Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

Профилактика экстремизма в молодёжной среде

В центре молодёжных инициатив города Тарко-Сале состоялся круглый стол на тему: «Профилактика экстремизма в молодёжной среде». В обсуждение проблемы приняли участие настоятель Свято-Никольского храма Алексей Подылин, муфтий регионального духовного управления мусульман Хайдар Хафизов, первый секретарь Ленинского Союза молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа Елизавета Сиротинина, представители молодёжных объединений и правоохранительных подразделений.

По словам собравшихся, выбор темы не случаен. Заседание круглого стола началось с печальной статистики только в 2014 году зафиксировано более тысячи экстремистских проявлений, в 2015 году 741 преступление экстремисткой направленности. Настоятель Свято-Никольского храма Тарко-Сале Алексей Падылин в своем выступлении отметил, что основная причина крайних проявлений является необразованность молодёжи, незнание ситуации и правовая неграмотность. Именно поэтому и возникла идея такого диалога. Приглашённые эксперты смогли дать подробные разъяснения, а молодёжь высказать своё мнение.

На встречи участники круглого стола попытались определить схему работы с молодёжью по профилактики экстремизма. Особое внимание будет уделено учреждениям начального и среднего профессионального образования. Елизавета Сиротинина предложила провести разъяснительные беседы с учащимися и молодёжью по административной и уголовной ответственности за осуществление экстремистской деятельности. Многие представители молодёжи активно ведут свои блоги в социальных сетях, размещают различного рода информацию, но никто из молодых авторов не задумывался, что за распространение сомнительных, экстремистских фактов можно стать нарушителем закона.

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2024

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2024