От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Коммунисты и комсомольцы Ямала вышли на пикеты в память погибших защитников Верховного Совета

В районном центре Пуровского района на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог» состоялся пикет в память о защитниках Советской Конституции. О тех, кто стал жертвой трагических событиях 3-4 октября 1993 года расстрела Верховного Совета РСФСР. «События 1993 года создали два центра притяжения. Большинство – рабочие, молодёжь и студенты, ученые искали  правды и справедливости, поддерживая народных избранников. Они  не могли предположить, что высшее руководство страны примет решение - открыть огонь по мирным гражданам, примет решение расстрелять Верховный Совет РСФСР. Надо сказать, что 1993 год для Ямала был непростым: кризис власти, сложная экономическая ситуация,  окружные власти оказались не способны решить проблемы национальных посёлков и кочевого населения. В сложнейшей ситуации для региона на помощь пришли лидеры комсомольской организации Ямало-Ненецкого автономного округа», - отметила первый секретарь Пуровского районного Комитета Елизавета Сиротинина.

В ходе выступления лидер пуровских коммунистов познакомила участников пикета со статьей Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова «Капитализм, стреляющий в Россию». Публикация подробно рассказывает о последствиях преступления, совершенного в России осенью 93-го, о криминальной сущности  олигархического капитализма, о бездарной и разрушительной политике - в стране были уничтожены тысячи производств, которые успешно развивались в Советское время.

Продолжил выступление депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв. В своём выступление молодой депутат отметил актуальность программы антикризисных мер КПРФ. 10 тезисов Геннадия Андреевича Зюганова были представлены на Орловском международном экономическом  форуме в 2016 году. Программа объединяет конкретные предложения по развитию и укреплению социально-экономического развития страны.

В завершение пикета многодетная мама Наталья Шилова выступила с обращением к участникам и попросила комсомольцев провести встречу с молодёжью в Комитете КПРФ с целью сохранения исторической памяти о трагических событиях  расстрела Верховного Совета. Многодетная мать отметила, что современная история наглым образом фальсифицируется. Пример тому - деятельность «Ельцин-центра» открытого в Екатеринбурге. Школьники посещают этот центр, как музей, но это не так! Историческая экспозиция центра – своеобразное видение истории, которое, едва ли, соответствует реальности! У нас есть свои, исторические памятники, которые необходимо сохранять! Стоит только задуматься, сколько бюджетных денег уходит на содержание «Ельцин-центра» из бюджета Свердловской области и сколько детей Ямала могли оздоровиться на эти деньги в здравницах Урала. Понимаешь, что пропорция может сильно удивить.

Комсомольцы и коммунисты города Муравленко возложили цветы в память о всех убиенных во время расстрела Дома Советов в октябре 1993 года. Октябрь 1993 года  никогда не забывайте!

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105