Ямало-ненецкий окружком

коммунистической партии Российской Федерации

               
Геннадий Зюганов: 12 ключевых итогов 2022 года
В Новом Уренгое состоялся 6 пленум комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ
Очередной гуманитарный груз на Донбасс готов к отправке
Геннадий Зюганов: «Необходимо обуздать произвол в ценообразовании»

КПРФ требует принять федеральный закон «О детях войны»!

Коммунистическая партия Российской Федерации проводит масштабный Народный референдум. На Народный референдум вынесены четыре вопроса плюс пятый (региональный) вопрос.

Четвертый вопрос Народного референдума звучит так: поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ «О детях войны», устанавливающего социальные льготы для граждан России, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года?

Мы вступили с вами в год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Что для нас означает Победа? Это наша гордость, наша слава, наша сила, наша правда. В те суровые годы вся страна приближала Победу, сражаясь на фронте и работая в тылу. Легендарное поколение победителей уходит в вечность. Но еще живо и достаточно многочисленно последнее военное поколение. Это «дети войны». Это народное название. У последнего военного поколения в России официально нет ни имени, ни статуса.

Сегодня в России живут около 9 млн «детей войны». 2 млн из них не имеют вообще никаких льгот. Это уже пожилые люди. Самым молодым из них исполнится в этом году 80 лет.

Это поколение уникально. Они пережили все ужасы войны, голод, холод, бомбежки, многие остались без отцов или вообще осиротели. У «детей войны» огромные заслуги перед Родиной. Те, кто постарше, вносили свой посильный вклад в Победу, работали в колхозах, помогали взрослым, как могли: дежурили на крышах домов во время вражеских налетов, трудились в школьных мастерских, вязали теплые вещи для фронта, собирали черный и цветной металлолом, лекарственные растения, участвовали в сборе посылок на фронт, работали на воскресниках, помогали в госпиталях, писали под диктовку раненых письма, давали концерты. При этом они не являются тружениками тыла. После войны подросшие «дети войны» много и тяжело работали, восстанавливали страну из руин. И не просто восстановили то, что было порушено, а построили мощную державу. Через 16 лет после окончания войны советский человек полетел в Космос! Юрий Гагарин, к слову, тоже из поколения «детей войны». Достижениям и триумфам нашей Родины мы во многом обязаны им, «детям войны».

КПРФ уже много лет настаивает на принятии федерального закона «О детях войны». Этот закон должен дать статус и установить социальные льготы для людей, родившихся в период 1928-1945 гг. Но партия «Единая Россия», депутаты которой составляют большинство в Государственной Думе, раз за разом отклоняют этот законопроект. И даже не утруждают себя, чтобы объяснить обществу причину. Очень хочется услышать не это вот их «комитет рассмотрел и отклонил» и прочую бюрократическую заумь, а ответ на вопрос. Почему в России до сих пор не принят федеральный закон «О детях войны»? Что мешает?

Не все «дети войны» имеют звание «Ветеран труда». Но дело не только в материальной поддержке. Пожилые люди, разумеется, в ней нуждаются. Но они нуждаются не только в этом. Они хотят признания. КПРФ предлагает дать официальное имя последнему военному поколению – «Дети войны». Потому что между казенным оборотом речи «лица, рожденные с такого-то по такой-то…» и статусом «Дети войны» – пропасть длиной в 80 лет!

Принять участие в Народном Референдуме КПРФ можно следующими способами:
Онлайн – по ссылке: Народный референдум
Очно – в любом структурном подразделении КПРФ
По телефону горячей линии: 8 800 600 77 74
Проголосовать по всем пяти вопросам Народного референдума лично можно будет в ближайшее время в местных отделениях КПРФ в ЯНАО.

Людмила Журавлева

При любом использовании материалов настоящего сайта
активная гиперссылка на наш ресурс обязательна.

Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ © 2014-2025

Разработчик: ЗАО «Ронинград» © 2014-2025

Рейтинг@Mail.ru