Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

Подошёл к концу первый рабочий день делегации Ленинского комсомола на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

«Ленин, партия, комсомол!», - именно этот лозунг красной нитью прошёл через все события первого дня Фестиваля. Несмотря на утренние проблемы с транспортом, комсомольцы не теряли боевого настроя и превратили ожидание автобусов в настоящий флеш-моб, с исполнением песен и скандированием речёвок.

По прибытии на место проведения фестиваля комсомольцев ждала насыщенная и интересная программа. Активисты приняли участие в двух дискуссионных площадках. Первая – «ВФДМ, как главная антиимпериалистическая молодёжная организация; её ответственность за сохранение и развитие ВФМС», была посвящена вопросам борьбы с мировым империализмом. Представители разных стран рассказывали о своём опыте борьбы за свободу угнетённых народов, мир во всем мире и счастье для всего человечества. Также выступающие говорили о судьбе и перспективах фестивального движения. При этом почти все выступающие отмечали огромную заслугу правопреемника ВЛКСМ - ЛКСМ РФ, благодаря которому удалось сохранить Фестиваль в самое непростое для него время - после разрушения Советского Союза.

На второй дискуссионной площадке обсуждались вопросы целей и достижений Великой Октябрьской социалистической революции. В работе этой площадки принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. В своём выступлении он отметил, что главная заслуга социализма заключается в изменении отношения к человеку: если капитализм воспринимает людей как примитивных животных, живущих по «законам джунглей», то социализм обращён к человеческому разуму, и стремится развить в людях стремление к высоким идеалам, дух товарищества и взаимопомощи.

После обеда комсомольская делегация отправилась на официальную церемонию открытия Фестиваля. Здесь ребята проявили себя как яркий и сплоченный коллектив: сектор стадиона, занятый делегацией ЛКСМ РФ, оказался самым «живым». Комсомольцы вновь скандировали речёвки и пели песни, а над сектором реяли красные знамёна.

По итогам дня можно смело утверждать, что комсомольцы справляются с поставленными задачами. Делегация Ленинского комсомола выгодно выделяется среди общей массы участников Фестиваля не только цветом одежды, но и особым командным духом, а также отличной идеологической подготовкой.

Комсомол Ямала представляют семь делегатов: Елизавета Сиротинина (Тарко-Сале), Петр Дуда (Муравленко), Александр Карабен (Муравленко), Алибек Джабуев (п. Коротчаево), Николай Мицкевич (Салехард), Олег Пономарев (п. Пуровск), Валентин Цыганков (Ноябрьск).