социалистических Республик, она всегда вспоминала как самые счастливые, обеспечившие ей, её семье, всем гражданам СССР мирное небо и возможность созидания.

Совет ветеранов Великой Отечественной войны города Новый Уренгой, Новоуренгойский городской Комитет КПРФ и Общественная организация «Правозащита» выражает глубокое соболезнования родным и близким Захаровой Марии Григорьевны по случаю её кончины.

Вечная память ветерану Великой Отечественной войны, боровшейся за свободу нашей Родины.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

Июль 2018