От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

«За мир, солидарность и социальную справедливость!». В Госдуме проводился круглый стол, посвященный предстоящему фестивалю молодежи и студентов

28 сентября в Госдуме проводился круглый стол на тему: «70 лет Всемирному фестивальному движению молодежи и студентов (к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в России)».

Вел заседание заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу,председатель Комитета молодежных организаций (КМО) СССР ((январь 1980 — апрель 1987), проводил фестиваль в 1985 г.) В.А. Аксенов, Вице-президент Всемирной Федерации Демократической молодежи (ВФДМ) (1987 – 1989 гг.) В.И. Камышанов, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политики Я.И. Листов, Председатель Национального подготовительного комитета по проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Г.В. Петушков.

В круглом столе приняли участие представители 20 стран. Как рассказали организаторы фестиваля, его открытие намечено на 15 октября 2017 года. Прогрессивная молодежь во всем мире с воодушевлением восприняла идею проведения фестиваля в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на Родине В.И. Ленина – в России.

Напомним, что фестиваль проходит один раз в четыре года. Впервые он состоялся в Праге в 1947 году. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Предыдущий Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2013 году в Эквадоре.

В фестивале планируют принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.

Девизом XIX Фестиваля молодежи и студентов провозглашен лозунг «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

В связи с тем, что против нашей страны введены экономические санкции, это грандиозное мероприятие с участием молодежи со всего мира приобретает особое значение. «Мы должны прорвать экономическую блокаду вокруг России. Мы должны показать всему миру, что есть альтернатива Империализму», - заявили участники круглого стола.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105