В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

«За мир, солидарность и социальную справедливость!». В Госдуме проводился круглый стол, посвященный предстоящему фестивалю молодежи и студентов

28 сентября в Госдуме проводился круглый стол на тему: «70 лет Всемирному фестивальному движению молодежи и студентов (к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в России)».

Вел заседание заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, Президент Всемирной федерации демократической молодежи Николас Пападимитриу,председатель Комитета молодежных организаций (КМО) СССР ((январь 1980 — апрель 1987), проводил фестиваль в 1985 г.) В.А. Аксенов, Вице-президент Всемирной Федерации Демократической молодежи (ВФДМ) (1987 – 1989 гг.) В.И. Камышанов, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политики Я.И. Листов, Председатель Национального подготовительного комитета по проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Г.В. Петушков.

В круглом столе приняли участие представители 20 стран. Как рассказали организаторы фестиваля, его открытие намечено на 15 октября 2017 года. Прогрессивная молодежь во всем мире с воодушевлением восприняла идею проведения фестиваля в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции на Родине В.И. Ленина – в России.

Напомним, что фестиваль проходит один раз в четыре года. Впервые он состоялся в Праге в 1947 году. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Предыдущий Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в 2013 году в Эквадоре.

В фестивале планируют принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ являются порядка 160 молодежных организаций.

Девизом XIX Фестиваля молодежи и студентов провозглашен лозунг «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма - уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

В связи с тем, что против нашей страны введены экономические санкции, это грандиозное мероприятие с участием молодежи со всего мира приобретает особое значение. «Мы должны прорвать экономическую блокаду вокруг России. Мы должны показать всему миру, что есть альтернатива Империализму», - заявили участники круглого стола.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105