Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

Подошёл к концу первый рабочий день делегации Ленинского комсомола на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

«Ленин, партия, комсомол!», - именно этот лозунг красной нитью прошёл через все события первого дня Фестиваля. Несмотря на утренние проблемы с транспортом, комсомольцы не теряли боевого настроя и превратили ожидание автобусов в настоящий флеш-моб, с исполнением песен и скандированием речёвок.

По прибытии на место проведения фестиваля комсомольцев ждала насыщенная и интересная программа. Активисты приняли участие в двух дискуссионных площадках. Первая – «ВФДМ, как главная антиимпериалистическая молодёжная организация; её ответственность за сохранение и развитие ВФМС», была посвящена вопросам борьбы с мировым империализмом. Представители разных стран рассказывали о своём опыте борьбы за свободу угнетённых народов, мир во всем мире и счастье для всего человечества. Также выступающие говорили о судьбе и перспективах фестивального движения. При этом почти все выступающие отмечали огромную заслугу правопреемника ВЛКСМ - ЛКСМ РФ, благодаря которому удалось сохранить Фестиваль в самое непростое для него время - после разрушения Советского Союза.

На второй дискуссионной площадке обсуждались вопросы целей и достижений Великой Октябрьской социалистической революции. В работе этой площадки принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. В своём выступлении он отметил, что главная заслуга социализма заключается в изменении отношения к человеку: если капитализм воспринимает людей как примитивных животных, живущих по «законам джунглей», то социализм обращён к человеческому разуму, и стремится развить в людях стремление к высоким идеалам, дух товарищества и взаимопомощи.

После обеда комсомольская делегация отправилась на официальную церемонию открытия Фестиваля. Здесь ребята проявили себя как яркий и сплоченный коллектив: сектор стадиона, занятый делегацией ЛКСМ РФ, оказался самым «живым». Комсомольцы вновь скандировали речёвки и пели песни, а над сектором реяли красные знамёна.

По итогам дня можно смело утверждать, что комсомольцы справляются с поставленными задачами. Делегация Ленинского комсомола выгодно выделяется среди общей массы участников Фестиваля не только цветом одежды, но и особым командным духом, а также отличной идеологической подготовкой.

Комсомол Ямала представляют семь делегатов: Елизавета Сиротинина (Тарко-Сале), Петр Дуда (Муравленко), Александр Карабен (Муравленко), Алибек Джабуев (п. Коротчаево), Николай Мицкевич (Салехард), Олег Пономарев (п. Пуровск), Валентин Цыганков (Ноябрьск).

Июль 2018