Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

Инициативная группа жителей Нового Уренгоя 19 октября провела митинг в защиту своих прав на жильё.

Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова на октябрьском Пленуме ЦК КПРФ.

Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Новоуренгойские коммунисты 5 октября 2019 года провели митинг, приуроченный к трагическим событиям октября 1993 года. На главной площади газовой столицы России в городе Новый Уренгой коммунисты провели митинг в поддержку  решения Секретариата ЦК КПРФ и Общероссийского Штаба по координации...

Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

5 октября в Ноябрьске на стадионе состоялся митинг – 26-ая годовщина расстрела российского парламента. Меньшинство с помощью танков и стрельбы навязало свой путь развития нашей страны. Под предлогом проведения необходимых реформ, общечеловеческих ценностей и рыночных преобразований. В итоге,...

24 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

• Продолжение борьбы за право жить в своей квартире

22.10.2019 07:57
  • Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ КПРФ

Об...

21.10.2019 07:17
  • Мы жили в счастливой стране, но её расстрелял Ельцин

Мы жили...

07.10.2019 09:49
  • Митинг в Ноябрьске, посвящённый 26-й годовщине расстрела российского парламента

Митинг в...

07.10.2019 01:16
  • Г.А. Зюганов: Если собираетесь успешно развиваться, вкладывайте соответствующие ресурсы!

24.09.2019 16:39

Постановление III (октябрьского) совместного Пленума окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» «Об итогах IX (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах коммунистов Ямала»

(П №3/1 от 25.10.2015 г.)

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря окружного Комитета Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» Кукушкиной Е.М. «Об итогах IX (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах коммунистов ЯНАО по проведению избирательной кампании в 2016 году», III (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» отмечает:

Предстоящая кампания по выборам депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва пройдёт в особых условиях. Обострение кризиса мировой капиталистической системы напрямую затронуло Российскую Федерацию. Усложнение внешнеполитической ситуации оказывает всё большее влияние на внутриполитическую борьбу.

Издержки, связанные с санкционным давлением со стороны Запада, перекладываются на плечи трудового народа. Урезаются социальные расходы. Усиливается эксплуататорский гнёт. Активно используется антисоветская пропаганда. Всё это говорит о незаинтересованности правящей верхушки в коренных изменениях.

В этих условиях КПРФ последовательно отстаивает интересы страны и трудового народа. Партия продолжает настойчивую борьбу за смену социально-экономического курса. С целью раскола левопатриотической оппозиции активно используются партии-«обманки». В очередной раз изменено избирательное законодательство. Перенесена дата голосования на наименее удобное для избирателя время года.

Время доказывает актуальность программных установок КПРФ. Предвыборный период требует максимально эффективной работы с массами. Коммунистам следует настойчиво разоблачать классовую, антинародную сущность правящей группировки, вскрывать факты коррупции и злоупотреблений, предательства национальных интересов, игнорирования нужд рядовых граждан со стороны представителей власти. Большая значимость предстоящей в 2016 году избирательной кампании требует от коммунистов применять разнообразные формы агитации. Источники успеха наглядно продемонстрировали победы коммунистов А.Е. Локотя на выборах мэра города Новосибирска и С.Г. Левченко — на выборах губернатора Иркутской области.

Важнейшей задачей в работе с населением должно быть преодоление политической апатии среди значительной части общества. Гражданам России необходимо показать возможность перемен и реальность социалистической альтернативы. Программные положения КПРФ должны быть изложены в доступной для понимания и привлекательной форме. Избирателей страны предстоит убедить в необходимости принять участие в выборах и отдать голоса коммунистам.

III (октябрьский) совместный Пленум окружного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» постановляет:

1. Обсудить доклад первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова в местных и первичных организациях КПРФ ЯНАО.

2. Окружному отделению КПРФ уже сейчас начать формировать базу агитаторов и наблюдателей из числа наших сторонников из различных социальных групп.

3. С 1 января 2016 года увеличить тираж газеты «Правда Ямала» до 50 тысяч экземпляров. На страницах газеты в каждом номере публиковать материалы по проблемам муниципалитетов.

4. Дать ранний старт избирательным кампаниям по одномандатным округам в Государственную Думу ФС РФ и Тюменскую областную Думу.

5. Фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО использовать трибуну и встречи с избирателями для информирования с законопроектами фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Окружного Комитета Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ».

Первый секретарь Е.М.Кукушкина