От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Как судили ветерана

Коммунисты Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ уже не раз выходили на улицы городов Ямала под лозунгом «Нет политическим репрессиям на Ямале». Сегодня появился очередной повод выйти на улицу с требованием  правильного истолкования законов и Конституции России.

18 сентября  2017 года  в городе Надым состоялось заседание мирового суда,  на котором рассматривался вопрос о привлечении к административной ответственности коммуниста Авазмуратова Азада Матмуратовича «за распространение в агитационный период агитационного материала, не предоставленного в ТИК Надымского района», по ч.1 ст.5.12  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На основании документов, представленных в суд сотрудником полиции старшим лейтенантом  Шаблаевым С.Н., коммунист Авазмуратов А.М., будучи зарегистрированным кандидатом в депутаты Собрания депутатов города Надым четвертого созыва, в нарушение законодательства распространял свой, не предоставленный в Территориальную избирательную комиссию Надымского района, агитационный материал.

Сотрудник полиции, не правильно истолковав Федеральный Закон  № 67 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,  пункт 3 статьи 54,  посчитал, что в период проведения выборов в городе Надым кандидат от КПРФ обязан предоставлять в ТИК Надымского района периодические издания  ЦК КПРФ, а именно  «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года».

Мировой суд под председательством мирового судьи В.Б. Уразовой города Надым  вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении за отсутствием состава правонарушения.

Это наша победа. Но к сожалению в последнее время коммунистам Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ все чаще приходится ходить в суды, для того чтобы доказать особенно ретивым исполнителям свою правоту и отстаивать право и обязанность рядового коммуниста распространять среди граждан газету «ПРАВДУ», право и обязанность быть агитатором.

Проводя подробный анализ произошедших событий, прихожу к выводу, что всплеск такой активности, как привлечение к суду коммунистов, происходит  именно в период избирательных кампаний разных уровней. Сотрудники полиции, то ли неправильно трактуя избирательное законодательство, то ли исполняя чьё-то устное распоряжение, составляют протоколы об административных правонарушениях.

Подобный случай был в августе-сентябре 2016 году в городе Новый Уренгой. Тогда Новоуренгойский суд признал коммуниста виновным в  совершении административного правонарушения в размещении газеты «ПРАВДА» по почтовым ящикам граждан. Новоуренгойский суд в своем решении подменил понятия «распространять», на «размещать», и назначил наказание в виде штрафа в размере 750 рублей. Это решение пришлось обжаловать в суде Ямало-Ненецкого автономного округа в Салехарде. С материальной точки зрения это обошлось очень дорого, но истина дороже.

И вот новый случай привлечения к административной ответственности за правонарушение уже другого коммуниста и в другом городе.

Данные протоколы составляют на активных членов партии, которые представляют собой лицо городских партийных отделений КПРФ.

В данном случае – это Авазмуратов Азад Матмуратович, человек, на которого надо равняться, которого надо ставить в пример подрастающему поколению. Человек, который по рекомендации городского комитета комсомола города Ургенча был направлен на комсомольскую ударную стройку по строительству магистрального газотрубопровода. Человек, который проработал по специальности сварщика в условиях Крайнего Севера 29 лет. Принимал участие в строительстве магистральных трубопроводов Уренгой-Помары-Ужгород, Заполярье-Челябинск и достиг такого мастерства, что имеет личное клеймо №3 по сварке стыков. Стык, сваренный Азадом Матмуратовичем, не проверяли дефектоскописты, клеймо, поставленное Азадом Матмуратовичем, означало знак качества. На подобные стройки республики Советского Союза  направляли лучших своих сынов и дочерей, оказывая тем самым им огромное доверие. Авазмуратов А.М. это доверие Узбекской ССР оправдал. За свой добросовестный и многолетний труд, он неоднократно награждался почетными грамотами, правительственными наградами, а так же медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Являясь активным коммунистом Надымского районного Комитета КПРФ, Азад Матмуратович награжден высшей партийной наградой КПРФ – орденом «Партийная доблесть».

Ветеран был удивлен неправомерными требованиями сотрудников полиции, как написано в рапорте на имя подполковника полиции Р.А. Соколова, явиться в опорный пункт и дать объяснения, в связи с тем, что он является «представителем партии ЦК КПРФ» (?!).

Коммунисты, по мнению полиции, должны давать объяснения при распространении газеты «Правда», ее спецвыпусков. Лично мне напоминает  это царскую охранку,  которая выслеживала активистов и запрещала печатать и распространять газету «ПРАВДА» в дореволюционной России.

По  мнению сотрудника полиции, кандидат в депутаты Собрания депутатов  Надыма обязан предоставлять в ТИК не только материалы, заказанные кандидатом и оплаченные с его специального избирательного счета, но и всю периодическую печать КПРФ.

Понимая всю абсурдность предъявленного обвинения в составе правонарушения, тот же самый старший лейтенант полиции Шаблаев С.Н. на заседание суда для доказательства состава правонарушения Авзмуратова не явился.

Будучи участником процесса, я давал свидетельские показания и предоставил суду доказательства того, что к изготовлению газеты «Информационный бюллетень ЦК КПРФ за июль-август 2017 года  «ПРАВДА» коммунист  Авазмуратов А.М. не имеет никакого отношения.

Я убежден, что это понимает и старший лейтенант полиции Шаблаев С.Н., как и понимает и говорил при непосредственном общении со мной по этому вопросу председатель Территориальной избирательной комиссии Надымского района Юрлов А.С.

«Правонарушитель» Авазмуратов А.М.  ходатайствовал перед судом  о привлечении председателя ТИК Надымского района Юрлова А.С. в качестве свидетеля для дачи показаний как специалиста в области избирательного законодательства.

Юрлов А.С, не смотря на официальное извещение о дате и времени заседания суда, на заседание суда не явился, сославшись на занятость. Факт отказа Юрлова А.С. явиться в суд в качестве свидетеля, меня не удивил. Судья приглашала Юрлова А.С. не просто как свидетеля, а как инициатора возбуждения этого административного дела. Это прозвучало в ходе судебного заседания.

Чего добивались сотрудники полиции и председатель ТИК Надымского района от старого и уважаемого человека? На этот вопрос у меня четкого ответа нет.

Азад Матмуратович сегодня руководит общественной организацией «Дети войны» в Надымском районе. Несмотря на свой почтенный возраст, он полон жизненных сил и энергии, желания работать для людей, добиваться восстановления утраченных социальных гарантий.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ выражает признательность и говорит спасибо членам общественной организации «Дети войны» Надымского района за поддержку своего председателя во время судебного процесса.

Секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ А. Шмаль

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13