От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Новые санкции США подтверждают необходимость изменения стратегии развития России. Заявление Председателя ЦК КПРФ

Конгресс США проголосовал за новый пакет санкций против РФ. На этот раз в наиболее чувствительных для российской экономики энергетической и финансовой сферах. Предлогом вновь послужили возвращение Крыма в состав России, поддержка Новороссии, а также мнимое вмешательство нашей страны в президентские выборы в США в ноябре прошлого года.

На самом деле никакого предлога американскому империализму для недружественных действий против России не требовалось. Вся история США конца XIX и всего XX века наполнена фактами грубых интервенций на основе самых диких и лживых обвинений.

Напомним, что и Советская Россия с 1918 по 1920 год была объектом военной интервенции США. А уж во второй половине ХХ века, особенно после разрушения СССР в 1991 г., вооруженные вторжения, а также экономические санкции как способ «бескровного» свержения того или иного правительства были поставлены на поток.

Между тем, правящая группировка России надеялась, что ее заигрывания с Западом, готовность к односторонним уступкам послужат ей охранной грамотой в делах, касающихся бывших республик СССР, а ныне Содружества Независимых Государств.

Однако первые же признаки намерения отстаивать интересы России в Новороссии, а затем и в Сирии, немедленно вскрыли то, что Запад тщательно скрывал: с приходом к власти в России прозападных сил в отношении к нашей стране ничего не изменилось. США и их союзники по-прежнему, как это было на протяжении многих веков, рассматривают Россию как исторического противника, как основное препятствие на пути к тотальному господству над миром.

Откровенная враждебность элиты США к России означает окончательный крах америкоцентризма российской внешней политики. Новые американские санкции окончательно развеяли надежды тех в верхушке России, кто мечтал встроиться в мировую олигархию хотя бы и на правах младшего партнера.

КПРФ неоднократно предупреждала, что мнимое дружелюбие Запада – лишь элемент стратегической маскировки. России изначально была уготована роль бедного родственника, обязанного выпрашивать подачки. Нашей стране навязана неоколониальная экономическая модель. Она должна служить источником дешевых природных ресурсов для экономики Запада.

Именно на сохранение такого унизительного состояния России и направлены нынешние действия США. Нет никаких острых разногласий между президентом Трампом и конгрессом США. Различие лишь в том, каким образом наиболее эффективно обеспечить интересы Америки, как доминирующей державы мира.

КПРФ осуждает американские санкции как грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны, как проявление полного презрения к интересам России, жесткого намерения задушить своего исторического оппонента.

Вместе с тем, мы убеждены, что враждебные действия США должны стать отрезвляющим холодным душем для тех, кто еще до сих пор тщетно надеется на очередную «перезагрузку» отношений с Америкой.

Речь идет о смене стратегического курса. Нынешний курс – абсолютно тупиковый. Его продолжение с учетом вполне выявившегося намерения Запада окончательно разгромить Россию – ведет к национальной катастрофе. Достаточно много социально-экономических факторов свидетельствуют о том, что мы движемся к этой катастрофе быстрыми темпами. Вполне актуальным становится знаменитое выражение И.В. Сталина: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Новая индустриализация, возрождение российской науки и образования становятся способом выживания России. Необходим полный пересмотр социально-экономической политики. С неолиберализмом экономблока правительства, обслуживающего компрадорскую буржуазию, должно быть покончено. Надо резко повысить роль государства в управлении социально-экономическими процессами.

Вектор развития страны должен быть немедленно развернут в сторону народа, а не кучки олигархов. Власть обязана сделать все для подъема реального, производственного сектора. Должна быть прекращена постыдная зависимость благосостояния России от экспорта энергоносителей, что делает ее особо уязвимой перед лицом иностранного давления.

Комплекс конкретных предложений на этот счет содержится в программных документах КПРФ. В это критическое время власть обязана прислушаться к мнению народно-патриотической оппозиции.

Унизительные попытки завоевать благосклонность дяди Сэма – этот рудимент внешней политики РФ времен ельцинизма - должны окончательно уйти в прошлое. В этом мире уважают лишь силу, знания и волю. Только мощная экономика, основой которой является не вывоз природных ресурсов, а высокотехнологические отрасли промышленности, а также могучие Вооруженные силы, опирающиеся на современную машиностроительную промышленность, способны обеспечить подлинную независимость перед лицом иностранного шантажа и диктата.

КПРФ убеждена в том, что народ России справится с угрозами извне и с честью выйдет из кризиса, в который вогнали Россию наши «заклятые друзья» на Западе и их местные вассалы. Так уже не раз было в нашей многовековой истории. Так будет и сейчас!

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.