От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

В Новом Уренгое прошел пикет в честь Советской Конституции

Новоуренгойские коммунисты и «дети войны» провели массовый пикет в честь празднования «Дня Конституции СССР», принятой 7 октября 1977 года.

Под развернутыми флагами КПРФ и транспарантами «Конституция СССР 1977 года – основной закон великой страны!» и «Требуем принятия закона о детях войны!» первый секретарь Новоуренгойского городского Комитета КПРФ Александр Шмаль открыл работу пикета.

В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции мы отмечаем 40-ую годовщину Конституции Советского Союза, которая была принята 7 октября 1977 года на внеочередной VII сессии Верховного Совета СССР IX созыва. Этот день, 7 октября, в стране был объявлен выходным.

Великая Октябрьская социалистическая революция, совершенная рабочими и крестьянами России под руководством партии большевиков во главе с В. И. Лениным, свергла власть капиталистов и помещиков, разбила оковы угнетения, установила диктатуру пролетариата и создала Советское государство — государство нового типа, основное орудие защиты революционных завоеваний, строительства социализма и коммунизма. Начался всемирно-исторический поворот человечества от капитализма к социализму.

Одержав победу в гражданской войне, отразив империалистическую интервенцию, Советская власть осуществила глубочайшие социально-экономические преобразования, навсегда покончила с эксплуатацией человека человеком, с классовыми антагонизмами и национальной враждой. Объединение советских республик в Союз ССР преумножило силы и возможности народов страны в строительстве социализма. Утвердились общественная собственность на средства производства, подлинная демократия для трудящихся масс. Впервые в истории человечества было создано социалистическое общество. Ярким проявлением силы социализма стал немеркнущий подвиг советского народа, его Вооруженных Сил, одержавших историческую победу в Великой Отечественной войне. Эта победа укрепила авторитет и международные позиции СССР, открыла новые благоприятные возможности для роста сил социализма, национального освобождения, демократии и мира во всем мире.

С приходом новых идей, изменением внутренней политики в Конституцию в 1983 и 1988 году вносились изменения и дополнения. Наиболее существенные поправки в Конституцию, фактически утвердившие изменение общественного и экономического строя, были внесены редакцией 1990 года. Исключалось упоминание о руководящей и направляющей роли КПСС, легализовывалась частная собственность, вводилась должность Президента СССР.

С 12 декабря 1993 наша страна живет по новой Конституции Российской Федерации. Даже эта буржуазная Конституция гарантирует гражданам определенные права. Но эти права приходится все чаще и чаще отстаивать.

Еще одной темой пикета стало требование принятия закона «О детях войны». Мы неоднократно обращались в приемную Президента России с требованием принять «Закон о детях войны». Сегодня мы получили ответ на наше обращение из Министерства труда и социальной защиты РФ. Заместитель директора Департамента демографической политики и социальной защиты населения В.А. Перепелица, поблагодарил нас за нашу гражданскую позицию и желание участвовать в разработке мер направленных на улучшение качества жизни благополучия граждан. Господин Перепелица совершенно правильно сказал о том, что в Государственной Думе Российской Федерации этот вопрос о принятии «закона о детях войны» обсуждался не один раз и не был принят. Но он забыл указать, что этот закон, направленный на защиту поколения людей, которые на своих руках и плечах вынесли послевоенную разруху, которые восстановили страну после Великой Отечественной войны, закон, который защитит тех, кто создал ракетно-ядерный щит страны, закон о тех, кто сегодня в период увеличения цен буквально на все влачит жалкое существование и нуждается в государственной поддержке, не принимается депутатами партии власти, имеющими сегодня в Государственной Думе конституционное большинство. Господин Перепелица рекомендует нам для решения этого жизненно важного вопроса обратиться в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

В заключении А. Шмаль зачитал резолюцию пикета для обращения в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа для внесения изменений в уже существующий закон о мерах социальной поддержки поколению «детей войны».

Представители общественной организации «Дети, опаленные войной 1941-1945г.г.» предложили внести в резолюцию дополнения по времени относящихся к поколению «детей войны» граждан. Предложение считать «детьми войны» граждан родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года было принято единогласно.

С дополнениями резолюция пикета по обращению в Законодательное Собрание ЯНАО была также принята единогласно.

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105