Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Состоялся III (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

23 июля в Ноябрьске состоялся III (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Были рассмотрены вопросы повестки дня:

1. Об итогах XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации и задачах стоящих перед региональным отделением.
  2. О ходе избирательной кампании.
  3. О плане работы на 2 полугодие 2017 г.
  4. Разное.

Перед началом Пленума поздравили с 30-летним юбилеем Цыганкова Валентина Ивановича, члена окружного Комитета, депутата Городской Думы города Ноябрьска.

С докладом «Об итогах XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации и задачах стоящих перед региональным отделением» выступила первый секретарь Комитета Кукушкина Е.М. В прениях выступили Шепелев А.С., Журавлева Л.А., Бойцов С.А., Цыганков В.И., Джабуев А.У. и другие. Было принято постановление. Также участники совместного Пленума обсудили ход избирательной кампании и план работы на 2 полугодие 2017 года, прежде всего празднование 100-летия Великого Октябрьской социалистической революции.

Секретарь окружного Комитета КПРФ по идеологии Шепелев А.С. внес предложение включить в повестку следующего Съезда КПРФ вопрос о реабилитации товарища Сталина, незаслуженно осужденного 20 Съездом КПСС.

Постановление

III (совместного) Пленума Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ «Об итогах XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации и задачах стоящих перед региональным отделением»

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Кукушкиной Е.М. «Об итогах XVII Съезда Коммунистической партии Российской Федерации и задачах стоящих перед региональным отделением», III (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ отмечает, что мировая капиталистическая система уже на протяжении десятилетия не может побороть кризис. Его проявления приняли системный характер. Капитализм показал свою неспособность преодолевать внутренние противоречия и находить новые источники роста. Ресурсы, захваченные в результате разрушения СССР и социалистической системы, практически исчерпаны.

Попытки господствующего класса исправить положение не приносят результатов. В этой связи опасность военного способа разрешения противоречий многократно возросла. Усиливается агрессивность внешней политики стран Запада во главе с США. Открыто попираются нормы международного права. Ряд стран уже подвергается агрессии. НАТО развернуло военные приготовления у самых границ нашей страны.

Усиление международной напряжённости Российская Федерация встречает в условиях обострения внутренних противоречий, сложившихся в результате капиталистической реставрации. Внутриполитический курс полностью нацелен на удовлетворение потребностей крупной буржуазии. Игнорируются коренные интересы страны и её граждан. Это находит отражение в продолжающемся разрушении реального сектора экономики и практически завершённом демонтаже советской системы социальных гарантий. Эксплуатация трудящихся усиливается - как со стороны государства, увеличивающего фискальный гнёт, так и со стороны буржуазии, игнорирующей трудовое законодательство.

Внешняя политика России носит противоречивый характер. Не соглашаясь в полной мере на требования Запада, российский правящий класс, тем не менее, не готов жёстко отстаивать интересы страны. Этому мешает компрадорский характер крупной буржуазии, её тесная связь с институтами, созданными мировой олигархией.

Политическая система Российской Федерации меняется в сторону ужесточения.

Происходит свёртывание буржуазно-демократических механизмов. Выборы в Государственную Думу ФС РФ в сентябре 2016 года показали, что избирательная система превращена в способ сохранения власти господствующего класса. Наступление на социально-политические права граждан находит отражение в ужесточении законодательства.

В стране нарастают условия для формирования массового протестного движения. Его важной частью может стать молодёжь, лишённая социальной защиты и имеющая смутные жизненные перспективы.

Коммунистическая партия Российской Федерации является защитником интересов эксплуатируемых классов страны. Целью КПРФ является возвращение России на социалистический путь развития. В этом мы видим единственную возможность национально-государственного выживания нашей Родины в условиях обострения кризиса мировой капиталистической системы.

За период с XV съезда КПРФ партия и её Центральный Комитет проделали масштабную работу. Многое сделано для кадрового обновления КПРФ, омоложения партийных рядов. Усилены информационно-пропагандистские возможности. Партия ведёт активную работу по консолидации вокруг себя народно-патриотических сил, сотрудничает с общественными движениями и независимыми профсоюзными объединениями.

Историческая миссия Коммунистической партии - быть авангардом пролетариата.

В условиях обострения внутренних противоречий и внешнеполитического давления от партии требуется предельная собранность и мобилизация на борьбу. Предстоит последовательно решать задачи по формированию у российских трудящихся классового сознания, поднимать их на борьбу в защиту своих прав.

Комитет Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Одобрить итоги XVII Съезда КПРФ и принять их к неуклонному руководству в своей работе и исполнению.
  2. Комитету Ямало-Ненецкого окружного отделения, Комитетам местных отделений приложить максимум усилий для организации достойной встречи 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Рассматривать юбилейную дату как возможность для наращивания пропаганды идей социализма. Принять меры к активизации деятельности партийных отделений в пролетарской среде. Усилить работу с молодежью.
  3. Всем местных отделениям до 15 августа 2017 года провести открытые партийные собрания по материалам XVII съезда КПРФ и наметить мероприятия по выполнению решений съезда. Широко использовать принятые на съезде резолюции, обращения и заявления для разъяснения позиции партии по злободневным вопросам внутренней и внешней политики, активизации работы с трудящимися и молодёжью.
  4.  Комитету Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, Комитетам местных отделений последовательно усиливать идеологическое направление партийной деятельности. Организовать систему ежемесячной идейно-теоретической подготовки коммунистов на уровне местных отделений, особенно молодых членов партии. Всем комитетам местных отделений сформировать список кандидатов для обучения в ЦПУ при ЦК КПРФ и до 15 августа 2017 года представить его в отдел организационно-партийной и кадровой работы ОК КПРФ.
  5. Комитету Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ, Комитетам местных отделений обеспечить рост партийных рядов и формирование реального резерва партийных кадров, основываясь на практической деятельности коммунистов. Активизировать работу по проведению партийного призыва КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции «Время встать под знамёна Великого Октября». Уделять пристальное внимание вопросу развития института партийных организаторов. Совершенствовать стиль и методы организационно-партийной работы, строго руководствуясь требованиями Устава КПРФ.
  6.  Ямало-Ненецкому окружному Комитету КПРФ, городским, районным комитетам КПРФ обратить особое внимание на проведение агитационно-пропагандистских мероприятий. В этой работе активно использовать возможности сайтов Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ и ЦК КПРФ, других интернет - ресурсов, доказавших свою эффективность, особенно при работе с населением молодого и среднего возраста. Считать важной задачей направление для публикации на сайте регионального  отделения КПРФ материалов о жизни и проблемах населения районов (городов),  деятельности коммунистов и районных партотделений.
    Всем местным отделениям расширять распространение газеты «Правда Ямала», обеспечить работу общественных корреспондентов газеты в закреплённых территориях.
  7.  Ямало-Ненецкому окружному Комитету КПРФ, Комитетам местных отделений партии обеспечить наступательность в деле защиты прав и интересов трудящихся. Наращивать протестное движение в регионе. Укреплять связи с союзными организациями, широким спектром народно-патриотических сил.
  8.  Фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, депутатам в органах местного самоуправления настойчиво способствовать повышению влияния партии в массах, выполнению её программных задач.
  9.  Бюро Комитета КПРФ, Комитетам местных отделений партии осуществлять необходимые меры контроля за полнотой сбора партийных взносов и финансовыми средствами партии.
  10.  Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Июль 2018