Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Всемирная федерация демократической молодежи продолжает процесс подготовки к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. С 14 по 18 ноября 2016 года в столице Намибии Виндхуке состоялась 2-я Международная подготовительная встреча (МПВ) XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС).

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • Международная подготовительная встреча в Намибии утвердила программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

30.11.2016 12:21
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Рабочая поездка Е.М. Кукушкиной в Новый Уренгой

В соответствии с планом рабочей поездки по Ямалу первый секретарь регионального отделения КПРФ Кукушкина Елена Михайловна 27 августа провела встречу с председателем и активом общественной организации "Дети опаленные войной "1941-1945г.г." в городе Новый Уренгой.

Во время общения председатель общественной организации Никоненко Галина Яковлевна рассказала о работе, которую проводит общественная организация. На встрече также затрагивались вопросы, касающиеся сегодняшнего дня по социальному обеспечению поколения людей, у которых война отняла детство и юность. А именно для поколения людей, которые на своих плечах вынесли страну из послевоенной разрухи, сегодня не хватает медицинского обслуживания в домах социальной защиты. В своих воспоминаниях ветераны труда рассказали, как ранее для них был организован Центр социального обслуживания, который располагался на улице Набережная. Приходя в дневной стационар, у них была возможность не только принять какие либо лечебные процедуры, но у них был организован досуг, была комната отдыха. Сегодня установлена плата за оздоровительные процедуры.

Многие ветераны по состоянию здоровья не имеют возможности выехать за пределы города и округа. Всех отправляют в другие регионы. А ведь раньше, еще совсем недавно, была возможность пройти курс оздоровления в городе Ноябрьске.

Также ветеранов беспокоит проблема города Новый Уренгой по обустройству парка отдыха в южной части города. И есть место, где построить этот парк, на углу Сибирской и Юбилейной улиц, где раньше размешался центр "Садко", напротив делового центра "Ямал". Но по некоторой информации в этом месте планируется возвести новый жилой квартал города. В этом месте уже были раньше построены дома, которые в последствие были снесены из-за их деформации, так как место для строительства непригодное, грунты насыщены влагой и не располагают несущей способностью. А вот разбить аллеи, посадить недостающие деревья и установить скамейки для отдыха, по мнению ветеранов, было бы очень хорошо. И мамам с колясками есть, где погулять, и старикам есть, где подышать свежим воздухом.

Все эти вопросы для ветеранов жизненно важны. Приоритеты по благополучному проживанию граждан в городах Ямала необходимо расставлять сегодня, и любая мелочь в этих вопросах очень важна, считает депутат Законодательного Собрания Ямала Е.М. Кукушкина.

Кукушкина Е.М. пообещала обратить внимание депутатов Законодательного Собрания на эти жизненно важные вопросы по обеспечению социального обслуживания поколения "Детей войны".

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105