Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

     
Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

    Мы...

    11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

    В...

    02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

    В...

    02.09.2018 14:28

Как судили ветерана

Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ уже не раз выходили на улицы городов Ямала под лозунгом «Нет политическим репрессиям на Ямале». Сегодня появился очередной повод выйти на улицу с требованием  правильного истолкования законов и Конституции России.

18 сентября  2017 года  в городе Надым состоялось заседание мирового суда,  на котором рассматривался вопрос о привлечении к административной ответственности коммуниста Авазмуратова Азада Матмуратовича «за распространение в агитационный период агитационного материала, не предоставленного в ТИК Надымского района», по ч.1 ст.5.12  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании документов, представленных в суд сотрудником полиции старшим лейтенантом  Шаблаевым С.Н., коммунист Авазмуратов А.М., будучи зарегистрированным кандидатом в депутаты Собрания депутатов города Надым четвертого созыва, в нарушение законодательства распространял свой, не предоставленный в Территориальную избирательную комиссию Надымского района, агитационный материал.

Сотрудник полиции, не правильно истолковав Федеральный Закон  № 67 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,  пункт 3 статьи 54,  посчитал, что в период проведения выборов в городе Надым кандидат от КПРФ обязан предоставлять в ТИК Надымского района периодические издания  ЦК КПРФ, а именно  «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года».

Мировой суд под председательством мирового судьи В.Б. Уразовой города Надым  вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении за отсутствием состава правонарушения.

Это наша победа. Но к сожалению в последнее время коммунистам Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ все чаще приходится ходить в суды, для того чтобы доказать особенно ретивым исполнителям свою правоту и отстаивать право и обязанность рядового коммуниста распространять среди граждан газету «ПРАВДУ», право и обязанность быть агитатором. 

Проводя подробный анализ произошедших событий, прихожу к выводу, что всплеск такой активности, как привлечение к суду коммунистов, происходит  именно в период избирательных кампаний разных уровней. Сотрудники полиции, то ли неправильно трактуя избирательное законодательство, то ли исполняя чьё-то устное распоряжение, составляют протоколы об административных правонарушениях.

Подобный случай был в августе-сентябре 2016 году в городе Новый Уренгой. Тогда Новоуренгойский суд признал коммуниста виновным в  совершении административного правонарушения в размещении газеты «ПРАВДА» по почтовым ящикам граждан. Новоуренгойский суд в своем решении подменил понятия «распространять», на «размещать», и назначил наказание в виде штрафа в размере 750 рублей. Это решение пришлось обжаловать в суде Ямало-Ненецкого автономного округа в Салехарде. С материальной точки зрения это обошлось очень дорого, но истина дороже.

И вот новый случай привлечения к административной ответственности за правонарушение уже другого коммуниста и в другом городе.

Данные протоколы составляют на активных членов партии, которые представляют собой лицо городских партийных отделений КПРФ.

В данном случае – это Авазмуратов Азад Матмуратович, человек, на которого надо равняться, которого надо ставить в пример подрастающему поколению. Человек, который по рекомендации городского комитета комсомола города Ургенча был направлен на комсомольскую ударную стройку по строительству магистрального газотрубопровода. Человек, который проработал по специальности сварщика в условиях Крайнего Севера 29 лет. Принимал участие в строительстве магистральных трубопроводов Уренгой-Помары-Ужгород, Заполярье-Челябинск и достиг такого мастерства, что имеет личное клеймо №3 по сварке стыков. Стык, сваренный Азадом Матмуратовичем, не проверяли дефектоскописты, клеймо, поставленное Азадом Матмуратовичем, означало знак качества. На подобные стройки республики Советского Союза  направляли лучших своих сынов и дочерей, оказывая тем самым им огромное доверие. Авазмуратов А.М. это доверие Узбекской ССР оправдал. За свой добросовестный и многолетний труд, он неоднократно награждался почетными грамотами, правительственными наградами, а так же медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Являясь активным коммунистом Надымского районного Комитета КПРФ, Азад Матмуратович награжден высшей партийной наградой КПРФ – орденом «Партийная доблесть».

Ветеран был удивлен неправомерными требованиями сотрудников полиции, как написано в рапорте на имя подполковника полиции Р.А. Соколова, явиться в опорный пункт и дать объяснения, в связи с тем, что он является «представителем партии ЦК КПРФ» (?!).

Коммунисты, по мнению полиции, должны давать объяснения при распространении газеты «Правда», ее спецвыпусков. Лично мне напоминает  это царскую охранку,  которая выслеживала активистов и запрещала печатать и распространять газету «ПРАВДА» в дореволюционной России.

По  мнению сотрудника полиции, кандидат в депутаты Собрания депутатов  Надыма обязан предоставлять в ТИК не только материалы, заказанные кандидатом и оплаченные с его специального избирательного счета, но и всю периодическую печать КПРФ.

Понимая всю абсурдность предъявленного обвинения в составе правонарушения, тот же самый старший лейтенант полиции Шаблаев С.Н. на заседание суда для доказательства состава правонарушения Авзмуратова не явился.

Будучи участником процесса, я давал свидетельские показания и предоставил суду доказательства того, что к изготовлению газеты «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА» коммунист  Авазмуратов А.М. не имеет никакого отношения.

Я убежден, что это понимает и старший лейтенант полиции Шаблаев С.Н., как и понимает и говорил при непосредственном общении со мной по этому вопросу председатель Территориальной избирательной комиссии Надымского района Юрлов А.С.

«Правонарушитель» Авазмуратов А.М.  ходатайствовал перед судом  о привлечении председателя ТИК Надымского района Юрлова А.С. в качестве свидетеля для дачи показаний как специалиста в области избирательного законодательства.

Юрлов А.С, не смотря на официальное извещение о дате и времени заседания суда, на заседание суда не явился, сославшись на занятость. Факт отказа Юрлова А.С. явиться в суд в качестве свидетеля, меня не удивил. Судья приглашала Юрлова А.С. не просто как свидетеля, а как инициатора возбуждения этого административного дела. Это прозвучало в ходе судебного заседания.

Чего добивались сотрудники полиции и председатель ТИК Надымского района от старого и уважаемого человека? На этот вопрос у меня четкого ответа нет.

Азад Матмуратович сегодня руководит общественной организацией «Дети войны» в Надымском районе. Несмотря на свой почтенный возраст, он полон жизненных сил и энергии, желания работать для людей, добиваться восстановления утраченных социальных гарантий.    

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ выражает признательность и говорит спасибо членам общественной организации «Дети войны» Надымского района за поддержку своего председателя во время судебного процесса.

Секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ А. Шмаль

Контакты

629007, г. Салехард, ул. Чубынина, д. 23
(вход с торца)
Контактный телефон: +7 (34922) 4-11-05
Электронная почта: yamal-kprf@mail.ru



Наша газета

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наш баннер


Скопировать код нашего баннера

Рейтинг@Mail.ru