Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

«За мир, солидарность и социальную справедливость!». В Госдуме проводился круглый стол, посвященный предстоящему фестивалю молодежи и студентов

28 сентября в Госдуме проводился круглый стол на тему: «70 лет Всемирному фестивальному движению молодежи и студентов (к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в России)».

Вел заседание заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу,председатель Комитета молодежных организаций (КМО) СССР ((январь 1980 — апрель 1987), проводил фестиваль в 1985 г.) В.А. Аксенов, Вице-президент Всемирной Федерации Демократической молодежи (ВФДМ) (1987 – 1989 гг.) В.И. Камышанов, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политики Я.И. Листов, Председатель Национального подготовительного комитета по проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Г.В. Петушков.

В круглом столе приняли участие представители 20 стран. Как рассказали организаторы фестиваля, его открытие намечено на 15 октября 2017 года. Прогрессивная молодежь во всем мире с воодушевлением восприняла идею проведения фестиваля в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на Родине В.И. Ленина – в России.

Напомним, что фестиваль проходит один раз в четыре года. Впервые он состоялся в Праге в 1947 году. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Предыдущий Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2013 году в Эквадоре.

В фестивале планируют принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.

Девизом XIX Фестиваля молодежи и студентов провозглашен лозунг «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

В связи с тем, что против нашей страны введены экономические санкции, это грандиозное мероприятие с участием молодежи со всего мира приобретает особое значение. «Мы должны прорвать экономическую блокаду вокруг России. Мы должны показать всему миру, что есть альтернатива Империализму», - заявили участники круглого стола.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.

Июль 2018