В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

4 октября в Салехарде у памятника В.И. Ленину состоялся митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года.

Договоры о принятии в состав РФ четырех новых субъектов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей подписаны в пятницу в Кремле президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке в Донецкую Народную Республику

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина и первый секретарь Салехардского горкома КПРФ, помощник депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Людмила Журавлева 25-27 сентября...

Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

8 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция Г.А. Зюганова на тему: «Залог Победы – сильная экономика и социальная справедливость! Программные предложения КПРФ». Трансляция конференции была неожиданно прервана американским видео-сервисом Ютуб, якобы, за нарушение его правил.

Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

День знаний — это близкий и родной для каждого из нас праздник. Миллионы первоклассников от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Севастополя делают сейчас первые робкие шаги к взрослой жизни. И каждый из нас вспоминает, как делал когда-то эти важнейшие и трогательные шаги своей жизни.

• В Салехарде прошел митинг в память трагических событий 3-4 октября 1993 года

октября 2022-го
  • Русский мир восстанавливается! В Кремле подписаны договоры о вступлении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Русский...

октября 2022-го
  • Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина о своей рабочей поездке  в Донецкую Народную Республику

Первый...

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: Советская власть была права!

сентября 2022-го
  • Г.А. Зюганов: С Днём знаний!

сентября 2022-го

«Почему вы мне тыкаете» – очередная поддержка фракции КПРФ проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Для благополучного развития народа необходимы не только меры по улучшению его экономического положения, не только улучшение здравоохранения и образования народа, но и взаимное уважительное отношение членов общества друг к другу. Собственно, воспитание уважения начинается с самого раннего детства. Ребенок слышит и воспроизводит манеры поведения, принятые в его семье и на улице. Хорошо, если эти манеры соответствуют общепринятой морали. Однако не секрет, что не везде и не всегда это так. К сожалению, в семьях, а тем более во дворах и на улице, можно услышать не только брань и неуважительное отношение между взрослыми, но и совершенно не допустимое отношение к несовершеннолетним, что навсегда травмирует психику ребенка и впоследствии обязательно скажется на его поведении. Собственно, это и проявляется в уровне преступности, хамства и неуважения к окружающим и, как следствие, к самому себе.

Одной из мер, призванных исправить это положение, является поправка к федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», предлагающая обратить внимание на общение в школе учителя и его учеников. Поддержкой федерального закона предлагается, чтобы с первого класса и до окончания школы учитель обращался к ученику только на «Вы». Более того, учителю предлагается следить за тем, чтобы во время классных занятий ученики также обращались друг к другу, используя местоимение «Вы». В XIX веке обращение на «Вы» стало нормативным в светской речевой учтивости, которое стоило бы употреблять и в 21 веке. Возмущенные реплики «Почему вы мне тыкаете» отразили, что обращение на «Вы» стало привычным и обязательным для воспитанного человека. Употребление в разговорной речи местоимения «Вы» - естественное желание человека чувствовать уважение окружающих, слышать к себе уважительное обращение. И где, как не в школе, необходимо вкладывать в его сознание важнейшую часть воспитания - уважение к себе и другим. Тем более что, как правило, в школе ребенок проводит большую часть своего времени.

Особенный эффект эта поправка будет иметь в населенных пунктах, находящихся на удалении от столиц и культурных центров. Человек, с детства привыкший к обращению «Вы», будет обладать повышенным чувством собственного достоинства в не зависимости от места проживания, что, учитывая размеры нашей страны, имеет важное значение. Предлагаемая поправка к ФЗ № 273 «Об образовании в Российской Федерации» будет иметь колоссальное воспитательное значение, что, несомненно, скажется как на уменьшении преступности, алкоголизма и наркомании, так и на положительных сдвигах в других областях жизни народа.