Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Подошёл к концу первый рабочий день делегации Ленинского комсомола на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов

«Ленин, партия, комсомол!», - именно этот лозунг красной нитью прошёл через все события первого дня Фестиваля. Несмотря на утренние проблемы с транспортом, комсомольцы не теряли боевого настроя и превратили ожидание автобусов в настоящий флеш-моб, с исполнением песен и скандированием речёвок.

По прибытии на место проведения фестиваля комсомольцев ждала насыщенная и интересная программа. Активисты приняли участие в двух дискуссионных площадках. Первая – «ВФДМ, как главная антиимпериалистическая молодёжная организация; её ответственность за сохранение и развитие ВФМС», была посвящена вопросам борьбы с мировым империализмом. Представители разных стран рассказывали о своём опыте борьбы за свободу угнетённых народов, мир во всем мире и счастье для всего человечества. Также выступающие говорили о судьбе и перспективах фестивального движения. При этом почти все выступающие отмечали огромную заслугу правопреемника ВЛКСМ - ЛКСМ РФ, благодаря которому удалось сохранить Фестиваль в самое непростое для него время - после разрушения Советского Союза.

На второй дискуссионной площадке обсуждались вопросы целей и достижений Великой Октябрьской социалистической революции. В работе этой площадки принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. В своём выступлении он отметил, что главная заслуга социализма заключается в изменении отношения к человеку: если капитализм воспринимает людей как примитивных животных, живущих по «законам джунглей», то социализм обращён к человеческому разуму, и стремится развить в людях стремление к высоким идеалам, дух товарищества и взаимопомощи.

После обеда комсомольская делегация отправилась на официальную церемонию открытия Фестиваля. Здесь ребята проявили себя как яркий и сплоченный коллектив: сектор стадиона, занятый делегацией ЛКСМ РФ, оказался самым «живым». Комсомольцы вновь скандировали речёвки и пели песни, а над сектором реяли красные знамёна.

По итогам дня можно смело утверждать, что комсомольцы справляются с поставленными задачами. Делегация Ленинского комсомола выгодно выделяется среди общей массы участников Фестиваля не только цветом одежды, но и особым командным духом, а также отличной идеологической подготовкой.

Комсомол Ямала представляют семь делегатов: Елизавета Сиротинина (Тарко-Сале), Петр Дуда (Муравленко), Александр Карабен (Муравленко), Алибек Джабуев (п. Коротчаево), Николай Мицкевич (Салехард), Олег Пономарев (п. Пуровск), Валентин Цыганков (Ноябрьск).

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024