Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

Коммунисты и комсомольцы Ямала вышли на пикеты в память погибших защитников Верховного Совета

В районном центре Пуровского района на площади культурно-спортивного комплекса «Геолог» состоялся пикет в память о защитниках Советской Конституции. О тех, кто стал жертвой трагических событиях 3-4 октября 1993 года расстрела Верховного Совета РСФСР. «События 1993 года создали два центра притяжения. Большинство – рабочие, молодёжь и студенты, ученые искали  правды и справедливости, поддерживая народных избранников. Они  не могли предположить, что высшее руководство страны примет решение - открыть огонь по мирным гражданам, примет решение расстрелять Верховный Совет РСФСР. Надо сказать, что 1993 год для Ямала был непростым: кризис власти, сложная экономическая ситуация,  окружные власти оказались не способны решить проблемы национальных посёлков и кочевого населения. В сложнейшей ситуации для региона на помощь пришли лидеры комсомольской организации Ямало-Ненецкого автономного округа», - отметила первый секретарь Пуровского районного Комитета Елизавета Сиротинина.

В ходе выступления лидер пуровских коммунистов познакомила участников пикета со статьей Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова «Капитализм, стреляющий в Россию». Публикация подробно рассказывает о последствиях преступления, совершенного в России осенью 93-го, о криминальной сущности  олигархического капитализма, о бездарной и разрушительной политике - в стране были уничтожены тысячи производств, которые успешно развивались в Советское время.

Продолжил выступление депутат Собрания депутатов МО Пуровское Олег Пономарёв. В своём выступление молодой депутат отметил актуальность программы антикризисных мер КПРФ. 10 тезисов Геннадия Андреевича Зюганова были представлены на Орловском международном экономическом  форуме в 2016 году. Программа объединяет конкретные предложения по развитию и укреплению социально-экономического развития страны.

В завершение пикета многодетная мама Наталья Шилова выступила с обращением к участникам и попросила комсомольцев провести встречу с молодёжью в Комитете КПРФ с целью сохранения исторической памяти о трагических событиях  расстрела Верховного Совета. Многодетная мать отметила, что современная история наглым образом фальсифицируется. Пример тому - деятельность «Ельцин-центра» открытого в Екатеринбурге. Школьники посещают этот центр, как музей, но это не так! Историческая экспозиция центра – своеобразное видение истории, которое, едва ли, соответствует реальности! У нас есть свои, исторические памятники, которые необходимо сохранять! Стоит только задуматься, сколько бюджетных денег уходит на содержание «Ельцин-центра» из бюджета Свердловской области и сколько детей Ямала могли оздоровиться на эти деньги в здравницах Урала. Понимаешь, что пропорция может сильно удивить.

Комсомольцы и коммунисты города Муравленко возложили цветы в память о всех убиенных во время расстрела Дома Советов в октябре 1993 года. Октябрь 1993 года  никогда не забывайте!

Сентябрь 2018