Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Поздравляю Вас со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Ямальский оленевод

Ямальский оленевод "ушел" от Навального и прилетел в Екатеринбург к Грудинину

В число доверенных лиц кандидатов в президенты часто входят самые неожиданные люди. К таким можно отнести и находку Павла Грудинина. Минувшей ночью главный оленевод-оппозиционер с Ямала Ейко Сэротэтто, ушедший от Навального к КПРФ, прилетел в Екатеринбург. Его "обвиняют" в экстремизме и даже в...

Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

• Со 100-летием создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии!

Со...

22.02.2018 07:55
  • Ямальский оленевод

01.02.2018 13:29
  • Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51

В Новом Уренгое прошел пикет в честь Советской Конституции

Новоуренгойские коммунисты и «дети войны» провели массовый пикет в честь празднования «Дня Конституции СССР», принятой 7 октября 1977 года.

Под развернутыми флагами КПРФ и транспарантами «Конституция СССР 1977 года – основной закон великой страны!» и «Требуем принятия закона о детях войны!» первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль открыл работу пикета.

В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции мы отмечаем 40-ую годовщину Конституции Советского Союза, которая была принята 7 октября 1977 года на внеочередной VII сессии Верховного Совета СССР IX созыва. Этот день, 7 октября, в стране был объявлен выходным.

Великая Октябрьская социалистическая революция, совершенная рабочими и крестьянами России под руководством партии большевиков во главе с В. И. Лениным, свергла власть капиталистов и помещиков, разбила оковы угнетения, установила диктатуру пролетариата и создала Советское государство — государство нового типа, основное орудие защиты революционных завоеваний, строительства социализма и коммунизма. Начался всемирно-исторический поворот человечества от капитализма к социализму.

Одержав победу в гражданской войне, отразив империалистическую интервенцию, Советская власть осуществила глубочайшие социально-экономические преобразования, навсегда покончила с эксплуатацией человека человеком, с классовыми антагонизмами и национальной враждой. Объединение советских республик в Союз ССР преумножило силы и возможности народов страны в строительстве социализма. Утвердились общественная собственность на средства производства, подлинная демократия для трудящихся масс. Впервые в истории человечества было создано социалистическое общество. Ярким проявлением силы социализма стал немеркнущий подвиг советского народа, его Вооруженных Сил, одержавших историческую победу в Великой Отечественной войне. Эта победа укрепила авторитет и международные позиции СССР, открыла новые благоприятные возможности для роста сил социализма, национального освобождения, демократии и мира во всем мире.

С приходом новых идей, изменением внутренней политики в Конституцию в 1983 и 1988 году вносились изменения и дополнения. Наиболее существенные поправки в Конституцию, фактически утвердившие изменение общественного и экономического строя, были внесены редакцией 1990 года. Исключалось упоминание о руководящей и направляющей роли КПСС, легализовывалась частная собственность, вводилась должность Президента СССР.

С 12 декабря 1993 наша страна живет по новой Конституции Российской Федерации. Даже эта буржуазная Конституция гарантирует гражданам определенные права. Но эти права приходится все чаще и чаще отстаивать.

Еще одной темой пикета стало требование принятия закона «О детях войны». Мы неоднократно обращались в приемную Президента России с требованием принять «Закон о детях войны». Сегодня мы получили ответ на наше обращение из Министерства труда и социальной защиты РФ. Заместитель директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения В.А. Перепелица, поблагодарил нас за нашу гражданскую позицию и желание участвовать в разработке мер направленных на улучшение качества жизни благополучия граждан. Господин Перепелица совершенно правильно сказал о том, что в Государственной Думе Российской Федерации этот вопрос о принятии «закона о детях войны» обсуждался не один раз и не был принят. Но он забыл указать, что этот закон, направленный на защиту поколения людей, которые на своих руках и плечах вынесли послевоенную разруху, которые восстановили страну после Великой Отечественной войны, закон, который защитит тех, кто создал ракетно-ядерный щит страны, закон о тех, кто сегодня в период увеличения цен буквально на все влачит жалкое существование и нуждается в государственной поддержке, не принимается депутатами партии власти, имеющими сегодня в Государственной Думе конституционное большинство. Господин Перепелица рекомендует нам для решения этого жизненно важного вопроса обратиться в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

В заключении А. Шмаль зачитал резолюцию пикета для обращения в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа для внесения изменений в уже существующий закон о мерах социальной поддержки поколению «детей войны».

Представители общественной организации «Дети, опаленные войной 1941-1945г.г.» предложили внести в резолюцию дополнения по времени относящихся к поколению «детей войны» граждан. Предложение считать «детьми войны» граждан родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года было принято единогласно.

С дополнениями резолюция пикета по обращению в Законодательное Собрание ЯНАО была также принята единогласно.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105