Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А....

В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30 ноября в Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость». В этот день по всей стране прошли акции в рамках всероссийской акции гражданской солидарности. Однако, ноябрьские коммунисты вышли со своей повесткой.

Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23 ноября состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ. В числе прочих вопросов, коммунисты Салехарда обсудили ситуацию, которая складывается вокруг Павла Грудинина и Совхоза имени Ленина.

В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

По всей стране проходят акции в защиту П.Н. Грудинина и Совхоза имени Ленина. 23 ноября в Новом Уренгое первый секретарь Новоуренгойского горкома КПРФ Александр Шмаль провел одиночный пикет в поддержку Павла Грудинина.

В Ноябрьске 16 ноября состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ.

• Г.А. Зюганов: «Требуем ответа!»

04.12.2019 10:55
  • В Ноябрьске состоялся митинг «За социальную справедливость

30.11.2019 23:37
  • Состоялось общее партийное собрание Салехардского городского отделения КПРФ

23.11.2019 13:25
  • В Новом Уренгое прошел одиночный пикет в защиту П. Грудинина

В Новом...

23.11.2019 12:46
  • Состоялся 4 (совместный) Пленум окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ

16.11.2019 12:51

Постановление III (октябрьского) совместного Пленума окружного Комитета и КРК Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» «Об итогах IX (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах коммунистов Ямала»

(П №3/1 от 25.10.2015 г.)

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря окружного Комитета Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» Кукушкиной Е.М. «Об итогах IX (октябрьского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах коммунистов ЯНАО по проведению избирательной кампании в 2016 году», III (совместный) Пленум Комитета и КРК Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» отмечает:

Предстоящая кампания по выборам депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва пройдёт в особых условиях. Обострение кризиса мировой капиталистической системы напрямую затронуло Российскую Федерацию. Усложнение внешнеполитической ситуации оказывает всё большее влияние на внутриполитическую борьбу.

Издержки, связанные с санкционным давлением со стороны Запада, перекладываются на плечи трудового народа. Урезаются социальные расходы. Усиливается эксплуататорский гнёт. Активно используется антисоветская пропаганда. Всё это говорит о незаинтересованности правящей верхушки в коренных изменениях.

В этих условиях КПРФ последовательно отстаивает интересы страны и трудового народа. Партия продолжает настойчивую борьбу за смену социально-экономического курса. С целью раскола левопатриотической оппозиции активно используются партии-«обманки». В очередной раз изменено избирательное законодательство. Перенесена дата голосования на наименее удобное для избирателя время года.

Время доказывает актуальность программных установок КПРФ. Предвыборный период требует максимально эффективной работы с массами. Коммунистам следует настойчиво разоблачать классовую, антинародную сущность правящей группировки, вскрывать факты коррупции и злоупотреблений, предательства национальных интересов, игнорирования нужд рядовых граждан со стороны представителей власти. Большая значимость предстоящей в 2016 году избирательной кампании требует от коммунистов применять разнообразные формы агитации. Источники успеха наглядно продемонстрировали победы коммунистов А.Е. Локотя на выборах мэра города Новосибирска и С.Г. Левченко — на выборах губернатора Иркутской области.

Важнейшей задачей в работе с населением должно быть преодоление политической апатии среди значительной части общества. Гражданам России необходимо показать возможность перемен и реальность социалистической альтернативы. Программные положения КПРФ должны быть изложены в доступной для понимания и привлекательной форме. Избирателей страны предстоит убедить в необходимости принять участие в выборах и отдать голоса коммунистам.

III (октябрьский) совместный Пленум окружного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ» постановляет:

1. Обсудить доклад первого заместителя председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова в местных и первичных организациях КПРФ ЯНАО.

2. Окружному отделению КПРФ уже сейчас начать формировать базу агитаторов и наблюдателей из числа наших сторонников из различных социальных групп.

3. С 1 января 2016 года увеличить тираж газеты «Правда Ямала» до 50 тысяч экземпляров. На страницах газеты в каждом номере публиковать материалы по проблемам муниципалитетов.

4. Дать ранний старт избирательным кампаниям по одномандатным округам в Государственную Думу ФС РФ и Тюменскую областную Думу.

5. Фракции КПРФ в Законодательном Собрании ЯНАО использовать трибуну и встречи с избирателями для информирования с законопроектами фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Окружного Комитета Ямало-Ненецкого ОО ПП «КПРФ».

Первый секретарь Е.М.Кукушкина