В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина: «Приоритеты должны быть в пользу граждан!»

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ депутат Законодательного Собрания Ямала Елена Кукушкина посетила с рабочим визитом  Пуровский район.

Первыми встретили депутата жители п. Пуровск. В актовом зале Детской школы искусств состоялась встреча с гражданами и приём по личным вопросам. Елена Михайловна выступила с докладом и рассказала о работе депутатской фракции КПРФ в окружном парламенте и законодательных инициативах КПРФ. Елена Михайловна отметила, что в данный момент фракция готовит к рассмотрению изменения в законопроект, которые смогут решить актуальные проблемы организации санаторно-курортного лечения. Коммунисты убеждены, что каждый житель Арктического региона должен иметь возможность на оздоровление за пределами региона, полноценный отдых и профилактику заболеваний. Раньше, работник организации или предприятия, написав заявление на отпуск, мог  получить небольшую компенсацию на оздоровление. В данный момент выплата не действует, а новые механизмы поддержки направлены на категории граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме этого, фракция КПРФ разработала проект закона автономного округа  «О детях войны в Ямало-Ненецком автономном округе». Стоит отметить, что это важнейший законопроект, который учитывает интересы граждан – «детей войны».

Также Елена Кукушкина рассказала о необходимости принятия мер, направленных на строительство доступного жилья для жителей региона. «Необходимо развивать инфраструктуру не только на юге Тюменской области, но и здесь, где постоянно проживают и работают ямальцы. Приоритеты должны быть в пользу граждан!» - подчеркнула депутат Законодательного Собрания Ямала.

Выступление депутата перешло в неформальный диалог. Пуровчане рассказали о своих проблемах. Одним из первых прозвучал вопрос о газификации посёлка Пуровск. В посёлке необходимо создать современную инфраструктуру, которая обеспечит жителей посёлка "голубым топливом". Молодая женщина подняла вопрос о  состоянии пассажирских  вагонов в северном направлении. Жителям посёлка удобно отправляться в отпуск на поездах, но зачастую о комфорте в плацкартных и купейных вагонах на маршрутах дальнего следования  можно только мечтать. Автолюбителей интересовали сроки окончания всех ремонтных работ на трассе до г. Новый Уренгой. Многие вопросы депутату местные жители пожелали задать лично.

После  Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямала Елена Кукушкина отправилась в районный центр Пуровского района.

В г. Тарко-Сале, в Пуровском районном Комитете КПРФ, состоялась встреча с активом партии. Коммунисты рассказали о предстоящих планах и подготовки к выборам. Руководитель пуровских коммунистов Елизавета Сиротинина сообщила, что в сентябре в центре Пуровского района откроется общественная приёмная депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николая Николаевича Езерского. Приёмная будет расположена в центре г. Тарко-Сале, по адресу мкр. Комсомольский 1. Елена Михайловна отметила, что необходимо создать все условия для приёма граждан. В рамках встречи с первым секретарём окружного Комитета актив комсомольцев Тарко-Сале представил образовательную программу для молодёжи и школьников. В октябре ребята планируют провести занятия по основам экономики и финансовой грамотности для учащихся школ и представителей молодёжных объединений.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105