В Салехарде прошла праздничная демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В честь празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовое шествие и торжественный митинг.

Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции.

От имени Центрального Комитета Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Российской Федерации приветствую всю левую и прогрессивную молодёжь мира на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов!

30 сентября в Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Комсомольские лидеры, руководители окружного Комитета КПРФ обсудили итоги деятельности ЛКСМ ЯНАО за 2017 год, решили организационные вопросы подготовки к ХIX Всемирному фестивалю...

• Демонстрация, посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, прошла в Салехарде

07.11.2017 11:00
  • В Новом Уренгое состоялись демонстрация и митинг в честь 100-летия Октября

В Новом...

06.11.2017 20:22
  • Свет Октября направлен в будущее! Поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции

Свет...

31.10.2017 10:06
  • Обращение лидера Ленинского комсомола к участникам XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

15.10.2017 08:18
  • В Ноябрьске состоялась III окружная отчётная конференция Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи

03.10.2017 14:48

Совхоз имени Ленина – ориентир на новые технологии

В этом году комсомольцы Ленинского Коммунистического Союза молодёжи Российской Федерации посетили  уникальное сельскохозяйственное предприятие - совхоз имени Ленина в Подмосковье. С молодыми представителями ЛКСМ РФ встретился директор совхоза Павел Грудинин. Он познакомил молодых общественников с передовыми технологиями выращивания плодово-ягодных культур. Гордость совхоза - самое большое земляничное поле в России. Помимо земляники аграрии выращивают жимолость, голубику, красную и чёрную смородину, крыжовник, малину, черешню и вишню. Большой урожай приносят яблоневые и грушевые сады. Продукция реализуется в Москве и Московской области. Совхоз выпускает 16 видов натуральных соков и нектаров торговой марки «Удачный».

Первого секретаря Ямало-Ненецкого окружного Комитета ЛКСМ РФ Елизавету Сиротинину заинтересовали вопросы сотрудничества агропромышленного предприятия с  северным регионом. Возможно ли, организовать поставки земляники на Ямал? Какие условия необходимы для создания тепличного хозяйства и стоит ли развивать его в условиях Крайнего Севера?

После встречи с руководителем предприятия комсомольцы отправились на экскурсию по объектам совхоза. Как правило, работники предприятия, а их почти 400 человек предпочитают жить  на землях совхоза. «У молодых специалистов нет проблем с жильём! – делятся своим жизнеустройством передовики – С рождением ребёнка увеличивается жилплощадь, есть льготы и гарантии. Средняя зарплата специалистов 78-80 тысяч рублей». Активная социальная политика предприятия главный показатель успешной деятельности и грамотного руководства совхоза имени Ленина.

В День Знаний в совхозе открылась новая школа. Это бесценный подарок для детей работников агропромышленного предприятия. Общая площадь образовательного учреждения 18 тысяч квадратных метров и рассчитана на 550 учащихся. В школе современное оборудование, уникальные лабораторные кабинеты по физики, химии. На переменах ребята проводят время в уютных библиотеках, тематических уголках. Для тех, кто любит активный отдых возвели скалодром. Один из самых больших по площади в России.

Заинтересовал комсомольцев и новый детский сад. Родители будущих воспитанников называют его Диснейленд. И делают это не случайно! Здание дошкольного учреждения построено по проекту сказочного замка. На одной из его башен установлены необычные часы. Каждый час, под музыку главные герои и персонажи мультфильмов выглядывают из окна замка и напоминают и взрослым, и детям о главных ориентирах общества: добре, милосердии, уважении и справедливости. А в совхозе имени Ленина так и живут! С оптимизмом смотрят в будущее, строят планы, честно трудятся и воспитывают детей!

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105