В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Новый Уренгой за честные и демократические выборы!

Члены Новоуренгойского городского Комитета КПРФ 7 сентября провели массовый пикет в поддержку Общероссийской акции "Красные в городе".

На организованное Новоуренгойским городским Комитетом КПРФ мероприятие пришли граждане разных поколений, молодежь до 30 лет, люди среднего возраста и поколение «детей войны». Всех участников пикета объединило желание добиваться демократическим путем, с помощью выборов, восстановления утраченных в период реформ социальных гарантий. Под развернутыми транспарантами "Возрождение социализма - спасение России!", "Требуем принятия закона о «детях войны»! и "Нет росту цен и тарифов!" люди рассказывали друг другу о тех жизненных ситуациях, в которые они невольно попали, каких в принципе не должно быть. Обсуждались нововведения, касающиеся очередного побора с граждан на капитальный ремонт жилого фонда. Все говорили о дороговизне бензина, очередном подорожании продуктов питания, лекарств и других товаров повседневного спроса.

В 14 часов перед собравшимися выступил первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль. В своем выступлении Шмаль поблагодарил собравшихся за поддержку проводимых новоуренгойскими коммунистами публичных мероприятий. Рассказал о проводимой Всероссийской акции "Красные в городе" и прочитал из газеты "Правда Ямала" статью "КПРФ - за честные выборы!" в которую включены выдержки из резолюции XVII съезда КПРФ. Закончил свое выступление словами: «Воля народа священна! Честные выборы - залог достойной власти!».

После чего секретарь городского Комитета кратко рассказал о судебных тяжбах с территориальной избирательной комиссией, которые произошли в 2016 году в городе Новый Уренгой, после выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Следующим выступил кандидат в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Джабуев Алибек Умалатович. В своем выступлении он рассказал о своей предвыборной программе и заручился поддержкой собравшихся на предстоящих выборах.

Александр Шмаль дополнил выступление кандидата в депутаты и рассказал как представители ЛДПР, расклеивая свои плакаты, заклеивают плакаты своих политических оппонентов. А. Шмаль: «Вместо того, что бы встретиться в открытую на политических дебатах и убедить избирателя в правоте своих идей, они всему городу показывают, как умеют пакостить. На абсолютно свободном стенде им места мало, даже не стали срывать агитплакат нашего кандидата, просто наклеили на его плакат свою листовку. Проявляя неуважение к своему политическому оппоненту, они показывают свое отношение к рядовым гражданам. Наверно именно это они считают политической борьбой». Граждане отреагировали на эту информацию, было много высказываний, которые сводились к одному знаменателю, осуждающему подобные действия кандидата в депутаты от ЛДПР.

В заключительной части работы пикета перед собравшимися выступила мастер одного из Новоуренгойских ТСЖ. Алла рассказала о проблемах, которые на протяжении нескольких лет работникам товариществ собственников жилья в газовой столице организуют ресурсоснабжающие компании. Сегодня вопрос стоит о подаче тепла в дома, которые обслуживают ТСЖ. Не смотря на то, что все разрешительные документы на подключение домов к тепу сданы, тепло в дома не подают, а самовольно подключиться и дать тепло в квартиры гражданам сотрудникам ТСЖ закон не разрешает. Собравшиеся на пикет граждане осудили эти действия со стороны "Уренгойтеплогенерации-1". Прозвучало предположение о сознательном затягивании подключения к теплу для дискредитации товарищества собственников жилья, тем более, не смотря на многомиллионные долги перед поставщиками, АО УЖС (Уренгойжилсервис), в дома, которые обслуживает УЖС тепло гражданам подключено.

Чего ждут городские власти? Хотя исходя из ответов на резолюции новоуренгойских коммунистов, они не в праве вмешиваться в коммерческую деятельность предприятий. Вот и получается, что городские власти обязуются создать гражданам комфортные условия для проживания, но комфорт нужно отстоять. Вот и ждут жители домов, которые обслуживают ТСЖ, тепла в квартирах, чтоб жить было комфортно.

Во время работы пикета гражданам раздавалась агитационная продукция кандидата в депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Джабуева Алибека Умалатовича и свежий номер газеты "Правда Ямала".

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13