В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!

В память жертв событий в Москве 3-4 октября 1993 года в Новом Уренгое коммунисты провели массовый пикет.

В современной истории России есть много черных дней. Такими днями считают неоднократный обвал национальной валюты, рубля, которые в последствие очень грамотные экономисты называют мировым финансовым кризисом. Но осенние дни 3 и 4 октября 1993 года вошли в историю как дни расстрела Верховного Совета России и Конституции СССР.

3 октября, под развернутыми транспарантами «Мы жили в счастливой стране, её расстрелял Ельцин» и «Требуем принятия закона о детях войны»  люди собрались на главной площади газовой столицы России у стен ГДК «Октябрь» для того, что бы осудить виновных в преступлении против народа. Пикет, проводимый новоуренгойскими коммунистами, пришли поддержать представители разных общественных организаций города. Среди них были дети войны, представители общественной организации «Правозащита».

Открыл работу пикета первый секретарь Новоуренгойского ГК КПРФ Александр Шмаль. В своем обращении к собравшимся он рассказал о том, какую работу проводит фракция КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации, направленную на защиту социальных прав граждан и сохранение социальных гарантий, за которые несет ответственность государство. Также А. Шмаль познакомил граждан с последней статьей Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. «Капитализм, стреляющий в Россию».

Коммунист Джабуев А.У. озвучил позицию КПРФ по расследованию этих трагических событий и зачитал заявление  первого заместителя Председателя Комитета Госдумы по делам национальностей, члена Президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина, в котором он, не смотря на прошедшие четверть века, требует возобновить расследование всех обстоятельств той кровавой бойни в столице России, в которой погибли защитники Верховного Совета и случайные мирные граждане.

В заключении Шмаль А.А. зачитал резолюцию пикета. Один из участников пикета предложил включить в резолюцию пункт о необходимости привлечь к уголовной ответственности Михаила Горбачева за предательство Родины. Резолюцию приняли единогласно.

Пресс-служба Новоуренгойского ГК КПРФ

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13