От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

Доклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Мир на пороге столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Это время для глубоких раздумий, важных выводов и активных действий. Осенью 1917 года свершилось одно из величайших событий всей мировой истории. Трудящиеся России под руководством ленинской партии большевиков свергли...

• Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48
  • Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!

13.09.2017 13:45
  • Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

29.05.2017 08:22
  • «Время встать под знамёна Великого Октября!» Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Время...

26.10.2016 19:35

Совхоз имени Ленина – ориентир на новые технологии

В этом году комсомольцы Ленинского Коммунистического Союза молодёжи Российской Федерации посетили  уникальное сельскохозяйственное предприятие - совхоз имени Ленина в Подмосковье. С молодыми представителями ЛКСМ РФ встретился директор совхоза Павел Грудинин. Он познакомил молодых общественников с передовыми технологиями выращивания плодово-ягодных культур. Гордость совхоза - самое большое земляничное поле в России. Помимо земляники аграрии выращивают жимолость, голубику, красную и чёрную смородину, крыжовник, малину, черешню и вишню. Большой урожай приносят яблоневые и грушевые сады. Продукция реализуется в Москве и Московской области. Совхоз выпускает 16 видов натуральных соков и нектаров торговой марки «Удачный».

Первого секретаря Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавету Сиротинину заинтересовали вопросы сотрудничества агропромышленного предприятия с  северным регионом. Возможно ли, организовать поставки земляники на Ямал? Какие условия необходимы для создания тепличного хозяйства и стоит ли развивать его в условиях Крайнего Севера?

После встречи с руководителем предприятия комсомольцы отправились на экскурсию по объектам совхоза. Как правило, работники предприятия, а их почти 400 человек предпочитают жить  на землях совхоза. «У молодых специалистов нет проблем с жильём! – делятся своим жизнеустройством передовики – С рождением ребёнка увеличивается жилплощадь, есть льготы и гарантии. Средняя зарплата специалистов 78-80 тысяч рублей». Активная социальная политика предприятия главный показатель успешной деятельности и грамотного руководства совхоза имени Ленина.

В День Знаний в совхозе открылась новая школа. Это бесценный подарок для детей работников агропромышленного предприятия. Общая площадь образовательного учреждения 18 тысяч квадратных метров и рассчитана на 550 учащихся. В школе современное оборудование, уникальные лабораторные кабинеты по физики, химии. На переменах ребята проводят время в уютных библиотеках, тематических уголках. Для тех, кто любит активный отдых возвели скалодром. Один из самых больших по площади в России.

Заинтересовал комсомольцев и новый детский сад. Родители будущих воспитанников называют его Диснейленд. И делают это не случайно! Здание дошкольного учреждения построено по проекту сказочного замка. На одной из его башен установлены необычные часы. Каждый час, под музыку главные герои и персонажи мультфильмов выглядывают из окна замка и напоминают и взрослым, и детям о главных ориентирах общества: добре, милосердии, уважении и справедливости. А в совхозе имени Ленина так и живут! С оптимизмом смотрят в будущее, строят планы, честно трудятся и воспитывают детей!

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105