Ямальские ребята стали победителями конкурса

Ямальские ребята стали победителями конкурса "Земля талантов"!

23 сентября в подмосковном Доме отдыха «Снегири» состоялся гала-концерт и церемония награждения лауреатов Пятого юбилейного Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов», проходящего при поддержке КПРФ.

Мы вступили в новую политическую эпоху!

10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

2 сентября Муравленковским ГК КПРФ был организован митинг против проведения пенсионной реформы Правительства РФ.

В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

2 сентября в Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста.

• Ямальские ребята стали победителями конкурса

24.09.2018 10:57
  • Мы вступили в новую политическую эпоху!

Мы...

11.09.2018 09:30
  • В Муравленко прошел митинг против пенсионной реформы

02.09.2018 17:25
  • В Салехарде состоялся митинг против повышения пенсионного возраста

02.09.2018 14:28

ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ, ВМЕСТЕ ПОБЕЖДАТЬ!

17 октября стал третьим днем работы делегации Ленинского комсомола на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Третий день Фестиваля также оказался для комсомольцев очень насыщенным, наполненный интересными и важными событиями.

Утром комсомольская делегация в полном составе прибыла на панельную дискуссия по теме: "Антикоммунистическая пропаганда, запрещение коммунистических мероприятий, преследование коммунистов - попытка ослабить организованную борьбу". На мероприятии выступили спикеры из Армении, России, КНДР, Бразилии и Югославии. Нашу страну представлял секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. После докладов спикеров в зале завязалась оживленная дискуссия: звучали острые и злободневные вопросы, высказывались различные мнения по обсуждаемой теме. Комсомольцы приняли самое активное участие в этом обсуждении. Итогом дискуссии можно назвать главный вывод: без коммунистической партии, без коммунистической идеологии невозможно настоящее народовластие и подлинная свобода. Поэтому задача для каждого коммуниста - на каждом шагу разоблачать ложь о советском прошлом, левых идеях, лидерах коммунистического движения. Для этого достаточно использовать наше главное оружие - говорить правду.

Днём на площадке Фестиваля состоялась двусторонняя встреча между Ленинским коммунистическим союзом молодёжи Российской Федерации и Коммунистическим союзом молодёжи Вьетнама им. Хо Ши Мина.

Делегацию Ленинского комсомола представляли первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. С вьетнамской стороны во встрече приняли участие секретарь Коммунистического союза молодёжи Вьетнама товарищ Ngnuen Phi Long и товарищи Qouc Hung и Trinh Thi Mai Phounh.

По итогам встречи стороны договорились укреплять сотрудничество, при этом особое внимание было предложено уделять взаимодействию на уровне региональных отделений.

После обеда стартовала панельная дискуссия на тему: "Че и Кубинская революция". Спикеры из Аргентины, Южной Африки, Кубы. Россию представил - первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. В работе панельной дискуссии также приняла участие Алейда Гевара — кубинский врач-педиатр и политический активист, дочь легендарного революционера Эрнесто Че Гевары. Желающих посетить дискуссию было так много, что в зале не хватило сидячих мест. Однако, это не смутило зрителей - коммунисты и комсомольцы стояли в проходах и сидели прямо на полу. Как и все мероприятия ВФДМ, дискуссия синхронно переводилась на шесть мировых языков. В обсуждении приняли участие десятки молодых людей из совершенно разных стран и организаций. Однако, мнение участников дискуссии было едино: что бы в мире появлялись новые Че Гевары, Кастро, Ленины и Сталины необходим каждодневный труд каждого из нас.

Также, сегодня началось ещё одно тарадиционное для Фестиваля мероприятие: суд над империализмом. В течение трёх дней суд заслушает свидетельства преступлений империализма - выступят свидетели, будут представлены фото- и видеодоказательства империалистического варварства со всех уголков мира. Сегодня были заслушаны свидетели из Канады, Шри-Ланки и Сирии, которые рассказывали о глобальных проблемах в их странах, ставшие плодами империализма.

Вчерашний день на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов завершился панельной дискуссией, посвящённой противодействию антикоммунистической пропаганде в мире. Спикерами были представители России, Северной Кореи, Индии, Венесуэлы и Армении. Россию представлял секретарь Астраханского обкома КПРФ Халит Аитов.

Прошедший день показал важность укрепления международных контактов. Ведь только объединившись можно остановить самое страшное зло - мировой империализм. Но мы уверены - с такими товарищами нам всё по плечу и мы обязательно победим!