Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на втором этапе XVII съезда КПРФ.

• Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51
  • О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

О...

25.12.2017 09:04

Подошёл к концу первый рабочий день делегации Ленинского комсомола на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

«Ленин, партия, комсомол!», - именно этот лозунг красной нитью прошёл через все события первого дня Фестиваля. Несмотря на утренние проблемы с транспортом, комсомольцы не теряли боевого настроя и превратили ожидание автобусов в настоящий флеш-моб, с исполнением песен и скандированием речёвок.

По прибытии на место проведения фестиваля комсомольцев ждала насыщенная и интересная программа. Активисты приняли участие в двух дискуссионных площадках. Первая – «ВФДМ, как главная антиимпериалистическая молодёжная организация; её ответственность за сохранение и развитие ВФМС», была посвящена вопросам борьбы с мировым империализмом. Представители разных стран рассказывали о своём опыте борьбы за свободу угнетённых народов, мир во всем мире и счастье для всего человечества. Также выступающие говорили о судьбе и перспективах фестивального движения. При этом почти все выступающие отмечали огромную заслугу правопреемника ВЛКСМ - ЛКСМ РФ, благодаря которому удалось сохранить Фестиваль в самое непростое для него время - после разрушения Советского Союза.

На второй дискуссионной площадке обсуждались вопросы целей и достижений Великой Октябрьской социалистической революции. В работе этой площадки принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. В своём выступлении он отметил, что главная заслуга социализма заключается в изменении отношения к человеку: если капитализм воспринимает людей как примитивных животных, живущих по «законам джунглей», то социализм обращён к человеческому разуму, и стремится развить в людях стремление к высоким идеалам, дух товарищества и взаимопомощи.

После обеда комсомольская делегация отправилась на официальную церемонию открытия Фестиваля. Здесь ребята проявили себя как яркий и сплоченный коллектив: сектор стадиона, занятый делегацией ЛКСМ РФ, оказался самым «живым». Комсомольцы вновь скандировали речёвки и пели песни, а над сектором реяли красные знамёна.

По итогам дня можно смело утверждать, что комсомольцы справляются с поставленными задачами. Делегация Ленинского комсомола выгодно выделяется среди общей массы участников Фестиваля не только цветом одежды, но и особым командным духом, а также отличной идеологической подготовкой.

Комсомол Ямала представляют семь делегатов: Елизавета Сиротинина (Тарко-Сале), Петр Дуда (Муравленко), Александр Карабен (Муравленко), Алибек Джабуев (п. Коротчаево), Николай Мицкевич (Салехард), Олег Пономарев (п. Пуровск), Валентин Цыганков (Ноябрьск).

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105