Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

Совхоз имени Ленина – ориентир на новые технологии

В этом году комсомольцы Ленинского Коммунистического Союза молодёжи Российской Федерации посетили  уникальное сельскохозяйственное предприятие - совхоз имени Ленина в Подмосковье. С молодыми представителями ЛКСМ РФ встретился директор совхоза Павел Грудинин. Он познакомил молодых общественников с передовыми технологиями выращивания плодово-ягодных культур. Гордость совхоза - самое большое земляничное поле в России. Помимо земляники аграрии выращивают жимолость, голубику, красную и чёрную смородину, крыжовник, малину, черешню и вишню. Большой урожай приносят яблоневые и грушевые сады. Продукция реализуется в Москве и Московской области. Совхоз выпускает 16 видов натуральных соков и нектаров торговой марки «Удачный».

Первого секретаря Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавету Сиротинину заинтересовали вопросы сотрудничества агропромышленного предприятия с  северным регионом. Возможно ли, организовать поставки земляники на Ямал? Какие условия необходимы для создания тепличного хозяйства и стоит ли развивать его в условиях Крайнего Севера?

После встречи с руководителем предприятия комсомольцы отправились на экскурсию по объектам совхоза. Как правило, работники предприятия, а их почти 400 человек предпочитают жить  на землях совхоза. «У молодых специалистов нет проблем с жильём! – делятся своим жизнеустройством передовики – С рождением ребёнка увеличивается жилплощадь, есть льготы и гарантии. Средняя зарплата специалистов 78-80 тысяч рублей». Активная социальная политика предприятия главный показатель успешной деятельности и грамотного руководства совхоза имени Ленина.

В День Знаний в совхозе открылась новая школа. Это бесценный подарок для детей работников агропромышленного предприятия. Общая площадь образовательного учреждения 18 тысяч квадратных метров и рассчитана на 550 учащихся. В школе современное оборудование, уникальные лабораторные кабинеты по физики, химии. На переменах ребята проводят время в уютных библиотеках, тематических уголках. Для тех, кто любит активный отдых возвели скалодром. Один из самых больших по площади в России.

Заинтересовал комсомольцев и новый детский сад. Родители будущих воспитанников называют его Диснейленд. И делают это не случайно! Здание дошкольного учреждения построено по проекту сказочного замка. На одной из его башен установлены необычные часы. Каждый час, под музыку главные герои и персонажи мультфильмов выглядывают из окна замка и напоминают и взрослым, и детям о главных ориентирах общества: добре, милосердии, уважении и справедливости. А в совхозе имени Ленина так и живут! С оптимизмом смотрят в будущее, строят планы, честно трудятся и воспитывают детей!

Сентябрь 2018