В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

"Событие, изменившее мир к лучшему". Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

Уважаемые соотечественники!

Соратники, товарищи и друзья!

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Более века в мире не было и нет события, равного ей по масштабности и значимости. И в иные века подобных вех, кардинально изменивших жизнеустройство на планете, — единицы.

Главным итогом революции, которую мы по прежнему считаем своей, стало создание и утверждение первого в мире свободного социалистического государства. Упразднив эксплуататорские классы и сословия, спаянное на основе равноправия и справедливости, оно стало общим домом рабочих и крестьян более ста народов и народностей, проживающих на одной шестой части территории Земли.

В короткие по историческим меркам три десятка лет Советское государство сумело последовательно одолеть иностранную интервенцию 14 буржуазных государств, провести полную ликвидацию безграмотности и культурную революцию, успешную индустриализацию и коллективизацию. Оно создало и первоклассно вооружило подлинно народную Рабоче-Крестьянскую Красную Армию, разгромившую гитлеровский фашизм и японский милитаризм. Эта победа принесла свободу многим народам и государствам от колониальной неволи, позволила сформировать мировую социалистическую систему.

Страна Советов впервые в истории человечества закрепила в своей новой Конституции широчайший набор прав и гарантий. Она реализовала их, сумев сконцентрировать все свои материальные и людские ресурсы на главных направлениях. Среди них право на труд и отдых, образование и здравоохранение, обеспечение достойной старости и лечебно-оздоровительного ухода для инвалидов и пожилых людей. Именно нашей многонациональной социалистической Родине удалось создать лучшую в мире систему образования, здравоохранения, науки и культуры, первой осуществить прорыв человечества в космическое пространство и укротить атом.

Благодаря этой политике Советский Союз на многие годы стал образцом для подражания. Его опыт с радостью перенимали союзники, ему были вынуждены следовать и противники. СССР стал гарантом мира и процветания на Земле.

Великий Октябрь явился рывком в будущее — к построению справедливого общества трудящихся за счёт развития экономики, научно-технического прогресса, роста производительности труда, гармоничного развития личности. В этом его кардинальное отличие от империализма, от современного глобализма с его неуёмной жаждой к получению прибыли за счёт хищнической эксплуатации, классового неравенства, колониализма и захватнических войн. Главная доктрина социалистического государства, рождённого Великим Октябрём: «Кто не работает, тот не ест!» Это не могло не заставить сторонников буржуазного пути, как внутри страны, так и за её пределами, вести жёсткую, зачастую кровавую борьбу с властью Советов.

Но и в непростых условиях Советский Союз умел преодолевать трудности и лишения, возникающие перед ним на пути построения социализма. На Первую мировую, империалистическую войну мы ответили «Декретом о мире». На иностранную интервенцию – отрядами Красной гвардии. На контрреволюционный белый террор — частями особого назначения и Чрезвычайной комиссией. На голод и разруху – «Декретом о земле», НЭПом и планом ГОЭЛРО. На гиперинфляцию – золотым советским червонцем. На фашистское нашествие – Великой Отечественной войной, десятью сталинскими ударами и красным знаменем над Берлином в самом сердце Европы.

Победы в построении главного детища Красного Октября — могучего Советского государства — были бы немыслимы без Ленина и его партии, без мудрости и воли Сталина, без самоотверженного творческого труда многих миллионов героических советских людей.

Успехи Советской державы изменили наш мир к лучшему. Разрушение СССР дорого обошлось нашей стране и всей планете. То, что происходит на Украине, в Ираке, Сирии, Ливии, у границ Северной Кореи, - не ново. Так было до создания СССР, так обстоит дело и сегодня. Мировая олигархия лишь тогда останавливалась на пути к очередной кровавой бойне, когда встречала могучий отпор советских людей. А значит остановить сползание современного мира к глобальной войне можно только одним единственным способом – возрождением на социалистической основе Союза наших братских народов и всех, кто захочет быть рядом.

Главная роль в этом нелёгком и ответственном деле должна принадлежать союзу коммунистов и народно-патриотических сил. В основе развития человечества должен лежать поворот к справедливости, указанный Великой Октябрьской социалистической революцией, событием, сделавшим мир лучше.

В решающий период подготовки к празднованию 100-летия Великого Октября Юбилейный комитет призывает все здоровые силы нашего общества к достойной встрече вековой годовщины нашей революции.

Только опираясь на лучшие достижения советской эпохи можно спасти Россию!

Только так можно обеспечить обновление мира!

Председатель Юбилейного комитета

Г.А. Зюганов.