Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

В Новом Уренгое прошел пикет в честь Советской Конституции

Новоуренгойские коммунисты и «дети войны» провели массовый пикет в честь празднования «Дня Конституции СССР», принятой 7 октября 1977 года.

Под развернутыми флагами КПРФ и транспарантами «Конституция СССР 1977 года – основной закон великой страны!» и «Требуем принятия закона о детях войны!» первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль открыл работу пикета.

В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции мы отмечаем 40-ую годовщину Конституции Советского Союза, которая была принята 7 октября 1977 года на внеочередной VII сессии Верховного Совета СССР IX созыва. Этот день, 7 октября, в стране был объявлен выходным.

Великая Октябрьская социалистическая революция, совершенная рабочими и крестьянами России под руководством партии большевиков во главе с В. И. Лениным, свергла власть капиталистов и помещиков, разбила оковы угнетения, установила диктатуру пролетариата и создала Советское государство — государство нового типа, основное орудие защиты революционных завоеваний, строительства социализма и коммунизма. Начался всемирно-исторический поворот человечества от капитализма к социализму.

Одержав победу в гражданской войне, отразив империалистическую интервенцию, Советская власть осуществила глубочайшие социально-экономические преобразования, навсегда покончила с эксплуатацией человека человеком, с классовыми антагонизмами и национальной враждой. Объединение советских республик в Союз ССР преумножило силы и возможности народов страны в строительстве социализма. Утвердились общественная собственность на средства производства, подлинная демократия для трудящихся масс. Впервые в истории человечества было создано социалистическое общество. Ярким проявлением силы социализма стал немеркнущий подвиг советского народа, его Вооруженных Сил, одержавших историческую победу в Великой Отечественной войне. Эта победа укрепила авторитет и международные позиции СССР, открыла новые благоприятные возможности для роста сил социализма, национального освобождения, демократии и мира во всем мире.

С приходом новых идей, изменением внутренней политики в Конституцию в 1983 и 1988 году вносились изменения и дополнения. Наиболее существенные поправки в Конституцию, фактически утвердившие изменение общественного и экономического строя, были внесены редакцией 1990 года. Исключалось упоминание о руководящей и направляющей роли КПСС, легализовывалась частная собственность, вводилась должность Президента СССР.

С 12 декабря 1993 наша страна живет по новой Конституции Российской Федерации. Даже эта буржуазная Конституция гарантирует гражданам определенные права. Но эти права приходится все чаще и чаще отстаивать.

Еще одной темой пикета стало требование принятия закона «О детях войны». Мы неоднократно обращались в приемную Президента России с требованием принять «Закон о детях войны». Сегодня мы получили ответ на наше обращение из Министерства труда и социальной защиты РФ. Заместитель директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения В.А. Перепелица, поблагодарил нас за нашу гражданскую позицию и желание участвовать в разработке мер направленных на улучшение качества жизни благополучия граждан. Господин Перепелица совершенно правильно сказал о том, что в Государственной Думе Российской Федерации этот вопрос о принятии «закона о детях войны» обсуждался не один раз и не был принят. Но он забыл указать, что этот закон, направленный на защиту поколения людей, которые на своих руках и плечах вынесли послевоенную разруху, которые восстановили страну после Великой Отечественной войны, закон, который защитит тех, кто создал ракетно-ядерный щит страны, закон о тех, кто сегодня в период увеличения цен буквально на все влачит жалкое существование и нуждается в государственной поддержке, не принимается депутатами партии власти, имеющими сегодня в Государственной Думе конституционное большинство. Господин Перепелица рекомендует нам для решения этого жизненно важного вопроса обратиться в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

В заключении А. Шмаль зачитал резолюцию пикета для обращения в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа для внесения изменений в уже существующий закон о мерах социальной поддержки поколению «детей войны».

Представители общественной организации «Дети, опаленные войной 1941-1945г.г.» предложили внести в резолюцию дополнения по времени относящихся к поколению «детей войны» граждан. Предложение считать «детьми войны» граждан родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года было принято единогласно.

С дополнениями резолюция пикета по обращению в Законодательное Собрание ЯНАО была также принята единогласно.

Сентябрь 2018