В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21 января исполнилось 95 лет со дня смерти основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина. В Салехарде прошел пикет памяти вождя мирового пролетариата.

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила Пуровский район

В г. Тарко-Сале руководитель  ямальских коммунистов Елена Кукушкина встретилась с представителями молодёжных объединений и лидерами профсоюзного движения. Встреча прошла в рамках памятных мероприятий  в честь основателя советского государства Владимира Ильича Ленина. 95 лет назад, 21...

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста "Остановим разрушительную политику власти, ввергающую народ в нищету, а страну в глубокий кризис!"

Публичное мероприятие активисты Пуровского районного Комитета КПРФ организовали на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Коммунисты выразили протест против резкого подорожания топлива, продукты питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о...

Решительное «нет» разрушительной политике власти!

Новоуренгойские коммунисты и комсомольцы провели массовый пикет в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!».

В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15 декабря в Салехарде у памятника В.И. Ленину прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан.

• В Салехарде прошел пикет памяти Владимира Ильича Ленина

21.01.2019 12:00
  • Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, первый секретарь окружного Комитета КПРФ Елена Кукушкина посетила  Пуровский район

Депутат...

20.01.2019 21:25
  • В Тарко-Сале состоялся пикет Всероссийской акции протеста

15.12.2018 19:15
  • Решительное «нет» разрушительной политике власти!

15.12.2018 19:05
  • В Салехарде прошел митинг в защиту социальных прав граждан

15.12.2018 12:56

ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ, ВМЕСТЕ ПОБЕЖДАТЬ!

17 октября стал третьим днем работы делегации Ленинского комсомола на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Третий день Фестиваля также оказался для комсомольцев очень насыщенным, наполненный интересными и важными событиями.

Утром комсомольская делегация в полном составе прибыла на панельную дискуссия по теме: "Антикоммунистическая пропаганда, запрещение коммунистических мероприятий, преследование коммунистов - попытка ослабить организованную борьбу". На мероприятии выступили спикеры из Армении, России, КНДР, Бразилии и Югославии. Нашу страну представлял секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. После докладов спикеров в зале завязалась оживленная дискуссия: звучали острые и злободневные вопросы, высказывались различные мнения по обсуждаемой теме. Комсомольцы приняли самое активное участие в этом обсуждении. Итогом дискуссии можно назвать главный вывод: без коммунистической партии, без коммунистической идеологии невозможно настоящее народовластие и подлинная свобода. Поэтому задача для каждого коммуниста - на каждом шагу разоблачать ложь о советском прошлом, левых идеях, лидерах коммунистического движения. Для этого достаточно использовать наше главное оружие - говорить правду.

Днём на площадке Фестиваля состоялась двусторонняя встреча между Ленинским коммунистическим союзом молодёжи Российской Федерации и Коммунистическим союзом молодёжи Вьетнама им. Хо Ши Мина.

Делегацию Ленинского комсомола представляли первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. С вьетнамской стороны во встрече приняли участие секретарь Коммунистического союза молодёжи Вьетнама товарищ Ngnuen Phi Long и товарищи Qouc Hung и Trinh Thi Mai Phounh.

По итогам встречи стороны договорились укреплять сотрудничество, при этом особое внимание было предложено уделять взаимодействию на уровне региональных отделений.

После обеда стартовала панельная дискуссия на тему: "Че и Кубинская революция". Спикеры из Аргентины, Южной Африки, Кубы. Россию представил - первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. В работе панельной дискуссии также приняла участие Алейда Гевара — кубинский врач-педиатр и политический активист, дочь легендарного революционера Эрнесто Че Гевары. Желающих посетить дискуссию было так много, что в зале не хватило сидячих мест. Однако, это не смутило зрителей - коммунисты и комсомольцы стояли в проходах и сидели прямо на полу. Как и все мероприятия ВФДМ, дискуссия синхронно переводилась на шесть мировых языков. В обсуждении приняли участие десятки молодых людей из совершенно разных стран и организаций. Однако, мнение участников дискуссии было едино: что бы в мире появлялись новые Че Гевары, Кастро, Ленины и Сталины необходим каждодневный труд каждого из нас.

Также, сегодня началось ещё одно тарадиционное для Фестиваля мероприятие: суд над империализмом. В течение трёх дней суд заслушает свидетельства преступлений империализма - выступят свидетели, будут представлены фото- и видеодоказательства империалистического варварства со всех уголков мира. Сегодня были заслушаны свидетели из Канады, Шри-Ланки и Сирии, которые рассказывали о глобальных проблемах в их странах, ставшие плодами империализма.

Вчерашний день на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов завершился панельной дискуссией, посвящённой противодействию антикоммунистической пропаганде в мире. Спикерами были представители России, Северной Кореи, Индии, Венесуэлы и Армении. Россию представлял секретарь Астраханского обкома КПРФ Халит Аитов.

Прошедший день показал важность укрепления международных контактов. Ведь только объединившись можно остановить самое страшное зло - мировой империализм. Но мы уверены - с такими товарищами нам всё по плечу и мы обязательно победим!