Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

В Ноябрьске 20 января состоялся V Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ. Открыла  мероприятие первый секретарь окружного Комитета Елена Кукушкина. Выборы Президента РФ, организация отчётно-выборных кампаний в первичных и местных партийных  отделениях,...

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и...

Почему Грудинин

Выдвижение кандидатом в Президенты России П.Н. Грудинина стало главной сенсацией на старте предвыборной кампании. Для нас – для КПРФ и патриотических сил России – это не был случайный выбор.

О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на втором этапе XVII съезда КПРФ.

• Коммунисты Ямала утвердили план предвыборной кампании по выборам Президента РФ

22.01.2018 13:11
  • 20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов...

10.01.2018 14:59
  • Почему Грудинин

Почему...

10.01.2018 14:51
  • О задачах КПРФ при проведении выборов президента Российской Федерации

О...

25.12.2017 09:04

ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ, ВМЕСТЕ ПОБЕЖДАТЬ!

17 октября стал третьим днем работы делегации Ленинского комсомола на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов. Третий день Фестиваля также оказался для комсомольцев очень насыщенным, наполненный интересными и важными событиями.

Утром комсомольская делегация в полном составе прибыла на панельную дискуссия по теме: "Антикоммунистическая пропаганда, запрещение коммунистических мероприятий, преследование коммунистов - попытка ослабить организованную борьбу". На мероприятии выступили спикеры из Армении, России, КНДР, Бразилии и Югославии. Нашу страну представлял секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. После докладов спикеров в зале завязалась оживленная дискуссия: звучали острые и злободневные вопросы, высказывались различные мнения по обсуждаемой теме. Комсомольцы приняли самое активное участие в этом обсуждении. Итогом дискуссии можно назвать главный вывод: без коммунистической партии, без коммунистической идеологии невозможно настоящее народовластие и подлинная свобода. Поэтому задача для каждого коммуниста - на каждом шагу разоблачать ложь о советском прошлом, левых идеях, лидерах коммунистического движения. Для этого достаточно использовать наше главное оружие - говорить правду.

Днём на площадке Фестиваля состоялась двусторонняя встреча между Ленинским коммунистическим союзом молодёжи Российской Федерации и Коммунистическим союзом молодёжи Вьетнама им. Хо Ши Мина.

Делегацию Ленинского комсомола представляли первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов. С вьетнамской стороны во встрече приняли участие секретарь Коммунистического союза молодёжи Вьетнама товарищ Ngnuen Phi Long и товарищи Qouc Hung и Trinh Thi Mai Phounh.

По итогам встречи стороны договорились укреплять сотрудничество, при этом особое внимание было предложено уделять взаимодействию на уровне региональных отделений.

После обеда стартовала панельная дискуссия на тему: "Че и Кубинская революция". Спикеры из Аргентины, Южной Африки, Кубы. Россию представил - первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. В работе панельной дискуссии также приняла участие Алейда Гевара — кубинский врач-педиатр и политический активист, дочь легендарного революционера Эрнесто Че Гевары. Желающих посетить дискуссию было так много, что в зале не хватило сидячих мест. Однако, это не смутило зрителей - коммунисты и комсомольцы стояли в проходах и сидели прямо на полу. Как и все мероприятия ВФДМ, дискуссия синхронно переводилась на шесть мировых языков. В обсуждении приняли участие десятки молодых людей из совершенно разных стран и организаций. Однако, мнение участников дискуссии было едино: что бы в мире появлялись новые Че Гевары, Кастро, Ленины и Сталины необходим каждодневный труд каждого из нас.

Также, сегодня началось ещё одно тарадиционное для Фестиваля мероприятие: суд над империализмом. В течение трёх дней суд заслушает свидетельства преступлений империализма - выступят свидетели, будут представлены фото- и видеодоказательства империалистического варварства со всех уголков мира. Сегодня были заслушаны свидетели из Канады, Шри-Ланки и Сирии, которые рассказывали о глобальных проблемах в их странах, ставшие плодами империализма.

Вчерашний день на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов завершился панельной дискуссией, посвящённой противодействию антикоммунистической пропаганде в мире. Спикерами были представители России, Северной Кореи, Индии, Венесуэлы и Армении. Россию представлял секретарь Астраханского обкома КПРФ Халит Аитов.

Прошедший день показал важность укрепления международных контактов. Ведь только объединившись можно остановить самое страшное зло - мировой империализм. Но мы уверены - с такими товарищами нам всё по плечу и мы обязательно победим!

629008, г. Салехард, ул. Губкина, д. 13
Контактный телефон: +7 (34922) 34105