Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

Ямальские коммунисты на своем Пленуме обсудили итоги избирательной кампании и ход подготовки к 100-летию Великого Октября

30 сентября  в городе Ноябрьске  состоялся 4 (совместный) Пленум  Комитета  и КРК  Ямало-Ненецкого  окружного отделения КПРФ.  В работе Пленума приняла участие Софья  Демченко, куратор ЦК КПРФ по Ямало-Ненецкому  автономному округу.

На Пленуме  были подведены  итоги  выборных кампаний, прошедших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. С докладом по этому вопросу выступила первый секретарь Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Е.М. Кукушкина. В целом по округу результат есть. Три наших товарища стали депутатами. Кургеев Александр Леонидович стал депутатом Собрания депутатов МО поселок Уренгой, получив 49,02 % голосов избирателей. Зинченко Екатерина Николаевна стала депутатом Собрания депутатов МО село Самбург, получила при этом 43,8 % голосов избирателей. Пономарев Олег Вячеславович стал депутатом Собрания депутатов МО Пуровское, его результат - 54,9 % голосов избирателей. В эти три муниципальных образования находятся на территории Пуровского района (первый секретарь Комитета Пуровского районного отделения КПРФ Е.Н. Сиротинина).

Елена Михайловна отметила, что большинство кандидатов показали весьма достойный результат, некоторые были очень близки к прохождению. Первый секретарь обратилась к секретарям местных отделений с тем, что необходимо  заранее подбирать  кандидатов  в депутаты и на должности Глав, более тщательно  подходить к отбору  кандидатур, готовить наблюдателей, а также  поблагодарила  всех за работу в период выборов.

Вновь избранные депутаты Зинченко Е.Н., Пономарев О.В., Кургеев А.Л. и лидер пуровских коммунистов Сиротинина Е.Н. были награждены медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

В прениях приняли участие Журавлева Л.А., Шмаль А.А., Шепелев А.С. и другие. По первому вопросу повестки Пленума было принято постановление.

На Пленуме были рассмотрены  ряд организационных вопросов. Были созданы Губкинское городское местное отделение КПРФ и Приуральское районное отделение КПРФ. Участники Пленума пожелали новым местным отделениям КПРФ успешной работы.

На Пленуме был рассмотрен вопрос о ходе подготовки к празднованию  100-летия Великой  Октябрьской социалистической революции. Было принято постановление по этому вопросу. Во всех городах и поселках Ямала, где действуют местные отделения КПРФ, пройдут демонстрации, митинги, торжественные мероприятия с участием ветеранов и общественности.

Пресс-служба КПРФ-Ямал

Сентябрь 2018