В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

В Ноябрьске прошёл приём граждан по личным вопросам депутатом Законодательного Собрания Е.М. Кукушкиной

Сегодня, 24 июля,  в Ноябрьске прошёл приём граждан по личным вопросам депутатом Законодательного Собрания Е.М. Кукушкиной.

На приём от имени жителей, проживающих по адресу Ленина, д. 19, обратилась Яблуновская М.С. Их возмущает сам факт выделения земельного участка под строительство, не спросив жителей ближайших домов, не узнав, хотят ли они этого. Хотя формально городские слушания проходили, но с точки зрения жителей и оповещения достаточного не было, да и проводились они в рабочее время, когда большинство жителей не смогли присутствовать. Жители домов хотели бы, чтобы возле дома была детская площадка, место, где могли бы отдыхать и дети и взрослые. В настоящее время мы уже начали работать по данному вопросу. Сделаны запросы в администрацию города и городскую думу Ноябрьска, ведь жители домов уже обращались с просьбой изменить назначение использования данного участка.

Также на приёме были жители города, дети войны, которые поставили много социальных вопросов: это и отсутствие дома престарелых в городе, социальных домов для ветеранов и инвалидов, перебои с льготными лекарствами. В городе был прекрасный санаторий "Озерный ". Закрыв его, никакой достойной альтернативы пенсионерам не предложили. При этом они отметили, что в последнее время в городе много сделано для благоустройства, особенно в Южном.

Есть ещё одна серьёзная проблема: многодетные семьи стоят в очереди на получение земельного участка под ИЖС, ребёнку исполняется 24 года и семью снимают с очереди, поскольку семья уже не является многодетной. При этом право не реализовано, жилищные условия не улучшились. Да, изменения в законодательство, регулирующее этот вопрос, внесены, но внесены они позднее того момента, когда семья вставала на данный учёт.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105