В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

Комсомол Ямала в лицах, цифрах и достижениях. В Ноябрьске состоялась IV отчётно-выборная конференция окружного отделения ЛКСМ РФ.

В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

17 ноября в Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ.

• В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56
  • Состоялась IV отчётно-выборная конференция  Ямало-Ненецкого окружного отделения ЛКСМ РФ

20.11.2018 08:20
  • В Ноябрьске состоялся автопробег, посвященный 100-летию ВЛКСМ

19.11.2018 16:11

В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, избрали делегатов на VI Съезда ЛКСМ РФ.

В начале конференции заведующая сектором организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ Софья Демченко обратилась к участникам с приветственным словом и пожелала собравшимся продуктивной работы и смелых, творческих идей.

Продолжила выступление лидер комсомольской молодёжи Ямала Елизавета Сиротинина. В этом году  основные  мероприятия комсомольцев проходили под эгидой празднования знаменательной даты 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и подготовки к ХIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, - отметила первый секретарь ЛКСМ ЯНАО. В этом году комсомольцы Ямала смогли организовать ряд уникальных мероприятий, которые можно успешно транслировать на другие региональные Комитеты. При поддержке окружного Комитета КПРФ ребята впервые провели автопробег по городам Ямала. Комсомольцы г. Муравленко реализовали проект, направленный на исследование технологий выживания. Участниками проекта стали активисты города. В Уренгое продолжает работу спортивный клуб под руководством Алибека Джабуева. Комитет ЛКСМ г. Ноябрьск участвуют  в развитие патриотического воспитания через ряд историко-культурных, военно-патриотических и спортивных мероприятий.

Далее слово взял активист  ЛКСМ г. Ноябрьск Андрей Ильницкий. Он предложил коммунистической молодежи откликнуться на призыв Трудовой партии Кореи. ЦК ТПК призывает все политические партии разных стран, дорожащие самостоятельностью, справедливостью и миром на совместные действия в борьбе с американским империализмом. Комсомольцы Ямала единогласно поддержали дружественный призыв партии. Резолюцию молодые коммунисты направят в Комитет Трудовой партии Кореи.

После чего комсомольцы приступили к обсуждению вопросов по подготовке к ХIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдёт в Сочи в период с 12 по 23 октября. Ямальские комсомольцы примут участие в фестивале в составе молодёжной делегации округа и  федеральной делегации ЛКСМ РФ. Большинство ребят предпочли работать на площадке «Глобальная политика и международная безопасность».

В рамках работы  III окружной отчётной конференции комсомольские лидеры определили, кто будет представлять Ямал на VI Съезда ЛКСМ РФ. Председатель счётной комиссии Александр Карабен сообщил, что в результате голосования определены три делегата: первый секретарь ЛКСМ г. Муравленко Пётр Дуда; член ЦК ЛКСМ РФ, федеральный комсорг по УрФО Виктория Ивачёва; первый секретарь ЛКСМ ЯНАО Елизавета Сиротинина.

В завершение мероприятия первый секретарь ЛКСМ г. Муравленко Пётр Дуда презентовал проект «ROST» и провёл тренинг по основным правилам нейролингвистического программирования. Петр Дуда отметил, что каждый комсомолец должен уметь владеть способами и методами убеждения, грамотно доносить свои идеи.

Первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина поблагодарила комсомольцев за активную работу и участие в выборах разного уровня в представительные органы власти.  Комсомольцы активно участвовали в избирательных кампаниях, проводили агитационную работу в средствах массовой информации, работу с населением. Общий результат – 3 кандидата от КПРФ избраны депутатами муниципального уровня, из них два - комсомольцы: Екатерина Зинченко - депутат собрания депутатов МО село Самбург и Олег Пономарев - депутат Собрания депутатов МО Пуровское.

Декабрь 2018