В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Зафиксированы нарушения на выборах Главы Ямальского района

Накануне единого дня голосования 9 сентября 2017 года доверенным лицом кандидата на должность Главы МО Ямальский район Гричухи Д.А., выдвинутого КПРФ,  Сэротэтто Ейко Николаевичем были поданы заявления в ТИК Ямальского района и в участковую избирательную комиссию участка №1302 (с. Панаевск) по поводу грубого нарушения избирательного законодательства.  Согласно подтвержденной информации, не было должным образом обеспечено хранение переносного ящика, который использовался на досрочном голосовании в тундре. Мало того, к этому переносному ящику с находящимися в нем бюллетенями, имелся доступ заинтересованного лица кандидата на должность Главы Ямальского района, выдвинутого «Единой Россией» Кугаевского А.Н.

Председателю избирательной комиссии
Ямальского района
Гулаковой Светлане Владимировне
От: Сэротэтто Ейко Николаевича, уд.№8,
доверенного лица кандидата на
должность главы МО Ямальский район
Гричухи Дмитрия Александровича

И.о. председателя участковой
избирательной комиссии
избирательного участка №1302
в селе Панаевск
Т.В.Бакиевой
От Сэротэтто Ейко Николаевича, уд.№8,
доверенного лица кандидата на
должность главы МО Ямальский район
Гричухи Дмитрия Александровича

Заявление

Я, Сэротэтто Ейко Николаевич, доверенное лицо кандидата на выборах главы МО Ямальского района. В соответствии с п.9 ст.52 ЗАО-30 "О муниципальных выборах в Ямало-Ненецком автономном округе" хранение переносных ящиков для голосования обеспечивается секретарем участковой избирательной комиссии».  Ящик не вскрывается до начала подсчета голосов. 5 сентября 2017 года переносной ящик находился по адресу с. Панаевск, ул. Обская д.9 в каб.28. В этом же помещении со слов свидетеля кандидата на выборах главы МО село Панаевск Пенкина Владимира Васильевича находился посторонний человек, в течение не менее двух часов ( ко всему этому есть зафиксированный видеоматериал с камер видеонаблюдения) Дубникова Елена Васильевна, заинтересованное лицо кандидата на должность главы Ямальского района Кугаевского Андрея Николаевича.
Считаю, что в данном случае не было обеспечено должного хранения переносного ящика, к нему имелся доступ постороннего человека, в связи с чем, прошу аннулировать итоги досрочного голосования.

Полученный ответ крайне интересен. Дубникова Е.В. – председатель УИК № 1302, полномочия которой в УИК были приостановлены в связи с тем, что она находится в непосредственном подчинении у действующего Главы района и кандидата на эту должность Кугаевского А.Н., спокойно находится в помещении УИК, дает «ценные указания», по сути, продолжает руководить всем процессом.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105