Комсомольцы Тарко-Сале готовы оказать первую помощь

Комсомольцы Тарко-Сале приняли участие в первом волонтерского движения «Первая доврачебная помощь». В первой части мероприятия участники обсудили регламент работы добровольческих отрядах, а потом перешли к практике. Добровольцы поучаствовали в тематическом квесте по спасению людей. Ребята демонстрировали свои навыки и умения по оказанию первой доврачебной помощи в самых сложных условиях. По легенде ребята спасали людей, которые оказались в разрушенном при землетрясении здании. Все условные пострадавшие были спасены!

Елизавета Сиротинина, член партии КПРФ: «Такие мероприятия позволяют мобилизовать знания и умению по оказанию первой медицинской помощи. Полезные знания могут пригодиться в жизни, в быту, на производстве. Иногда мы не можем помочь человеку, который попал в ДТП, упал, получил телесные повреждения только потому, что мы не знаем, как это сделать. Такие занятия на практике учат, как это сделать правильно».