Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

13 октября в Лабытнанги состоялось отчетно-выборное собрание городского отделения КПРФ. На собрании присутствовала первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина.

Сгустятся ли над Ямалом тучи?

Мнение члена УИК с правом совещательного голоса.

3 октября в Ноябрьске состоялся Пленум Комитета Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа  Елена Кукушкина обратилась с письмом в Общественную палату Российской Федерации.

Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина провела 26 сентября одиночный пикет у здания Администрации Салехарда. КПРФ в очередной раз запретили проведение публичного мероприятия в форме пикета.

• Состоялось отчетно-выборное собрание Лабытнангского городского отделения КПРФ

14.10.2020 09:38
  • Сгустятся ли над Ямалом тучи?

05.10.2020 13:15
  • Елена Кукушкина: «Сейчас и вся страна знает, что на Ямале выборы проходят нечестно»

05.10.2020 13:08
  • Елена Кукушкина: «Общественная палата ЯНАО не ставит перед собой цели развития гражданского общества»

05.10.2020 12:58
  • Елена Кукушкина провела одиночный пикет в Салехарде

26.09.2020 13:45

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО обратилась к Губернатору ЯНАО Д.А. Артюхову.

Уважаемый Дмитрий Андреевич!

Фракция КПРФ следит за обстановкой на территории ЯНАО после объявленного Вами режима повышенной готовности. Ямальцы, подчиняясь Вашему распоряжению и понимая всю опасность с распространением нового инфекционного заболевания COVID-19,  осознанно соблюдают режим самоизоляции. Ни у кого не возникает сомнений о том, что меры предосторожности по самоизоляции должны соблюдаться всеми гражданами, кто не задействован на предприятиях с непрерывным циклом работ. Вследствие чего, из-за постоянного нахождения в своих квартирах по независящим от них причинам, у ямальцев будут значительно увеличены показатели по индивидуальным приборам учета предоставляемых коммунальных услуг за апрель текущего года.  Ранее Вы обещали предприятиям малого и среднего бизнеса, компенсировать затраты на оплату аренды и коммунальных услуг помещений, арендуемых у муниципалитета. Граждане, честно исполняющие распоряжение Губернатора по самоизоляции, поневоле понесут существенные затраты по потреблению поставляемых ресурсов.

Фракция КПРФ просит Вас рассмотреть вопрос по компенсации за предоставленные гражданам услуги ресурсоснабжающим  организациям непосредственно из бюджета. Мы считаем, что оплата выставляемых гражданам счетов за апрель 2020 года из бюджета ЯНАО будет существенной помощью в период экономического кризиса, связанного с пандемией, с продлением этой помощи до окончательного режима самоизоляции.

Мы считаем, что в эту помощь должны войти оплата счетов ямальцев за тепло, горячую и холодную воду, водоотведение, электроэнергию, газ, утилизацию мусора и сборы на капитальный ремонт.  Данный жест со стороны руководства Ямало-Ненецкого автономного округа окажет существенную материальную поддержку гражданам ЯНАО по преодолению последствий режима самоизоляции.

Фракция КПРФ предложила рассмотреть вопрос по компенсации за предоставленные гражданам услуги ресурсоснабжающим  организациям непосредственно из бюджета. Мы считаем, что оплата выставляемых гражданам счетов за апрель 2020 года из бюджета ЯНАО будет существенной помощью в период экономического кризиса, связанного с пандемией, с продлением этой помощи до окончательного режима самоизоляции.

Член Комитета по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Е.М. Кукушкина.

Ранее Ямало-Ненецкое окружное отделение КПРФ внесло ряд предложений в связи с распространением коронавирусной инфекции и складывающейся экономической ситуацией.

Пресс-служба КПРФ-Ямал