Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на втором этапе XVII съезда КПРФ.

• Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51
  • О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

О...

25.12.2017 09:04

"Событие, изменившее мир к лучшему". Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

Уважаемые соотечественники!

Соратники, товарищи и друзья!

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Более века в мире не было и нет события, равного ей по масштабности и значимости. И в иные века подобных вех, кардинально изменивших жизнеустройство на планете, — единицы.

Главным итогом революции, которую мы по прежнему считаем своей, стало создание и утверждение первого в мире свободного социалистического государства. Упразднив эксплуататорские классы и сословия, спаянное на основе равноправия и справедливости, оно стало общим домом рабочих и крестьян более ста народов и народностей, проживающих на одной шестой части территории Земли.

В короткие по историческим меркам три десятка лет Советское государство сумело последовательно одолеть иностранную интервенцию 14 буржуазных государств, провести полную ликвидацию безграмотности и культурную революцию, успешную индустриализацию и коллективизацию. Оно создало и первоклассно вооружило подлинно народную Рабоче-Крестьянскую Красную Армию, разгромившую гитлеровский фашизм и японский милитаризм. Эта победа принесла свободу многим народам и государствам от колониальной неволи, позволила сформировать мировую социалистическую систему.

Страна Советов впервые в истории человечества закрепила в своей новой Конституции широчайший набор прав и гарантий. Она реализовала их, сумев сконцентрировать все свои материальные и людские ресурсы на главных направлениях. Среди них право на труд и отдых, образование и здравоохранение, обеспечение достойной старости и лечебно-оздоровительного ухода для инвалидов и пожилых людей. Именно нашей многонациональной социалистической Родине удалось создать лучшую в мире систему образования, здравоохранения, науки и культуры, первой осуществить прорыв человечества в космическое пространство и укротить атом.

Благодаря этой политике Советский Союз на многие годы стал образцом для подражания. Его опыт с радостью перенимали союзники, ему были вынуждены следовать и противники. СССР стал гарантом мира и процветания на Земле.

Великий Октябрь явился рывком в будущее — к построению справедливого общества трудящихся за счёт развития экономики, научно-технического прогресса, роста производительности труда, гармоничного развития личности. В этом его кардинальное отличие от империализма, от современного глобализма с его неуёмной жаждой к получению прибыли за счёт хищнической эксплуатации, классового неравенства, колониализма и захватнических войн. Главная доктрина социалистического государства, рождённого Великим Октябрём: «Кто не работает, тот не ест!» Это не могло не заставить сторонников буржуазного пути, как внутри страны, так и за её пределами, вести жёсткую, зачастую кровавую борьбу с властью Советов.

Но и в непростых условиях Советский Союз умел преодолевать трудности и лишения, возникающие перед ним на пути построения социализма. На Первую мировую, империалистическую войну мы ответили «Декретом о мире». На иностранную интервенцию – отрядами Красной гвардии. На контрреволюционный белый террор — частями особого назначения и Чрезвычайной комиссией. На голод и разруху – «Декретом о земле», НЭПом и планом ГОЭЛРО. На гиперинфляцию – золотым советским червонцем. На фашистское нашествие – Великой Отечественной войной, десятью сталинскими ударами и красным знаменем над Берлином в самом сердце Европы.

Победы в построении главного детища Красного Октября — могучего Советского государства — были бы немыслимы без Ленина и его партии, без мудрости и воли Сталина, без самоотверженного творческого труда многих миллионов героических советских людей.

Успехи Советской державы изменили наш мир к лучшему. Разрушение СССР дорого обошлось нашей стране и всей планете. То, что происходит на Украине, в Ираке, Сирии, Ливии, у границ Северной Кореи, - не ново. Так было до создания СССР, так обстоит дело и сегодня. Мировая олигархия лишь тогда останавливалась на пути к очередной кровавой бойне, когда встречала могучий отпор советских людей. А значит остановить сползание современного мира к глобальной войне можно только одним единственным способом – возрождением на социалистической основе Союза наших братских народов и всех, кто захочет быть рядом.

Главная роль в этом нелёгком и ответственном деле должна принадлежать союзу коммунистов и народно-патриотических сил. В основе развития человечества должен лежать поворот к справедливости, указанный Великой Октябрьской социалистической революцией, событием, сделавшим мир лучше.

В решающий период подготовки к празднованию 100-летия Великого Октября Юбилейный комитет призывает все здоровые силы нашего общества к достойной встрече вековой годовщины нашей революции.

Только опираясь на лучшие достижения советской эпохи можно спасти Россию!

Только так можно обеспечить обновление мира!

Председатель Юбилейного комитета

Г.А. Зюганов.