Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Наша хорошая подруга Оксана Деева из Екатеринбурга написала классную песню о простом ямальском парне Ейко Сэротэтто. За несколько часов песня стала хитом.

8 июля 2018 года новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели митинг против инициатив Правительства России по повышению возраста выхода на пенсию.

«Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

Россия переживает непростое время. Нарастает социально-экономический кризис. После 2014 года все основные показатели ушли в минус. Снизилось производство, упал жизненный уровень граждан. Реальные доходы россиян за 4 года сократились на 12 процентов. За чертой даже искусственно заниженного...

Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

25 июня в Ноябрьске состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. На конференции состоялось выдвижение кандидатов в депутаты на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО, Городской Думы города Муравленко и Районной Думы Ямальского района.

• Песня о Ейко за несколько часов стала хитом

Песня о...

13.07.2018 20:00
  • В Новом Уренгое прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Не обошлось без задержания организатора

В Новом...

09.07.2018 09:04
  • «Пресечь издевательство над народом!». Обращение Центрального Комитета КПРФ

«Пресечь...

08.07.2018 08:11
  • Состоялась Конференция Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

26.06.2018 07:40

"Событие, изменившее мир к лучшему". Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции

Уважаемые соотечественники!

Соратники, товарищи и друзья!

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет Великой Октябрьской социалистической революции. Более века в мире не было и нет события, равного ей по масштабности и значимости. И в иные века подобных вех, кардинально изменивших жизнеустройство на планете, — единицы.

Главным итогом революции, которую мы по прежнему считаем своей, стало создание и утверждение первого в мире свободного социалистического государства. Упразднив эксплуататорские классы и сословия, спаянное на основе равноправия и справедливости, оно стало общим домом рабочих и крестьян более ста народов и народностей, проживающих на одной шестой части территории Земли.

В короткие по историческим меркам три десятка лет Советское государство сумело последовательно одолеть иностранную интервенцию 14 буржуазных государств, провести полную ликвидацию безграмотности и культурную революцию, успешную индустриализацию и коллективизацию. Оно создало и первоклассно вооружило подлинно народную Рабоче-Крестьянскую Красную Армию, разгромившую гитлеровский фашизм и японский милитаризм. Эта победа принесла свободу многим народам и государствам от колониальной неволи, позволила сформировать мировую социалистическую систему.

Страна Советов впервые в истории человечества закрепила в своей новой Конституции широчайший набор прав и гарантий. Она реализовала их, сумев сконцентрировать все свои материальные и людские ресурсы на главных направлениях. Среди них право на труд и отдых, образование и здравоохранение, обеспечение достойной старости и лечебно-оздоровительного ухода для инвалидов и пожилых людей. Именно нашей многонациональной социалистической Родине удалось создать лучшую в мире систему образования, здравоохранения, науки и культуры, первой осуществить прорыв человечества в космическое пространство и укротить атом.

Благодаря этой политике Советский Союз на многие годы стал образцом для подражания. Его опыт с радостью перенимали союзники, ему были вынуждены следовать и противники. СССР стал гарантом мира и процветания на Земле.

Великий Октябрь явился рывком в будущее — к построению справедливого общества трудящихся за счёт развития экономики, научно-технического прогресса, роста производительности труда, гармоничного развития личности. В этом его кардинальное отличие от империализма, от современного глобализма с его неуёмной жаждой к получению прибыли за счёт хищнической эксплуатации, классового неравенства, колониализма и захватнических войн. Главная доктрина социалистического государства, рождённого Великим Октябрём: «Кто не работает, тот не ест!» Это не могло не заставить сторонников буржуазного пути, как внутри страны, так и за её пределами, вести жёсткую, зачастую кровавую борьбу с властью Советов.

Но и в непростых условиях Советский Союз умел преодолевать трудности и лишения, возникающие перед ним на пути построения социализма. На Первую мировую, империалистическую войну мы ответили «Декретом о мире». На иностранную интервенцию – отрядами Красной гвардии. На контрреволюционный белый террор — частями особого назначения и Чрезвычайной комиссией. На голод и разруху – «Декретом о земле», НЭПом и планом ГОЭЛРО. На гиперинфляцию – золотым советским червонцем. На фашистское нашествие – Великой Отечественной войной, десятью сталинскими ударами и красным знаменем над Берлином в самом сердце Европы.

Победы в построении главного детища Красного Октября — могучего Советского государства — были бы немыслимы без Ленина и его партии, без мудрости и воли Сталина, без самоотверженного творческого труда многих миллионов героических советских людей.

Успехи Советской державы изменили наш мир к лучшему. Разрушение СССР дорого обошлось нашей стране и всей планете. То, что происходит на Украине, в Ираке, Сирии, Ливии, у границ Северной Кореи, - не ново. Так было до создания СССР, так обстоит дело и сегодня. Мировая олигархия лишь тогда останавливалась на пути к очередной кровавой бойне, когда встречала могучий отпор советских людей. А значит остановить сползание современного мира к глобальной войне можно только одним единственным способом – возрождением на социалистической основе Союза наших братских народов и всех, кто захочет быть рядом.

Главная роль в этом нелёгком и ответственном деле должна принадлежать союзу коммунистов и народно-патриотических сил. В основе развития человечества должен лежать поворот к справедливости, указанный Великой Октябрьской социалистической революцией, событием, сделавшим мир лучше.

В решающий период подготовки к празднованию 100-летия Великого Октября Юбилейный комитет призывает все здоровые силы нашего общества к достойной встрече вековой годовщины нашей революции.

Только опираясь на лучшие достижения советской эпохи можно спасти Россию!

Только так можно обеспечить обновление мира!

Председатель Юбилейного комитета

Г.А. Зюганов.